台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 問題請教各位先進的意見喔~~ [打印本頁]

作者: tkk11210    時間: 2013-1-24 16:26
標題: 問題請教各位先進的意見喔~~
我目前在找機子~但我有預算ㄉ問題~
起大家給各意見吧!!
YAESU FT-7900R/E
ADI AM-580 VHF UHF
ICOM IC-2820H或ICOM IC-2720H這2台希望能找到中古ㄉ
這幾台差異在哪~
各功能於各位大大使用下哪台比較好用~謝謝拉~
作者: 阿鋒    時間: 2013-1-24 17:18
那你應該把2720也列入新機當中,要不然2820的中古價也買不太到2720
作者: BX3AC    時間: 2013-1-24 17:37
以前的話 我會說直接買進口機..
但是這些年非日製進步很多了.
你不彷把買進口機的預算
改買非日製機然後用好一點的車用天線及相關材料.
剩下的費用搞不好還可以買一台小手機!
作者: 浮雲過客    時間: 2013-1-24 18:48
如果你的車機預算是大約在1萬上下.....那應該可以買IC-2720的新機了...但如果是我.....我會考慮購買ADI AM-580.....因為感覺比較物超所值....至少也比2720新款也比較便宜.....
作者: tkk11210    時間: 2013-1-24 22:19
因為我朋友用2820~所以我比較趨向ICONㄉ機子
作者: 招錢鼠    時間: 2013-1-24 22:23

2820 的價錢 約= v71a + adi af68+ 一隻 1公尺木瓜 大約值

所以我到店家要裝機時 臨時叛逃 裝了 V71A
作者: liangl168    時間: 2013-1-24 23:02
要自己比較,每人都有愛好者!我們只能給意見,但是要自己承擔合不合用了喔!
作者: Hong Da    時間: 2013-1-24 23:08
2720買二手的不如買新的差沒幾千
他的缺點是如果你是上車裝機下車拆機的
要注意程序不然不正常斷電他會縮瓦
(只要記住怎麼擴瓦就不用擔心嚕很簡單的搜尋一下吧)
還有還有車上的電器用品如行車紀錄器有些會干擾到車機
這是我的使用心得給你參考
作者: 浮雲過客    時間: 2013-1-24 23:41
佳龍 發表於 2013-1-24 19:28
你有買580嗎?沒有的話你怎會覺得超值?如果有的話!哪怕是用借的,能不能發個你自己的測試文阿。不然口說 ...

因為我學你的,你不是也推人進UV-920p的火坑,那你為何當初不發表個測試文呢?還有我擁有過2720,對於會縮瓦的問題,那是不大的……會縮瓦代表出現問題了…以一個新手來說~這是一個保護…
作者: 阿鋒    時間: 2013-1-25 00:05
佳龍 發表於 2013-1-24 19:52
對於一個新手來說2720會自動縮瓦的問題是相當大的缺點。怎麼你跟趴趴熊都叫人買這種對新手來說很困擾的機 ...

對於業餘無線電的推薦當然以合法使用來推薦了!!!
管理組的版主應當知道合法的使用規範吧!!!
對了....版主您有呼號當然知道台灣業餘無線電使用的瓦數是多少吧

至於你說的縮瓦部分對我來說那卻是個優點,雖然我車上的2720移動台只有25W
不過對於新手來說自動縮瓦卻是一個能保護機器的設計,而會上來問這種問題的應該是新手才對
如果你不能接受在下也不能勉強你,正所謂青菜蘿蔔各有所好,在下絕對不會強加灌輸其他友台個人的自我主觀意識

而你身為一個版主卻一直推崇對岸之水貨,對於站上友台灌輸個人主觀意識才讓人覺得奇怪
作者: ezkevoezk    時間: 2013-1-25 00:59
再說下去會變成.......文筆戰~~~~~
作者: 阿鋒    時間: 2013-1-25 01:55
佳龍 發表於 2013-1-25 00:54
這裡是無線電交流區...承盟T大看的起小弟我.讓小弟身兼版主之職.......所以小弟盡我能力所及.讓所有友台
...

那麼我請問你這位版主
最近新聞上的重磯撞小妹妹事件,是重磯本身問題還是騎士本身問題?
很多東西設計出來必定有他的原因以及道理,有問題的一定是機器嗎?

