台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: NCC 規定 UHF 的頻段 [打印本頁]

作者: BU2CK    時間: 2012-12-21 14:37
標題: NCC 規定 UHF 的頻段
剛買了 MTS TW2VU, 可用頻段為 VHF 144-146MHz / UHF 430-440MHz,
不過 NCC 不是規定 UHF 只能用 430-432MHz 嗎?? 這樣還可以通過驗機哦??
呵呵... 以上純聊天....
作者: chpb70037    時間: 2012-12-21 14:55
剛好明天要去驗機
也向廠商問了此問題
答覆是可驗機的
作者: smith.chiou    時間: 2012-12-21 14:57
其實我很想知道
NCC為何會讓430~440的基子驗過
雖然這樣比較好
但是我還蠻好奇的
作者: Andy5725    時間: 2012-12-21 15:21
V71A未x頻前,也有超頻一點點的問題,
為此驗機前還擔心了一下,
為此,還問了條件行跟代理商,
他們都說,安啦,驗機沒問題啦...
真不知道這是什麼道理???

作者: BX3AC    時間: 2012-12-21 15:43
那個是特例..全世界找不到UHF只能操做430~432的機器!
因為國防勝於一切..所以在台灣432~440被犧牲報效國家了!
作者: Clslee    時間: 2012-12-21 16:19
事實上... 據說只要符合R3規範的機器, 好像都能驗....
機器有的, 不代表你能用....

話說, 今天又星期五了... 你去考學科了沒??
作者: 趴趴鼠    時間: 2012-12-21 16:31
初期四等機也是UHF 430~440這好幾年了,驗機沒有問題啦
倒是條件行指的是??小弟不才,詢問一下前輩
作者: danny    時間: 2012-12-21 16:38
hsianggotw 發表於 2012-12-21 16:31
初期四等機也是UHF 430~440這好幾年了,驗機沒有問題啦
倒是條件行指的是??小弟不才,詢問一下 ...

條件行指的是----------販賣無線電的店家
作者: BU2CK    時間: 2012-12-21 17:32
BX2ACN 發表於 2012-12-21 16:19
話說, 今天又星期五了... 你去考學科了沒??

今天 12/21 "世界末日" (是芥末日), 只能吃芥末, 不適合考試, 哈哈~~
前天才網購手機到貨, 紙本發票尚需等一二天才會寄到, 所以也預計 12/28 才去考學科.
作者: bx4abc    時間: 2012-12-21 17:51
我猜,這也是之前擬法令的人,自找麻煩
規定人員的頻率在uhf是430-432
但,機器的頻率只要符合r3規範  uhf 430-440
(業餘無線電技術規範第4-6條、第22.2條)

大家要乖乖的不可以轉到432以上喔....?
不乾脆規定一樣就好?
作者: bx6aaa    時間: 2012-12-21 17:58
yuank 發表於 2012-12-21 17:51
我猜,這也是之前擬法令的人,自找麻煩
規定人員的頻率在uhf是430-432
但,機器的頻率只要符合r3規範  uhf 43 ...

引用bx3ac的話"因為國防勝於一切..所以在台灣432~440被犧牲報效國家了!"
作者: 趴趴鼠    時間: 2012-12-21 18:23
danny 發表於 2012-12-21 16:38
條件行指的是----------販賣無線電的店家

謝謝前輩的告知,好好奇喔,條件行與販賣無線電的店家,哈哈,我連不起來,是有什麼有趣的原因嗎
作者: Andy5725    時間: 2012-12-21 18:34
hsianggotw 發表於 2012-12-21 18:23
謝謝前輩的告知,好好奇喔,條件行與販賣無線電的店家,哈哈,我連不起來,是有什麼有趣的原因嗎 ...

在線上踢的時候,友台會問"你的條件是什麼","你的條件怎麼樣"...
指的是你的"無線電裝備如何","你有那些無線電裝備"...
所以賣無線電的商行就叫"條件行"囉...
作者: 趴趴鼠    時間: 2012-12-21 19:02
Andy5725 發表於 2012-12-21 18:34
在線上踢的時候,友台會問"你的條件是什麼","你的條件怎麼樣"...
指的是你的"無線電裝備如何","你有那些無 ...

原來是這樣來的喔,果然是有趣的原因,謝謝Andy兄
作者: danny    時間: 2012-12-21 20:37
Andy5725 發表於 2012-12-21 18:34
指的是你的"無線電裝備如何","你有那些無 ...

是阿  好久沒踢了

你還在900嗎?我有時轉過去,都沒人再踢
作者: Andy5725    時間: 2012-12-21 21:06
danny 發表於 2012-12-21 20:37
是阿  好久沒踢了

你還在900嗎?我有時轉過去,都沒人再踢

在320呀!
我們(貓頭鷹...)都還在線上踢,
154就比較少上了,除非知道您大駕光臨...
作者: danny    時間: 2012-12-21 21:11
Andy5725 發表於 2012-12-21 21:06
在320呀!
我們(貓頭鷹...)都還在線上踢,
154就比較少上了,除非知道您大駕光臨... ...

那是我記錯了。320最近是不是有人在蓋台???????
作者: peprhr    時間: 2012-12-21 21:35
可以驗機,我也是MTS TW2VU 使用者,已驗機、領照。
作者: willis    時間: 2012-12-22 05:38

條件指的是裝備,感謝各位前分享。   
作者: renjong    時間: 2012-12-23 21:28
430-432MHz 是 台灣的規定
430-440MHz 是 第三區的範圍

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3