台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 手扒機購買請益 [打印本頁]

作者: 愛K小蝦    時間: 2012-11-25 20:10
標題: 手扒機購買請益
大大們小弟有問題想要拜託大大幫忙小弟解答一下
想問一下之前我有買一隻NR7700雙頻天線
能配一隻手扒機使用嗎
要的話建議哪一支手扒機
CP值高一點的
預算不多
能用耳機的最好
要裝在機車上的
在此先跟各位回復的大大說聲感謝!!
作者: 浮雲過客    時間: 2012-11-25 20:48
大大們小弟有問題想要拜託大大幫忙小弟解答一下
想問一下之前我有買一隻NR7700雙頻天線
能配一隻手扒機使用嗎
答:需加上轉接頭.但不建議~因為這隻天線比較重.如果直接裝在手持機上..會有頭重腳輕的感覺....
要的話建議哪一支手扒機
CP值高一點的
預算不多
答:建議多翻找一些開箱文.論壇內都有很專業的測試結果....
能用耳機的最好
要裝在機車上的
答建議直接裝機車套件....什麼機種(機車跟手持機)都可以完成
在此先跟各位回復的大大說聲感謝!!

Has thanks~!
作者: BM4JJJ    時間: 2012-11-25 21:46
機車上 ...我不建議你裝7700 為啥 我告訴尼 這只訊號很穩定 我的是GTR 曾經裝過 可能是SLOW太高 機車發動插上7700會晃的很... 天線座當然有鎖緊 曾經 騎到一半 上半截整個飛出去 螺絲一定有鎖緊 可能是一直晃動造成鐵棒慢慢鬆脫 之後 我改裝S-530 NR-770R 不會有這種情況
作者: 愛K小蝦    時間: 2012-11-25 22:42
我是因為要常天線才裝7700的
有要加延長線才接手扒機的
作者: 浮雲過客    時間: 2012-11-25 23:30
愛K小蝦 發表於 2012-11-25 22:42

不建議機車裝NR-7700因為此天線較為粗壯...機車啟動後天線震動會頗大的...可以試試看裝NR-770R
作者: BM2KTA    時間: 2012-11-25 23:31
愛K小蝦 發表於 2012-11-25 22:42

只要土砲釘得上去的都可以接
只是友台也跟你說 這天線比較重 不固定好就要半路下來撿零件

便宜是多便宜 ? 預算跟使用需求範圍開出來再來說CP值

作者: 愛K小蝦    時間: 2012-11-25 23:41
剛剛在板上爬文看道這一支手扒機(TRAP M-1443)似乎是滿多大大推薦的
天線的話換這一支(SG7700)的話應該有比較好吧
主要還是要長天線
這一隻SG7700比NR7700輕了80g應該會比較好吧
作者: k6d    時間: 2012-11-26 01:08
今天跟朋友出遊才知道.手持對講機加上好的車天線也可通到10公里以上.
作者: dinoboy.tw    時間: 2012-11-26 06:47
k6d 發表於 2012-11-26 01:08
今天跟朋友出遊才知道.手持對講機加上好的車天線也可通到10公里以上.

手扒機加上假電池(吃車電),再加上良好的地形,通聯二人中間無大形障礙物.
是可以通很遠的
作者: 達哥    時間: 2012-11-26 08:43
天時地利人合
還有時辰~沒有啦!
作者: 招錢鼠    時間: 2012-11-26 08:56
k6d 發表於 2012-11-26 01:08

一公尺鋼絲天線 + 吸頂座 +一般同軸線
手機 AF-16
車是RAV4
用電池或車充都一樣

高速公路 直線保證13公里可發到 收也都在10幾公里

右邊架在車上這支 粉普通的一公尺鋼絲天線

(這是周五晚上裝好車機拍的)

作者: 招錢鼠    時間: 2012-11-26 12:59
不過 建議手扒雞別用木瓜 只用鋼絲天線就好

據說是木瓜天線內建電容比較大   對於手機發出訊號 手機負載比較吃力

實際經驗是 我放車頂用60公分木瓜 用車機的車友反應 (且是近距離) 發出去的聲音 音質不好

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3