台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 今天爬山,遭蜂群攻擊(已痊癒) [打印本頁]

作者: tml7g5    時間: 2012-6-23 16:46
標題: 今天爬山,遭蜂群攻擊(已痊癒)

今天爬新北市新店區崎頭崙山往六分山中途過396峰時,突然遭受蜂群攻擊,右耳後方遭叮三處,右手兩處,左手一處,

被叮當時一股劇痛,當時有點手足無措,立即決定狂奔,幸好蜂群未尾隨,隨行登山隊員亦一一遭殃,還好不是虎頭蜂,

刺痛的感覺約半個小時後消除,但是隨後驚叫聲四起的是螞蝗上身,或多或少無一倖免,再加上悶熱無風,搞的個個

登山高手(個個都是百岳能手)無心再戰,原訂六分山,四面頭山,二格山的642大縱走立即喊卡,

,直下銀河洞瀑布,這幾天下雨,銀河洞瀑布水量是我看過最豐沛的一次,萬馬奔騰,

直瀉而下,算是小小補償受傷的心???  

[attach]8361[/attach]

[attach]8362[/attach]

[attach]8363[/attach]
作者: xobmw2003    時間: 2012-6-23 17:09
很水唷.......
作者: 黑猴    時間: 2012-6-23 19:19
瀑布真美
可是..這可是大大被蜜蜂螞蝗攻擊換來的
欣賞美照之餘..淚水卻已悄悄滑落
作者: tkes9    時間: 2012-6-23 20:17
很水+1                        
作者: 澎澎    時間: 2012-6-23 22:21
拍的很好喔 ,版大因該沒事吧?登山碰到蜜蜂和蛇簡直是走在路上無原無故被車撞一樣啊閃的閃不掉
作者: BM4JJJ    時間: 2012-6-23 22:39
版大辛苦了 為忍受蜂群叮咬 螞蝗上身 拍攝美好照片與友台分享

辛苦您了 人平安...

作者: tml7g5    時間: 2012-6-23 22:56
黑猴 發表於 2012-6-23 19:19
瀑布真美
可是..這可是大大被蜜蜂螞蝗攻擊換來的
欣賞美照之餘..淚水卻已悄悄滑落 ...

沒有這麼悲慘吧!

來個誇飾法,淚水像瀑布般宣洩而下,淚淹台北城!

謝謝關心!
作者: tml7g5    時間: 2012-6-23 23:03
澎澎 發表於 2012-6-23 22:21
拍的很好喔 ,版大因該沒事吧?登山碰到蜜蜂和蛇簡直是走在路上無原無故被車撞一樣啊閃的閃不掉 ...

蛇遇過n+1次的n+n次方,躲的掉,蜜蜂的攻擊則會令你措手不及,今天我走在第二位,前面隊員可能

無意間驚動蜜蜂,我首當其衝,群蜂湧吻,雖然已有經驗,依舊驚恐不已,春夏交替時是蜂群活躍的時間,

從事戶外運動還是小心謹慎,謝謝賞圖!
作者: tml7g5    時間: 2012-6-23 23:09
中區康師傅 發表於 2012-6-23 22:39
版大辛苦了 為忍受蜂群叮咬 螞蝗上身 拍攝美好照片與友台分享

辛苦您了 人平安...

謝謝關心! TRC 各位真的愛心十足!

瀑布真的很美,有時間的人趁水量多景色美的時候上山一遊,小心步道濕滑!

作者: milblock    時間: 2012-6-23 23:42
偵查蜜蜂發現敵人,以無線電通知神風特攻隊來攻擊??
看來登山除了要噴防蚊液,還要帶殺蟲劑!!
作者: bluefat    時間: 2012-6-24 00:26
樓主攝影器材檔次不低喔!照片很讚,感謝分享!
作者: basuya    時間: 2012-6-24 00:36
春夏之際, 正是蜂群最兇的時候, 戶外活動真的要小心阿
還好沒有大礙
作者: 黑小子    時間: 2012-6-24 02:16
人間仙境~~不過~~還是有快樂的痛~@@"
作者: 889    時間: 2012-6-24 07:02
真是漂亮..
作者: tml7g5    時間: 2012-6-24 08:10
後續報導:

早上起床,被蜜蜂螫的右耳已腫脹成豬耳朵,右手亦腫大,還伴隨極度搔癢及刺痛,

左腳螞蝗傷口亦腫大成一小硬塊,夭壽癢,又不敢抓,怎麼辦 ?

分散注意力是唯一的方法,騎自行車去,目標台北自行車聖山風櫃嘴,

騎車促進血液循環帶走毒素,功效如何,去了就知道,只是想到陡的不像話

的髮夾彎,有點............................
作者: kunglin    時間: 2012-6-24 12:54
預祝友台前輩身體早日恢復健康
作者: daniel    時間: 2012-6-24 13:19
感謝友台用皮肉之痛換來的美景~~  
作者: wincat    時間: 2012-6-25 00:25
感謝大大的分享~~  辛苦囉~

作者: q231    時間: 2012-6-25 10:19
照片拍的真美
作者: MDWORD    時間: 2012-6-26 03:34

作者: tml7g5    時間: 2012-6-26 06:43

騎車後,腫脹依然未消退,顯然運動氣血循環說是不成立的,

立即就診,吃了抗過敏及消炎藥後,腫脹正逐漸消退中,

蜂毒確實恐怖,我不得不承認整個處理過程有些大意,

看到此文的各位朋友,千萬注意牢記在心,萬一發生蜜蜂攻擊事件,

務必立即就醫,以免擴大病情,

不經一事,不長一智,只是必須付出慘痛的代價 !
作者: vincent360    時間: 2012-6-26 08:15
tml7g5 發表於 2012-6-26 06:43

立即就診,吃了抗過敏及消炎藥後,腫脹正逐漸消退中, ...

還好就診後沒有大礙,好哩加在。
作者: WSUgocouars    時間: 2012-6-26 10:00

蜘蛛咬人後, 就有蜘蛛人出現打擊壞人.  

大哥被蜜蜂咬了後, 會有甚麼人出現呢????  

Just kidding!
作者: tml7g5    時間: 2012-6-26 10:51

瘋人 !

瘋 !瘋 !瘋 !

從此語無倫次,瘋人瘋語 !

作者: tml7g5    時間: 2012-6-26 11:01
WSUgocouars 發表於 2012-6-26 10:00
蜘蛛咬人後, 就有蜘蛛人出現打擊壞人.  

Q & A

Q:  蜘蛛咬人後, 就有蜘蛛人出現打擊壞人.  

Just kidding!

A:  瘋人 !

瘋 !瘋 !瘋 !

從此語無倫次,瘋人瘋語 !

I am very serious !

作者: Germs    時間: 2012-6-29 15:21

如果在野外被蜜蜂螫~~

如可以爬山前準備氨水

或是可以使用尿液解毒

之後盡快就醫~
作者: tml7g5    時間: 2012-6-30 05:35
在張醫師細心診斷醫療下

現在已痊癒,沒有留下任何痕跡及後遺症

謝謝各位關心

TRC是一個溫暖的無線電家族!

謝謝再謝謝大家的關心與祝福!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3