所以我覺的必須提醒想買的人.存在這個極大的問題,試問你提醒的方式為何?
你所謂的建議只是將你測試後的"心得"敘述出來,而沒有去了解使用者的使用方式以及為何會有縮頻問題產生

請問你有IC-2720嗎?你有認真把玩過IC-2720嗎?你有了解過IC-2720的設計理念嗎?

至於你介紹的東西我一樣都沒買也沒興趣,所以在下當然也沒失望過這點倒是真的,原因是你所發的文讓我覺得過度的誇大(很多東西或者事情....沒聽過沒見過不代表不存在,你過度的放大只是彰顯你的無知而已)

最後我重申一下
1.T大看的起你讓你當版主,那麼你是否應該以客觀的幾度來看待
2.那麼請問您.....你的測試儀器專業度到哪裡?你測試後的結論夠客觀嗎?
3.在下敝人我在購買2720之前可是做足了功課,所謂的功課包含了如何軟擴、硬擴、機器特性、
  操作便利性、.......................等,功課做不足才來抱怨誰也幫不了
4.論壇關不關不是由你或者是我來決定的,如果你想關........麻煩你向T大提出建議
5.這些回復只針對你一開始對我的引言回覆,與浮雲過客無關要建議也麻煩你自己來,不必把我拖下水

PS.使用機器的是人,人的問題如果不排除,給在好的機器也沒用

也歡迎你的指教
作者: 阿鋒    時間: 2013-1-25 02:19
佳龍 發表於 2013-1-25 02:15
說那麼多有什用.....

要不要辦一個投票會.....你跟浮雲及我.......

人家說網路上如果認真的話就輸了.....現在不知道是什麼情況?

你想辦就辦吧..........結果如何對我來說並不重要

作者: tkk11210    時間: 2013-1-25 08:27
謝謝大家寶貴的意見拉~~
因為2820目前價位在2XXXX~18XXX之間~真ㄉ很貴
2720~14XXX-13XXX之間
我朋友當初買2820裝到好19XXX現在單主機全配就差不多這個價錢ㄌ
所以我才會考慮這2台都以中古為優先~
至於我本身ㄉ工作上都有使月到無線電
只是我ㄇㄉ無線電有被鎖頻所以感覺不出來什ㄇ比較好
我知道各位先進都有各自ㄉ論點當然自己ㄉ使用心得最重要摟~
謝謝大家拉~別為這是大家不愉快~~(不好意思大家)
作者: 阿鋒    時間: 2013-1-25 10:02
版主好大的官威啊!!!

劈哩啪啦說了一大堆,到最後又把自己的文章刪除........哪招啊?
作者: air3675    時間: 2013-1-25 10:44
路人甲的看法~~~昨晚有大概看了這篇的文章~~但是半夜佳龍大PO的文章就刪了~所以不得而知內容~~開板樓主在選擇新機~~列了下面機種~~浮雲大只是推薦了adi~~佳龍大提出有沒有用過的心得~沒有就被說成是推人入火坑~~印象佳龍大自己也說過只用過v71~~~之前也是有友台在詢問車機的選擇~你也是再推920p~那你有用過嗎~~有使用心得嗎~~反觀2720你也是沒用過~~為何一直說2720的自動縮瓦設計是一個缺點~~對一個新手來說是困擾~我也是新手~~也是選2720但是這種縮瓦情況我沒發生過~使用機器前就有說明要如何使用正確的操作方法~~正確使用操作方法~這個保護功能根本不算是一個問題~~~再者之前有友台分享了一個天線方面的知識~~你也是說該友台只會抓網路資料~圖片也是網路的~~我沒記錯那篇分享圖文滿多的~~那你有像該友台如此熱心分享嗎~~~最後~~自己打的文章都刪了~這是意味為何~~不是東西拉一拉就拍拍屁股走人~~是理虧~~還是其他因素~~~~網路世界不需太認真~~但我認真的打了這篇文章~~
作者: ezkevoezk    時間: 2013-1-25 11:47
知者不言~言者不知~不然....躺著也會中槍
作者: bx4ag    時間: 2013-1-25 12:12
路過..................01上說的大家認真就輸了,業餘大家高興就好不過說實在的車機對我來說都停留在2410還有733-732-721-741的印象因為我只用過這幾台,...............我承認我是進來亂的沒事線上繼續!!!
作者: 阿鋒    時間: 2013-1-25 12:24
路人甲的看法~~~昨晚有大概看了這篇的文章~~但是半夜佳龍大PO的文章就刪了~所以不得而知內容~~
這應該是以台灣業餘無線電的心態在發言,因為線上講過的話不必負責任,但是身為站上版主卻........

