台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問 V段 14x.010 為何有長時間在發射訊號呀? [打印本頁]

作者: BU2CK    時間: 2013-1-19 23:26
標題: 請問 V段 14x.010 為何有長時間在發射訊號呀?
如題,就是 V段 140.010, 141.010 等,一直有訊號長時間在發射,一直收到滿格沙沙的聲音。
請問這是什麼情況原因?謝謝。
作者: 招錢鼠    時間: 2013-1-19 23:29
信標台 或是 有人 用非語音通訊
作者: jp60638    時間: 2013-1-20 00:06
招錢鼠 發表於 2013-1-19 23:29
信標台 或是 有人 用非語音通訊

我這邊是140.040會有長時間的訊號發射

另外問一下,信標台是什麼?
作者: 招錢鼠    時間: 2013-1-20 00:25

http://baike.baidu.com/view/323989.htm
百度:
140.40 我在基隆 也是一樣^^

另一可能 也可能是某單位的專用頻道 放dcs 或是其他占用頻道工具 ........^^
作者: spp_1967    時間: 2013-1-20 02:55
應該是電器或電子器材的電磁輻射干擾'尤其很可能是自己車子上的干擾'下車用手扒機試看看遠離時是不是仍然存在
作者: willis    時間: 2013-1-20 05:15

我也想知到是什麼?   
作者: chpb70037    時間: 2013-1-20 07:35
向我車上車用MP3就會干擾
作者: peprhr    時間: 2013-1-20 07:41
電器產生的干擾訊號吧!!??。不管是 V頻、U頻(樓下、樓下頻),某些頻率也都有,
作者: lcu493    時間: 2013-1-20 17:05
像我的行車紀錄器的電源線
靠近托咪線 就會有1格左右的信號
作者: smith.chiou    時間: 2013-1-20 18:47
基本上這麼低的頻率, 應該沒有友台會下去那發信號吧
作者: 大秉    時間: 2013-1-20 20:57
我還有一個問題~
就是很多頻率的 XXX.250 Mhz  也常常會有訊號~
是什麼有友台知道嗎?
謝謝

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3