台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問大大們.如果車機功率不足瓦時.是否只須更換發射石.. [打印本頁]

作者: 佳龍    時間: 2012-8-31 18:58
標題: 請問大大們.如果車機功率不足瓦時.是否只須更換發射石..

我的第一台機子現在只剩下20幾瓦.........(這台我不可能放棄他的)......

是否只須更換圖中這顆4腳的後.就會回到50瓦呢?.....謝謝各位大大

[attach]8768[/attach]
作者: 紫色星雲    時間: 2012-8-31 19:35
昨天...去添購材料...順便問老闆~~我的車機功率好像很低
拆下來量測...H檔才30W...老闆拆開背板拿一字吧...回頭問我說你要調多少
我說:原廠規格就好...回家路上測試...差好多喔

不知道...車機是否都通用這樣調整
作者: cmcm101    時間: 2012-8-31 19:56
看圖這台應該是KENWOOD TM-731或TM-721
若是功率模組(S-AV17)故障.當然換掉就OK
若是其他地方故障.換了S-AV17也是白換
不過看起來.這顆功率模組S-AV17也有21年歲月了(1991年2月生產).
除非都長久閒置.否則也應該差不多該換了
作者: 佳龍    時間: 2012-8-31 20:19
cmcm101 發表於 2012-8-31 19:56
看圖這台應該是KENWOOD TM-731或TM-721
若是功率模組(S-AV17)故障.當然換掉就OK
若是其他地方故障.換了S-AV ...

了解....這台731陪了我好久的歲月阿...中間將近7-8年是閒置沒用的..未來他還有一項很重要的任務呢.
作者: larrylai    時間: 2012-8-31 20:32
佳龍 發表於 2012-8-31 20:19
了解....這台731陪了我好久的歲月阿...中間將近7-8年是閒置沒用的..未來他還有一項很重要的任務呢.{:4_14 ...

很重要的任務莫非是做中繼~~~~~~~~~~~~~~~~~€
作者: 佳龍    時間: 2012-8-31 21:31
larrylai 發表於 2012-8-31 20:32
很重要的任務莫非是做中繼~~~~~~~~~~~~~~~~~€

作者: ss4ss4    時間: 2012-8-31 23:21
做中繼... 對這個老機子會不會太殘忍了@@
作者: Andy5725    時間: 2012-8-31 23:35
larrylai 發表於 2012-8-31 20:32

高空中繼???
作者: 浮雲過客    時間: 2012-9-1 00:04
去機店檢查看看吧~!這台看起來都還不錯的....不一定是功率晶體損壞....
作者: 889    時間: 2012-9-1 07:39
功率衰減可調.可補.或換新.去店家檢查看看吧..
作者: fugar008    時間: 2012-9-1 08:47
感恩分享~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: larrylai    時間: 2012-9-1 09:06
ss4ss4 發表於 2012-8-31 23:21
做中繼... 對這個老機子會不會太殘忍了@@

不會啦!731外號戰鬥機~~~~~~~~~~~~~~
作者: 皮卡    時間: 2012-9-1 13:35
感恩分享~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: bv4vu    時間: 2012-9-1 13:40
那個應該可以修補的啦

作者: BM5FFF    時間: 2012-9-1 23:05
去機店檢查看看吧!不一定是功率晶體損壞....
作者: tadpole    時間: 2012-9-9 05:13
TOSHIBA的SAV17都有斷板的問題,剩30W很可能後級功率晶體輸入端電感LAYOUT部份的陶磁板裂了,功率會少20W左右,用補的或自己做一個電感都可以

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3