開板樓主在選擇新機~~列了下面機種~~浮雲大只是推薦了adi~~佳龍大提出有沒有用過的心得~沒有就被說成是推人入火坑~~印象佳龍大自己也說過只用過v71~~~之前也是有友台在詢問車機的選擇~你也是再推920p~那你有用過嗎~~有使用心得嗎~~反觀2720你也是沒用過~~為何一直說2720的自動縮瓦設計是一個缺點~~
個人主觀意識過重而產生出的觀念對立,但這並非不好.....不好的是遣詞用字過於偏激,如果能理性探討機器的設計原理,或許就不會產生如此多的紛爭與困擾

對一個新手來說是困擾~我也是新手~~也是選2720但是這種縮瓦情況我沒發生過~使用機器前就有說明要如何使用正確的操作方法~~正確使用操作方法~這個保護功能根本不算是一個問題~~~
恭喜你,也給你個讚......

再者之前有友台分享了一個天線方面的知識~~你也是說該友台只會抓網路資料~圖片也是網路的~~我沒記錯那篇分享圖文滿多的~~那你有像該友台如此熱心分享嗎~~~
跳過.......不予置評

最後~~自己打的文章都刪了~這是意味為何~~不是東西拉一拉就拍拍屁股走人~~是理虧~~還是其他因素~~~~網路世界不需太認真~~但我認真的打了這篇文章~~
大家都是成年人了,相對的不管是在網路上或者是無線電使用上,都應該為自己說過的話負責,而不是說過的話連自己都忘記,PO過的文章刪一刪就沒事。
雖然說"認真的人就輸了",但是做人要"輸得起"

以上回覆僅代表本人立場表述與該文大大無關......如造成air3675大大困擾,在此先向您至上萬分歉意

作者: 一號機    時間: 2013-1-25 12:41
聽說IC-706比較ok耶~只是聽說啦~我沒有這部...也沒用過就是~
不過國產機種或是陸製貼牌機種個人認為只要有良好的售後和在台維修的保障,
個人是覺得都ok~畢竟只是車上聊天的工具....喊多遠也沒啥重要性...
不然把天線系統搞好,減少反射波...25W以下發射才是正軌
UV去比喊多遠....實在沒太大重要性~不如保有良好的通訊禮儀才是優先喔~
懂得不多...望請海涵!
作者: 佳龍    時間: 2013-1-25 13:41

為何我會刪文.因為已經文不對題了.基於對版主及T大的尊重.所以做此動作.......(版主已經在舉黃牌警告了......)

至於2720我也達到告知新手目的了..如果不嫌自動縮瓦麻煩..就買吧........

我分享的東西.有多少..大家有目共堵.反觀.在質疑我的分享程度者..你又分享了多少?

你說的有一句話沒錯.但我稍改一下...我要是認真起來.你就輸了.........(我就光打你們2個無照使用無線電..就夠你們忙的了)

還有一點提醒你們2個..已經有幾位友台對你們2個的言論態度說話尖酸刻薄不滿.....不光是指這件事....而是長久累積下

來的.....尤其是那位掛資深版主的..希望你能改進..不用我說....大家應該都知道是誰.......

機器怎樣或如何.....我不會隨意去評判...一定是有過我的手.或是資詢過當事者...我才會討論.及建議.............

1個推580(到現在還有問題)

1個推2720(自動縮瓦).....是不是個問題..可以去奇摩搜詢相關文章.不需我多說
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=2486&extra=&page=1

難道要我不聞不問再眼睜睜看新人跳入火海嗎??

言盡於此....不再回文嚕.......
作者: 浮雲過客    時間: 2013-1-25 17:16
ezkevoezk 發表於 2013-1-25 00:59
再說下去會變成.......文筆戰~~~~~

人家在說你了.....還不趕快出來道歉.....
作者: 阿鋒    時間: 2013-1-25 17:48
浮雲過客 發表於 2013-1-25 17:16
人家在說你了.....還不趕快出來道歉.....

人家說你沒牌.........還不出來跪著道歉

作者: 浮雲過客    時間: 2013-1-25 18:39
佳龍 發表於 2013-1-25 13:41
為何我會刪文.因為已經文不對題了.基於對版主及T大的尊重.所以做此動作.......(版主已經在舉黃牌警告了.... ...

