台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 車機的通風?? [打印本頁]

作者: BU2CK    時間: 2013-1-7 10:24
標題: 車機的通風??
請問一個超智障問題....
如果怕車機被借走, 有點想把車機藏在某櫃子空間中, 而且把門給關上....
這樣對車機好嗎?? (謎之音: 耍白痴, 你乾脆把車機鎖在保險箱好了.... )
作者: maple    時間: 2013-1-7 10:34
還是要在通風處好
當然...
現在有很多車的那"櫃子"是有空調的
如果你的車也有...那應該沒關係...他應該不會中暑
作者: 豆魚    時間: 2013-1-7 12:42
大哥大基地台
  主機就是鎖在鐵塔下方的 空調室裡呀

作者: Andy5725    時間: 2013-1-7 12:45
熱空氣在櫃子空間中循環加熱,
保證你的"機機"燒燙燙...
在櫃子加個散熱風扇及挖通風孔,
"有燒香有保佑",這樣對它會好一點.
作者: 浮雲過客    時間: 2013-1-7 12:51
換FTM-350不用怕散熱不夠......我試過喊了1小時....機子不會很燙....溫度只是微微的發熱.....
作者: bluefat    時間: 2013-1-7 16:03
怕被借走?那就裝設在好拆卸的地方,下車順便帶走,
那就不用擔心了!!!
作者: BU2CK    時間: 2013-1-7 16:16
bluefat 發表於 2013-1-7 16:03
怕被借走?那就裝設在好拆卸的地方,下車順便帶走,
那就不用擔心了!!!

因為我想用面板分離.....
老是拆來拆去, 總嫌麻煩, 真是的....
尤其我通常只有上下班各不到半小時的通勤時間....
作者: chpb70037    時間: 2013-1-7 16:28
還是下車帶走較保險
作者: 佳龍    時間: 2013-1-7 17:06
jingo 發表於 2013-1-7 16:16
尤其我通常只有上下 ...

在顯眼的地方裝車機空架子.電源.電纜.該有的都有.......然後真正的機子放在隱密處.....

這樣要借的人.在窗外看到空架子.電源.電纜線.自然就不會下手了.....
作者: 佳龍    時間: 2013-1-7 17:12

如果讓我重選   V71跟 920   我會選920

http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D1

建議你下手這台........

省下的錢可以讓你買   700木瓜(台)+車天線7900(台)+30A炮阿....
作者: 三多里    時間: 2013-1-7 17:13
下車時把面板跟天線都收起來,應該就很難察覺裡面有車機了吧
作者: Andy5725    時間: 2013-1-7 17:17

V71A +1
其實車上還是很多地方很隱密的呀,
如座位底下,正副座腳邊飾板內,後車箱...
這些都還算是開放空間,
<<<車機藏在某櫃子空間中<<<
老大指的是副座前的置物箱,或中央扶手箱嗎?
若是的話,建議裝個抽風扇吧~
作者: spp_1967    時間: 2013-1-7 19:11
佳龍 發表於 2013-1-7 17:12

http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=5038&e ...

剛敗1900R但還是很想知道AM-580&KG-UV920P佳龍老大您會因為甚麼理由覺得哪一部值得您推薦?
作者: postman    時間: 2013-1-7 20:17
我之前將V7 的主機藏在 FORD MONDEO 右邊的置物櫃內,很少TALK大約在高速公路上才會常用,
也都還好哦!換車後TOYOTA VIOS 就將主機放到後車箱上,面板放到MIC上,喇叭放到下面也沒有什麼問題哦!
我有想過要將面板放到照後境上,不過很不方便就是了,要抬頭用很久,就很累....

作者: thnee    時間: 2013-1-7 20:19
請問:驗證過的車機如果遺失,處理流程為何?先報驗,再到NCC報廢?
作者: whsiung    時間: 2013-1-10 10:32
VOYAGER 可放在左後方工具箱內 鎖在千斤頂上 通風ok的
作者: BU2CK    時間: 2013-1-10 17:22
whsiung 發表於 2013-1-10 10:32
VOYAGER 可放在左後方工具箱內 鎖在千斤頂上 通風ok的

我真的很好奇, 左後方工具箱內真的可以通風嗎????  
我本來也在看那裡說.... 不過現階段先丟駕駛座位下面....

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-1-10 18:00
佳龍 發表於 2013-1-7 17:12

http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=5038&e ...

請問一下920為何讓龍大捨K牌呢^.^
作者: 佳龍    時間: 2013-1-10 18:57
hsianggotw 發表於 2013-1-10 18:00
請問一下920為何讓龍大捨K牌呢^.^

1.價錢差快一半...那些錢.都可以買一整套裝備了

2.功能都差不多.其它V71有的..我也用不到..什麼鬼航空頻......剛買回來.去聽.都英哥力須....無聊

3.920手咪有喇叭.而且是接在面板的.....讚

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3