台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 有人用過對岸賣的這隻短波天線 [打印本頁]

作者: 冬眠    時間: 2012-12-9 12:49
標題: 有人用過對岸賣的這隻短波天線
請問各位大大

不知這隻天線的評價如何?若是有人買過它可否告知它的情況呢?感激不盡吶~

精品正v- 750天線,   5波段7m、14m、21m、29m、50M共 5波段正v,單邊長度5.6米,公認的極品正V天線(在740V的基礎上增加50MHZ),承受功率=2kw PEP,重量:5.8公斤, 價格:1250元,(優惠價1090元)

資料來源 對岸掏寶網
[attach]9996[/attach]

[attach]9995[/attach]

[attach]9994[/attach]

[attach]9993[/attach]

[attach]9992[/attach]

作者: jplin    時間: 2012-12-9 13:43
應該沒人用過

不過對岸評價很高

作者: BM7DSX    時間: 2012-12-9 13:44
與 730V-1 一模一樣   大陸電台很多人都在使用, 只有1/3價.
作者: BX8AAG    時間: 2012-12-9 18:50
1090是人民幣吧?

作者: 冬眠    時間: 2012-12-9 20:17
是的 人民幣~換算下來是大約5千不含運費
作者: BM7DSX    時間: 2012-12-9 22:07
BX8AAG 發表於 2012-12-9 18:50
1090是人民幣吧?

8AAG  你可以考慮考慮, 不用再DIY了.
作者: BX8AAG    時間: 2012-12-10 08:03
這之5.8公斤,不適合裝在我的33尺伸縮鋁管上,太重,鋁管會撐不住.
作者: renjong    時間: 2012-12-10 08:41
BX8AAG 發表於 2012-12-10 08:03
這之5.8公斤,不適合裝在我的33尺伸縮鋁管上,太重,鋁管會撐不住.

可以把主桿換成 1.5~2吋鍍鋅鐵管 (R管)

作者: BX8AAG    時間: 2012-12-10 09:03
我沒基地法架固定天線,所以我得天線設計都以方便拆裝,
或可便攜至野外架台的訴求做考量.
所以才會說這支太重,因為我只能用MFJ那之33尺鋁管架天線.
http://www.buddipole.com/
這個我會考慮,可惜英文太爛.沒法網購.

作者: BX3AC    時間: 2012-12-10 17:34
那個Balun有沒有出5K的? 如果可以單買應該不錯..

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3