台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問各位分離式面板車機主機安裝位置? [打印本頁]

作者: megumili    時間: 2012-11-5 21:30
標題: 請問各位分離式面板車機主機安裝位置?
請問各位友台,可以分享一下分離式面板車機主機安裝位置嗎?

我想安裝位置不外乎車室和行李箱位置,
安裝行李箱位置的好處是天線延長線可以較短較少衰減,可是會不會散熱不良?

安裝車室,可以一起吹冷氣,但是要拉比較長的天線延長線,會有衰減的問題!
還有什麼因素需要考慮安裝車機的位置,如防偷竊,防干擾車子電器或行車電腦?
作者: chrimpeg    時間: 2012-11-5 21:50
主機可參考前座位正下方!
行李箱也是可以,訊號線衰減少,車機有風扇散熱,別挑到熱當機王就好!
作者: kunglin    時間: 2012-11-5 22:12
建議友台不要考慮行李箱,夏天會有當機的機會,或是車機壽命減短
作者: ezkevoezk    時間: 2012-11-5 22:56
安裝行李箱線短衰減少是沒錯~可是也是要經過匹配測量比較穩唷!!!

我也是安裝行李箱~線總長36公分.以天線分析儀匹配天線測試後的最佳長度

作者: lin    時間: 2012-11-5 23:35
也要考慮車型唷!
作者: BU2CG    時間: 2012-11-5 23:40
我的車是山土匪 (SANTA FE) 休旅車,主機放在第二排椅子下....
這個位置非常讚..給大大做參考!!
作者: megumili    時間: 2012-11-5 23:49
shuays 發表於 2012-11-5 23:40
我的車是山土匪 (SANTA FE) 休旅車,主機放在第二排椅子下....
這個位置非常讚..給大大做參考!! ...

可以解釋一下嗎?
為何這個位置很贊?
作者: BM2KTA    時間: 2012-11-5 23:50
在副駕座底下....
剛好有個放東西的小抽屜.....
電線跟訊號線在腳踏墊底下...後面出來接夾式天線座...
電線到電瓶端也是夾式...
十分鐘內全部設備就都可以離開車上XD
作者: megumili    時間: 2012-11-5 23:54
ezkevoezk 發表於 2012-11-5 22:56
安裝行李箱線短衰減少是沒錯~可是也是要經過匹配測量比較穩唷!!!

我也是安裝行李箱~線總長36公分.以天線分 ...

請問你的車型是哪種?
不會有散熱不良的問題嗎?
還是發射較少,所以發熱機率較低!
作者: BU2CG    時間: 2012-11-6 07:03
megumili 發表於 2012-11-5 23:49
可以解釋一下嗎?
為何這個位置很贊?

放在駕駛座或是副駕,線要拉很長
第二排離天線又近一點,線長就少點囉!!
而且,多少冷氣可以吹的到...
我們有車友把主機放在後車箱的工具箱裡
裡面根本就不通風..真為他們的主機捏一把冷汗..
cable線和面板與麥克風線是呈反比的...
主機離天線近...其他的線就一定會比較長

作者: gujason    時間: 2012-11-6 11:25
要看車型和機台的大小,而決定.
作者: starch    時間: 2016-7-25 10:16
有收有感謝
作者: viragelumg    時間: 2016-8-3 22:00

[attach]27447[/attach]
面板位子
[attach]27448[/attach]
後行李箱主機位子
目前散熱問題煩惱中
[attach]27534[/attach]
加裝風扇
作者: BM6GLV    時間: 2016-8-4 18:43
我的車是escape主機放駕駛座下,面板在音響主機下面,訊號線跟面板延長線差不多等長,目前為止散熱都還ok
作者: jerry_wen1224    時間: 2016-12-31 02:02
感謝分享
作者: lihungchang    時間: 2016-12-31 23:48
我是AM-580  面板放在冷氣按鈕下,主機放駕駛座椅底下

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3