台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 以前的四等執照可以重新考現在的三等嗎? [打印本頁]

作者: BU2CK    時間: 2012-12-19 21:39
標題: 以前的四等執照可以重新考現在的三等嗎?
幫朋友問的.
如果以前已有四等執照, 雖然現在可以直接換成三等執照. 不過嘛, 如果過期很久, 就每隔五年補交500元 (依此類推)....
雖然可以不用重新考試, 但是這樣卻可能要補繳很多費用, 也許1000或1500元以上....

請問, 可否不用管以前的四等執照, 重新花200元考三等, 考過再核發執照(500元), 這樣也才700元....
這樣可以嗎?? 謝謝.

作者: 達哥    時間: 2012-12-19 22:17
這應該就見仁見智了~
法規我不清楚

作者: 趴趴鼠    時間: 2012-12-19 22:23
這問題可能要問NCC了

作者: 招錢鼠    時間: 2012-12-19 22:32

用猜的
要看ncc 對於電腦資料建檔的回朔時間點

如果報名時 電腦有跳資料出來積欠費用 那應該會 敦請補繳 ^.^

一般公家機關的原則  ^.^

且從很多4等可以換3等 作業來看    ............................
作者: 達哥    時間: 2012-12-19 22:43
後來我想想,應該是不行
如果大家都那樣想,考到後不想繳規費
過了N年,為了規避規費來重考
去考時,搞不好資料一查
然後問你,要嘛就不要用,要嘛就乖乖補繳

作者: bx6aaa    時間: 2012-12-19 23:04
這個問題............我也不知道?呵呵呵........
不過.........不管NCC怎麼做,還是有人會不滿意
第一種:深怕重考還要背書,不希望重考!
第二種:為了不願意補繳那500或1000的費用,希望重考!

作者: bx6aaa    時間: 2012-12-19 23:13
剛剛又去翻了一下法規!
看來只能換發或補發沒有重考!哈哈哈..............
第十三條  業餘無線電人員執照有效期間為五年,換發執照時應於期間屆滿前一個月內向電信總局申請;執照遺失、毀損或其應載明事項變更時,應即申請補發或換發。
作者: 三多里    時間: 2012-12-19 23:27
我在想~如果用遺失的方式辦理是不是
只要證照費五百元就好
作者: smith.chiou    時間: 2012-12-19 23:40

答案是可以的
請參考我的經驗
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=4767
當初我是不想在考
所以直接換
但是很多有台說
為什麼不從考一次就好了
後來我發現
題庫背一背
還不算太困難
但是來不及了
我已經從新換了
作者: danny    時間: 2012-12-20 00:20

直接換照變成3等

但要補足這段時間的費用,每隔五年補交500元

我換照時交了1000元,新照的有效期限剩2年

今年又要換照了
作者: chpb70037    時間: 2012-12-20 07:37
我去繳了1500大洋
您說呢?
作者: 達哥    時間: 2012-12-20 10:53
應該是不行,怎麼算都算不贏人家
作者: bluefat    時間: 2012-12-20 16:23
出來踢,總是要還的,科科!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3