台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 一般轎車後車廂佈線 [打印本頁]

作者: 達哥    時間: 2012-12-3 21:08
標題: 一般轎車後車廂佈線
不知道各位的轎車佈線是否跟我一樣,還是有其他的做法,還有更好的方法嗎?

我的線長大約1.5~2M,目前想換3D,但怕雨水會順著現流到後車廂內
作者: smith.chiou    時間: 2012-12-3 21:31
我目前的線好像2d的
3D的我也沒裝過
漏水是應該不至於
但是要藏線就可能是一建麻煩事了
作者: 達哥    時間: 2012-12-3 21:36
smith.chiou 發表於 2012-12-3 21:31
我目前的線好像2d的
3D的我也沒裝過
漏水是應該不至於

線我是還好,大約1.5M
作者: 達哥    時間: 2012-12-3 23:39
奇怪?我可以引用smith.chiou的文章
卻不能引用佳龍的文章?怪怪

禁止引用自己和主題帖之外的帖子

一般轎車天線不是架在兩旁,不然就是在中間
旁邊的話,還有其他拉法嗎

作者: 大秉    時間: 2012-12-4 07:16
最近看到蠻多小黃都是直接在後車箱打洞裝天線~
也有看到一些較老的小龜龜也這樣用~
超勇敢的~這樣線就不會外露囉~
作者: 達哥    時間: 2012-12-4 09:10
我倒是看小黃用磁鐵吸得比較多哩
作者: chpb70037    時間: 2012-12-4 09:44
打洞好像蠻冒險!!要很勇敢!!
作者: 達哥    時間: 2012-12-4 10:04
大秉 發表於 2012-12-4 07:16
最近看到蠻多小黃都是直接在後車箱打洞裝天線~
也有看到一些較老的小龜龜也這樣用~
超勇敢的~這樣線就不會 ...

除了小黃
一般會打洞的原因大概就只剩要裝尾翼,用鎖的
作者: bluefat    時間: 2012-12-4 18:52
我的CAMRY 5.5代是用diamond 3D轉1.5D,所以後車廂蓋沒有過線的問題.
作者: 達哥    時間: 2012-12-4 20:29
bluefat 發表於 2012-12-4 18:52
我的CAMRY 5.5代是用diamond 3D轉1.5D,所以後車廂蓋沒有過線的問題.

但是一般都比較不建議用轉的說
作者: tomcat28    時間: 2012-12-5 00:34

有些4D的行李箱和車體的間隙太小,目前3d的線都會有把線壓傷的感覺!
雖然說轉1.5d的方式不好,但是如果真的間隙太小還是得轉阿!
只能說找最適當的線材用在自己的環境(W大的經驗分享)!

作者: 達哥    時間: 2012-12-5 01:14
tomcat28 發表於 2012-12-5 00:34
有些4D的行李箱和車體的間隙太小,目前3d的線都會有把線壓傷的感覺!
雖然說轉1.5d的方式不好,但是如果真的間 ...

開始有點猶豫了
先找條線來試壓看看
作者: bluefat    時間: 2012-12-5 17:53
達哥 發表於 2012-12-4 20:29
但是一般都比較不建議用轉的說

是沒錯啦!可是想說這整條是daimond廠製,轉1.5d後的長度也不長,
就用了快10年了...
作者: 達哥    時間: 2012-12-5 22:25
tomcat28 發表於 2012-12-5 00:34
雖然說轉1.5d的方式不好,但是如果真的間 ...

這樣開開關關的
不會很容易破皮嗎?
作者: tomcat28    時間: 2012-12-5 23:33

還好耶,他的外皮還滿厚的,確實有壓痕,但是還沒破皮!
先前有用假負載試過5d 5米+30cm 1.5d RG316天線端的瓦數和4米 3d差不多!
要不是5d的線太粗,又是硬線,在車內真的不好繞! 不然我還是想用5d加轉接線
這樣也比較不會有行李箱間隙太小壓傷線材的風險!

作者: caster7    時間: 2013-9-10 03:26
謝謝分享!!!
我也要來研究一下!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3