台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 新手上路 [打印本頁]

作者: TW231    時間: 2012-7-20 20:58
標題: 新手上路
新手的新人報到

作者: mike1539    時間: 2012-7-20 21:03
歡迎歡迎你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: TW231    時間: 2012-7-20 21:15
謝謝,請多指教
作者: BU2CG    時間: 2012-7-20 21:29
歡迎你哦!!
最近好像新人特多..是因為放暑假的關係嗎??
作者: TW231    時間: 2012-7-20 21:33
老人家沒暑假可放了
作者: 常態精英    時間: 2012-7-20 22:15
歡迎加入
作者: 皮卡    時間: 2012-7-20 22:17
歡迎加入TRC                        
作者: basuya    時間: 2012-7-21 00:11
歡迎加入TRC~~~~~~~~~~
作者: 彰化007    時間: 2012-7-21 00:23
歡迎加入TRC.....................
作者: BX2AGA    時間: 2012-7-21 00:35
歡迎加入TRC
作者: bluefat    時間: 2012-7-21 03:00
一等新手?兄台太謙虛了!!
作者: 889    時間: 2012-7-21 08:07

歡迎加入TRC
作者: 黑猴    時間: 2012-7-21 08:56
歡迎加入TRC 一起學習知識
也歡迎加入TRC大家庭...
作者: BM4JJJ    時間: 2012-7-21 10:15
歡迎新朋友加入
作者: liaomaoshen    時間: 2012-7-21 12:29
歡迎加入TRC                 

作者: tkes9    時間: 2012-7-21 13:00
歡迎加入TRC                                
作者: sky    時間: 2012-7-21 15:05
歡迎加入T.R.C
作者: 浮雲過客    時間: 2012-7-21 22:48
歡迎光臨TRC
作者: TW231    時間: 2012-7-24 22:02
bluefat 發表於 2012-7-21 03:00
一等新手?兄台太謙虛了!!

是新手啦,無線電拿手上的時間前後累加起來沒有50小時
作者: wincat    時間: 2012-7-24 22:25
歡迎加入TRC                     
作者: bluefat    時間: 2012-7-25 10:34
TW231 發表於 2012-7-24 22:02
是新手啦,無線電拿手上的時間前後累加起來沒有50小時

有機會上線踢一踢喔,不知兄台QTH在何方?
作者: 黑猴    時間: 2012-7-25 10:59
歡迎加入TRC 一起學習知識
也歡迎加入TRC大家庭...
作者: TW231    時間: 2012-7-25 12:00
bluefat 發表於 2012-7-25 10:34
有機會上線踢一踢喔,不知兄台QTH在何方?

我在231(還不知該把天線立什麼地方),白天在104(上班地點,無法立天線)
作者: bluefat    時間: 2012-7-25 13:51
TW231 發表於 2012-7-25 12:00
我在231(還不知該把天線立什麼地方),白天在104(上班地點,無法立天線) ...

先用吸盤座把汽車天線架在窗戶邊,就可以踢踢了,我在241,應該通的到,BTW,敢問樓主的CALLSIGN是2BP嗎?
作者: TW231    時間: 2012-7-25 14:39
bluefat 發表於 2012-7-25 13:51
先用吸盤座把汽車天線架在窗戶邊,就可以踢踢了,我在241,應該通的到,BTW,敢問樓主的CALLSIGN是2BP嗎? ...

嗯,一等呼號是BU2BP,還沒機子使用,是ncc的人告訴我的. 二等呼號是 BX2ACA.
之前手機和一車機都申請為行動台,想再買台便宜車機設固定台,還沒選定買哪台
作者: bluefat    時間: 2012-7-25 17:19
TW231 發表於 2012-7-25 14:39
嗯,一等呼號是BU2BP,還沒機子使用,是ncc的人告訴我的. 二等呼號是 BX2ACA.
之前手機和一車機都申請為行動 ...

