台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: <新手提問>市面上有雙頻機加FRS手扒機嗎? [打印本頁]

作者: megumili    時間: 2012-10-11 10:33
標題: <新手提問>市面上有雙頻機加FRS手扒機嗎?
請問市面上有雙頻機加FRS手扒機嗎?
還是都需要使用改擴頻的方式來達成,那使用時,天線不是也要拆下換來喚去,

如果直接買全頻機,驗機時會過嗎?還是大家都.............
我是新手,謝謝!
作者: 達哥    時間: 2012-10-11 10:45
看個人預算
雙頻機當然可以用FRS
全頻機是有比較貴
驗機前先不要擴頻就好了
作者: 達哥    時間: 2012-10-11 10:52
忘記說FRS頻率有分台灣跟美國,頻率不一樣
以我來說,我都會將頻率設好後記憶儲存
如:FRS-1 467.5125   USA-1 462.5625
作者: megumili    時間: 2012-10-11 11:06
達哥 發表於 2012-10-11 10:45
看個人預算
雙頻機當然可以用FRS
全頻機是有比較貴

所以所有雙頻機都是靠擴頻來達成有FRS的頻道囉!
了解了,謝謝!
作者: Clslee    時間: 2012-10-11 11:50
天線不需要換來去, 找寬頻的就行...
有些原附的天線就可到FRS頻段..
作者: 達哥    時間: 2012-10-11 12:08

沒預算的話就買全頻機
UHF好像除公司行號有在用
其他就比較少人用,都VHF居多
作者: Clslee    時間: 2012-10-11 12:12
要驗機的不行...
驗機時只能出現 430MHz-432MHz , 否則都會被打槍....
作者: renjong    時間: 2012-10-11 12:37
驗過之後加上 加持 儀式....
大部分雙頻機都可以 V / U / FRS

作者: bx6aaa    時間: 2012-10-11 13:50
達哥 發表於 2012-10-11 12:08
記得UHF樓上機,不用擴頻就可上467FRS了

達哥..........
OM您應該不可能才玩1~2天吧
不擴頻..........可以上FRS
作者: bx6aaa    時間: 2012-10-11 13:54
BX2ACN 發表於 2012-10-11 12:12
要驗機的不行...
驗機時只能出現 430MHz-432MHz , 否則都會被打槍....

呵呵呵~~~~~~~~~
沒有那麼嚴啦
因為很多外國機種頻寬根本無法鎖到台灣那種爛法規規範頻寬
所以雙頻機,VHF只要鎖到144MHz~146MHz,UHF430MHz~440MHz就可以了
作者: 達哥    時間: 2012-10-11 20:02
唉~記憶變差
學藝不精~慚愧
作者: cinghuei    時間: 2012-10-13 00:13
UV880 GK-F150II 原廠機器與天線都直接支援FRS的頻段 不需要更換天線只是需要擴頻

作者: megumili    時間: 2012-10-13 13:29
fatpet 發表於 2012-10-13 00:13
UV880 GK-F150II 原廠機器與天線都直接支援FRS的頻段 不需要更換天線只是需要擴頻
  ...

我看上MTS TW2VU,除了中繼功能不強及沒有DTMF外,其他功能都蠻齊全的,只是價位高了些!謝謝囉!
作者: chpb70037    時間: 2012-11-24 17:34
還是驗機領證用的安心
作者: 達哥    時間: 2012-11-25 09:33
中繼功能及DTMF一般玩家應該是沒在用
不過有需求的玩家還是希望列入考量

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3