台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: [怪問題]長的天線比較好,那粗的呢? [打印本頁]

作者: megumili    時間: 2012-11-2 00:20
標題: [怪問題]長的天線比較好,那粗的呢?
最近買天線又想到一個問題,
大家都知道,長的天線效果一定比較好(當然要考慮輻射角),
同軸線材粗的比較好(當然還有材質,遮蔽率,中心導體等),

那同樣長度的天線,"粗"的會比較好嗎?

例如:RHA-771(粗的)和SRH-536(細的)照片等回兒傳上來!

兩支天線增益一樣,長度一樣,只有粗細不一樣,哪隻註波比會比較好呢?

我覺得粗的會比較好耶,就像同軸線材一樣,
粗有粗的好處:比較不會斷,不會晃,不會變形,
細有細的好處:如SRH-536就可以彎曲收藏,但那麼細,感覺好像有點危險會刺到眼睛!

請問各位友台得感覺呢?謝謝!

作者: WSUgocouars    時間: 2012-11-2 06:57
想那麼多. 你就直接買來試.  就像大家常說的.  架設位置已決定了大部份的幅射效率.
作者: BM4JJJ    時間: 2012-11-2 09:09
保哥說的正確

我也是認為乾脆買回來試就知道嚕....

作者: dinoboy.tw    時間: 2012-11-2 09:27
直接搬回來,那得出動許多小朋友才能辦到吧

====================
這個問題,從沒想過...

作者: BU2CG    時間: 2012-11-2 09:41
青菜蘿蔔..各有所好...看客倌您的喜好囉!!
作者: chrimpeg    時間: 2012-11-2 09:47
車天線粗一點的比較不會晃!

手扒機應該看爽度!
作者: james610    時間: 2012-11-2 20:32
長的比較好用,跟身高一樣高的頂天....諸不見基地台都架的高高的
作者: anycall_lin    時間: 2012-11-2 21:12
當然是長得比較贊
當小弟買了S-500之後覺得還像又有那些不夠
有跑去買了1368
曾經在國八定點喔
聊到員林收費站的朋友
對方是X-50+V-7
小弟是V-71+1368

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3