台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請教有使用過的前輩們(線材) [打印本頁]

作者: zcc0949    時間: 2012-8-12 07:23
標題: 請教有使用過的前輩們(線材)
請問:2.5D的鍍銀線,與3D的普通58線材,同為4米長度,
訊號何者較優?
作者: ~康埔~    時間: 2012-8-12 07:33
RG400 進口銀線個人覺得最優
我自己車上就用這組
作者: Clslee    時間: 2012-8-12 09:32
4米....
看你在什麼波段和用什麼東西來量...
拿儀器量有差,
人的感覺... 沒差....
U/V 有點差別,
HF 沒什麼感覺...
作者: 浮雲過客    時間: 2012-8-12 17:49
直上RG214~~~~~~~~~我認為銀線裡這最好用....
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-12 21:05
浮雲過客 發表於 2012-8-12 17:49
直上RG214~~~~~~~~~我認為銀線裡這最好用....

如果是車用,這好粗啊!
作者: poemmate    時間: 2012-8-12 23:51
小弟的想法,不管怎麼比較,太多很多環境(使用區域,氣候等...)和其他(燒焊,走線,材質等....)因素,實在很難比較..理論上是越粗越好吧..

借開版大的詢問插個花(如有不妥請版主刪除無妨)
比較想了解一下如果相同粗細(3D)和長度
不知道各位前輩對RG400/RG214/RG223這三條線是否有甚麼分析建議...
謝謝..

作者: 浮雲過客    時間: 2012-8-13 01:03
chrimpeg 發表於 2012-8-12 21:05
如果是車用,這好粗啊!

如果是車用??????好粗????不會阿~~~~我朋友的拖車頭跟我的大貨車都是用此形式的線材阿~~~~~怎麼會粗????剛剛好的.......但我自己本身是用8D-FB線材拉~~~!
作者: ss4ss4    時間: 2012-8-13 06:43
這兩條比的話   我是覺得Rg-58比較好
作者: zcc0949    時間: 2012-8-13 06:50
多謝大家的解答!
如果是用於轎車,還有那條線可以推薦的嗎?
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-13 09:15
zcc0949 發表於 2012-8-13 06:50
多謝大家的解答!
如果是用於轎車,還有那條線可以推薦的嗎?

轎車請服用2D~3D的訊號線比叫好穿線又顧到衰退!
便宜又大碗RG-58 A/U,反正是消耗品!

我自己用F2.5D FUJIKURA 5米,這頭是三件式,穿線方便!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3