哇!真的被我猜對了!我固定台是三等就設好,使用v71,至於你想買便宜的全模車機,應該就是YAESU的857D了吧?
857D也是我目前的機種,有空來145.900聊聊吧!最近有好幾位友台都剛買新機器,可以交流一下,晚上回基地,我都會守聽.
作者: TW231    時間: 2012-7-25 17:39
857D太貴了,買不起
作者: TW231    時間: 2012-7-25 23:57
bluefat 發表於 2012-7-25 17:19
哇!真的被我猜對了!我固定台是三等就設好,使用v71,至於你想買便宜的全模車機,應該就是YAESU的857D了吧?
8 ...

剛在線上有聽到你和另一前輩說到我耶
我不是要呼號才慢考一等的 是以為等架固定台一年才能考,在這看了友台的發言才知道行動台也可以 至於現在是發到什麼呼號我也不知道啦
作者: bluefat    時間: 2012-7-26 09:38
TW231 發表於 2012-7-25 23:57
剛在線上有聽到你和另一前輩說到我耶
我不是要呼號才慢考一等的 是以為等架固定台一年 ...

因為一等呼號你是他的下一號,所以才在閒聊中跟他說,只是LDS,沒什麼特別的意思,另外,歡迎上線大家聊聊,潛久了也要上來呼吸一下喔!等待你的CQ!
作者: TW231    時間: 2012-7-26 10:04
bluefat 發表於 2012-7-26 09:38
因為一等呼號你是他的下一號,所以才在閒聊中跟他說,只是LDS,沒什麼特別的意思,另外,歡迎上線大家聊聊,潛 ...

我知道的,他的信號我聽的很清楚,可你的就不是很好了
P.S. 我是在 104, 在辦公室內放枝台製sg7500天線,不太能收到,發送想都別想
作者: bluefat    時間: 2012-7-26 10:15
收我不好是正常,收你的前一號很清楚,也是正常,你的前一號剛好也在104,今晚出個聲聊聊吧!!
作者: bluefat    時間: 2012-7-26 10:17
TW231 發表於 2012-7-26 10:04
我知道的,他的信號我聽的很清楚,可你的就不是很好了
P.S. 我是在 104, 在辦公室內放枝台製sg7500 ...

收我不好是正常,收你的前一號很清楚,也是正常,你的前一號剛好也在104,今晚出個聲聊聊吧!!
作者: TW231    時間: 2012-7-26 13:20
bluefat 發表於 2012-7-26 10:17
收我不好是正常,收你的前一號很清楚,也是正常,你的前一號剛好也在104,今晚出個聲聊聊吧!! ...

是天線是立在相機三角架上,得等同事下班辦公室沒人時才能試...放室內,也不知能不能發的出去
作者: bluefat    時間: 2012-7-26 13:43
TW231 發表於 2012-7-26 13:20
是天線是立在相機三角架上,得等同事下班辦公室沒人時才能試...放室內,也不知能不能發的出去 ...

天線還是放窗外好一點,去買個幾百塊的磁鐵座丟冷氣機上面,天線用一米左右的長度,點位好的話,台北可以輕鬆打到彰化.
作者: TW231    時間: 2012-7-26 14:32
bluefat 發表於 2012-7-26 13:43
天線還是放窗外好一點,去買個幾百塊的磁鐵座丟冷氣機上面,天線用一米左右的長度,點位好的話,台北可以輕鬆 ...

樓高十多層,公司在五樓,我座位又不是窗邊,拉這麼一條長長的線過去有點太明目張膽了
作者: bluefat    時間: 2012-7-26 14:34
上班就安份點,下班再踢囉!!
作者: liangl168    時間: 2012-7-26 23:22
我也是最近加入,也請多指教
作者: bravo    時間: 2012-8-10 13:26
歡迎加入TRC                  
作者: BOX    時間: 2012-12-27 20:39
歡迎加入TRC

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3