為何我會刪文.因為已經文不對題了.基於對版主及T大的尊重.所以做此動作.......(版主已經在舉黃牌警告了......)
那為何此資深版主舉牌後你還是繼續的回文?說輸人家了就把文給刪除..

至於2720我也達到告知新手目的了..如果不嫌自動縮瓦麻煩..就買吧........
樓主想買什麼機種,會自己決定的..不用幫他決定

我分享的東西.有多少..大家有目共堵.反觀.在質疑我的分享程度者..你又分享了多少?
重點是機器部分.你有分享嗎?盡是分享一些附件.今天樓主是要問機器部分..而不是附件部分...加上我不會隨便爬上人家公寓樓頂去拍攝人家的天線,最多只是外圍拍攝

你說的有一句話沒錯.但我稍改一下...我要是認真起來.你就輸了.........(我就光打你們2個無照使用無線電..就夠你們忙的了)
就你有執照?別人都沒有?我手上的機器,都有來源證明...那你都有嗎?
還有一點提醒你們2個..已經有幾位友台對你們2個的言論態度說話尖酸刻薄不滿.....不光是指這件事....而是長久累積下
來的.....尤其是那位掛資深版主的..希望你能改進..不用我說....大家應該都知道是誰.......
請看一下我的UID號碼,你跟我差了那麼多,如果我都沒貢獻,那如何成為測試團隊呢?資深這兩個字,是管理員掛的,如果對資深兩自有問題請找管理員處理

機器怎樣或如何.....我不會隨意去評判...一定是有過我的手.或是資詢過當事者...我才會討論.及建議.............

那可以請你一個星期交出920P的測試文嗎?我也交出一篇580的測試文如何?

1個推580(到現在還有問題)

那我應該推薦我手上有的ICOM IC-2820H嗎?雖然樓主目前屬意這台...但我也有看到他的預算涵義,所以我才會推薦便宜又大碗的AM-580(為何我會建議這台呢?至少他會是新機還有不會買到山寨版,雖然零件很多都是大陸製造,但~至少組裝是在台灣)

1個推2720(自動縮瓦).....是不是個問題..可以去奇摩搜詢相關文章.不需我多說
http://www.radio.club.tw/forum.p ... p;extra=&page=1

難道要我不聞不問再眼睜睜看新人跳入火海嗎??

言盡於此....不再回文嚕.......

不管你回不回文,但我就必須要說出來...半夜裡的文章我都有看到.只是不想理你.既然有這麼多友台向你反應.那就請你辦個投票吧!
作者: 浮雲過客    時間: 2013-1-25 18:39
阿鋒 發表於 2013-1-25 17:48
人家說你沒牌.........還不出來跪著道歉

誰說我沒牌,還是一整條沒拆封的...
作者: 阿鋒    時間: 2013-1-25 18:54
浮雲過客 發表於 2013-1-25 18:39
為何我會刪文.因為已經文不對題了.基於對版主及T大的尊重.所以做此動作.......(版主已經在舉黃牌警告了.. ...

投票+1

要玩就玩大一點
作者: chrimpeg    時間: 2013-1-26 23:08
各位版主,老鳥!

容小弟說幾句話,哪一位版主說話不中聽小弟常爬文也知道,但我也不能說絕對是誰的錯,
因為各自的出發點都是好意!

大家都是經驗比較豐富的玩家,相對的對於初學者的需求會有盲點:

分享推薦絕對是好事,這樣可以讓初學者很快的把尋找範圍縮小,但是可能忘了一點,
那就是該產品的缺點對於初學者來說會不會很嚴重,甚至讓他被條件行老闆海薛了!
因為對於老鳥來說,一些問題可以透過工程模式更改設定,但是對於初學者而言這可能是
非常浩大的工程!

所以大家分享的時候,別忘了把缺點也補上!讓初學者自己去選擇!

有衝突是好事,這樣才會有改變,之後才會有進步

夫妻吵架大概就是2種,一種是生氣不講話冷戰,一種是狂罵,
各位覺得哪一種好????

小弟認為狂罵的比較好,
冷戰不說話,問題會得到解決嗎? 可以把自己的想法跟立場說清楚嗎?

當然狂罵的時候會帶有很多情緒性的字眼,這些字眼排除掉之後會看見真相,
可以看見對方在乎的點在哪,可以明白對方的立場

吵架是一種溝通,吵完要有共識跟結論才是吵得好!

