台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 業餘機擴頻 vs FRS [打印本頁]

作者: BU2CK    時間: 2012-12-8 21:17
標題: 業餘機擴頻 vs FRS

請問一下, 一般雙頻手機(例:MTS-TW2VU)和雙頻車機(例:KENWOOD TM-V71A) 若經過擴頻後, 可否與 FRS 業務機互通?
上述業餘機必須再加TONE才可以?

另外, FRS在通訊時是否一定要使用那38組靜音碼? 可以選擇不開(TONE)嗎?

不同廠牌的FRS, 其38組靜音碼有固定頻率嗎? 也就是說若二機不同牌子之相同頻道號碼和相同靜音號碼可以互通嗎?

以上, 謝謝.

作者: 阿鋒    時間: 2012-12-8 21:22
答案是"可以的"!!!!!

作者: 達哥    時間: 2012-12-8 21:40
請問一下, 一般雙頻手機(例:MTS-TW2VU)和雙頻車機(例:KENWOOD TM-V71A) 若經過擴頻後, 可否與 FRS 業務機互通?
A.可
上述業餘機必須再加TONE才可以?
A.可加可不加,除非兩邊都有需求
另外, FRS在通訊時是否一定要使用那38組靜音碼? 可以選擇不開(TONE)嗎?
A.可以選擇不開(TONE),一般預設都沒開,有需求的話在選組別
不同廠牌的FRS, 其38組靜音碼有固定頻率嗎? 也就是說若二機不同牌子之相同頻道號碼和相同靜音號碼可以互通嗎?
A.看頻率是可調或寫死,也就是固定頻道,美規的跟台灣的就有區別
以上
作者: 佳龍    時間: 2012-12-9 01:45
這時後..這個東西就能派上用場了.....

[attach]9986[/attach]

[attach]9985[/attach]

[attach]9984[/attach]
作者: 達哥    時間: 2012-12-9 02:27
我的計頻器接車上天線到處掃
作者: chpb70037    時間: 2012-12-10 07:26
好耶!
也想買1台!
作者: 趴趴鼠    時間: 2012-12-11 22:32
請問計頻器如果同時有很多訊號,他會一直跳嗎,還是抓最強的,沒用過,請問一下前輩
作者: 達哥    時間: 2012-12-12 06:28
hsianggotw 發表於 2012-12-11 22:32
請問計頻器如果同時有很多訊號,他會一直跳嗎,還是抓最強的,沒用過,請問一下前輩 ...

抓最強的
依訊號強弱頻率會一直跳
作者: 趴趴鼠    時間: 2012-12-12 12:38
達哥 發表於 2012-12-12 06:28
抓最強的
依訊號強弱頻率會一直跳

謝謝達哥告知,請問沒屋頂台中那家賣900的那台OK嗎,想買一台玩玩
作者: 達哥    時間: 2012-12-12 16:21
賣900
可以測啥?
作者: 阿熠    時間: 2012-12-12 17:44
計頻器不是要很近才收的到嗎
已前就想買來玩玩..聽朋友說太遠測不到
作者: 趴趴鼠    時間: 2012-12-12 20:55
達哥 發表於 2012-12-12 16:21
賣900
可以測啥?

GY-560
可掃到50MHz~24GHz(2400MHz)的頻率
他是這樣寫
作者: 達哥    時間: 2012-12-13 06:24
阿熠 發表於 2012-12-12 17:44
計頻器不是要很近才收的到嗎
已前就想買來玩玩..聽朋友說太遠測不到 ...

不一定喔,看機型
作者: 達哥    時間: 2012-12-13 06:27
hsianggotw 發表於 2012-12-12 20:55
GY-560
可掃到50MHz~24GHz(2400MHz)的頻率
他是這樣寫

我不是用這台
這台要問佳龍兄了
作者: 阿熠    時間: 2012-12-13 17:45
達哥 發表於 2012-12-13 06:24
不一定喔,看機型

達哥可以請問一下
計頻器有沒有比較可以推薦的
謝謝
作者: 達哥    時間: 2012-12-13 23:01
阿熠 發表於 2012-12-13 17:45
達哥可以請問一下
計頻器有沒有比較可以推薦的
謝謝

我都用這家的

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3