希望各位版主,老鳥想一想,你們在吵架中得到什麼樣的訊息?
是不是某些地方不足? 要怎樣補足? 這要集思廣益

TRC不是一言堂,產品的好壞都把它寫出來,不要像一些商業網站,為了贊助商的產品而砍文!

小弟覺得你們吵架的內容很有價值,像是會自動縮瓦.....這是保護機制但是對初學者不友善! 這些都是初學者必須了解到的!

沒有絕對的好與壞,就看需求!

作者: 臭豆腐    時間: 2013-1-27 02:32
不管別人怎麼想.品牌各有人喜愛..但是我住台灣諧波最多的戰區..機子一定要處理諧波強的.
所以我只使用日製牙S及哎控..不然吵死你 氣死你.

身為版主除了經驗分享.其他應以中立為要..歹勢多言
作者: 浮雲過客    時間: 2013-1-27 22:07
臭豆腐 發表於 2013-1-27 02:32
不管別人怎麼想.品牌各有人喜愛..但是我住台灣諧波最多的戰區..機子一定要處理諧波強的.
所以我只使用日製 ...

濾斜波最好的我認為應該屬於ICOM吧?
YAESU對於我來說斜坡還是大了點.......
但是在車上我還是比較喜歡KENWOOD的機型....
作者: smith.chiou    時間: 2013-1-28 15:18
我也坄2720一票
畢竟還要考慮到你的預算
我全部裝車上裝到好
但不包含車天線
因我有資被一支很古老的車天線
如果你覺得我這個預算可以的話
那就買這台吧
作者: spp_1967    時間: 2013-1-29 21:11
TRC是我無線電啟蒙ˋ成長的地方ˋ兩相交火我不反對ˋ因為真理越辯越明ˋ好的ˋ錯的帖子我都有看交錯比對就能理出脈絡ˋ但還是針對事ˋ不要針對某人吧
作者: kulerler    時間: 2013-1-29 22:02
ICOM IC-2820H 投一票 我也好想買啊
作者: 阿鋒    時間: 2013-1-29 22:41
可樂熊 發表於 2013-1-25 19:17
可以請三位熄火了嗎?
要繼續請另外自己橋,不要把tkk11210兄的帖子打亂掉

這是樓主的問題
我目前在找機子~但我有預算ㄉ問題~
起大家給各意見吧!!
YAESU FT-7900R/E
ADI AM-580 VHF UHF
ICOM IC-2820H或ICOM IC-2720H這2台希望能找到中古ㄉ
這幾台差異在哪~
各功能於各位大大使用下哪台比較好用~謝謝拉~

這是我首發
發表於 5 天前 |只看該作者
那你應該把2720也列入新機當中,要不然2820的中古價也買不太到2720

這是某版主的回應
佳龍 發表於 2013-1-24 19:52
對於一個新手來說2720會自動縮瓦的問題是相當大的缺點。怎麼你跟趴趴熊都叫人買這種對新手來說很困擾的機 ...

請問誰才是最大的問題癥結點?
作者: 浮雲過客    時間: 2013-1-30 00:07
可樂熊 發表於 2013-1-29 22:48
所以我請"三位"要討論,請另外發帖OR自己橋

不覺得後面已經偏離討論的重點了? ...

請先處理一下做始擁者......我也很認真的回應樓主...
如果你的車機預算是大約在1萬上下.....那應該可以買IC-2720的新機了...但如果是我.....我會考慮購買ADI AM-580.....因為感覺比較物超所值....至少也比2720新款也比較便宜.....

佳龍 發表於 2013-1-24 19:28
你有買580嗎?沒有的話你怎會覺得超值?如果有的話!哪怕是用借的,能不能發個你自己的測試文阿。不然口說 ...

誰先找麻煩的?我也不知道阿...我也只是提出我自己的看法....如果是我~會去選擇哪台.而不是強烈建議他一定要去買哪台...至少買了我建議那台還可以買其他附件,花少少的錢來完成樂趣....這不是大家所希望的嗎?
作者: BM8CJI    時間: 2013-1-30 23:08
有感再這讓我真的學習到很多無線電知識跟認識很多大大無私分享
我也想瞭解新舊機的優缺
最後決定買那台相信板大也有所選擇
作者: 臭豆腐    時間: 2013-1-30 23:24
YAESU要買對型號..我使用7800-8800-諧波失蹤..但是遇到小黃中繼瀉波還是會稍微吵.
基地使用在加衰減器安靜無聲.缺點小訊號也失蹤

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3