台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 手扒機的天線這支好嗎?請問大家! [打印本頁]

作者: 御林軍    時間: 2012-6-12 12:52
標題: 手扒機的天線這支好嗎?請問大家!
DIAMOND SRH940(
作者: kunglin    時間: 2012-6-12 13:38

幫樓主貼一下原廠網頁: http://www.diamondantenna.net/srh940.html
日本原裝進口 Diamond SRH 系列 SMA-P 連接頭的天線具有 50/144/430 MHz 三個波段.
增益 : 1/4λ(50/144MHz), 1/2λ(430MHz)
利得 : 2.15dBi
全長約 : 45 公分.
重量:44g
作者: 御林軍    時間: 2012-6-12 14:09
kunglin 發表於 2012-6-12 13:38
幫樓主貼一下原廠網頁: http://www.diamondantenna.net/srh940.html
日本原裝進口 Diamond SRH 系列 SMA-P ...

感恩啦!
作者: BM4JJJ    時間: 2012-6-12 15:07
我相信正港D牌(鑽石牌)的天線
應該是100%
至於 收發就無須考慮好與壞
合用卡實在
一分錢一分貨 絕對有它的道理

作者: jplin    時間: 2012-6-12 17:09
我用YAESU VX-7R
我有買這支天線
作者: SUNKAIWJ    時間: 2012-6-12 17:49
jplin 發表於 2012-6-12 17:09
我有買這支天線

VX-7R 原廠的50MHZ還要轉接
這支不用轉嗎?  看起來比原廠的好用

作者: danny    時間: 2012-6-12 20:04
這隻不錯歐

只是會頭重腳輕
作者: jplin    時間: 2012-6-12 20:26
SUNKAIWJ 發表於 2012-6-12 17:49
VX-7R 原廠的50MHZ還要轉接
這支不用轉嗎?  看起來比原廠的好用

不用轉接,原廠加長那一段是用來收聽50MHz以下的

天線還蠻軟的
樓主如果不需要使用50MHz
可以選擇另外的SRH771比較不會重心不穩
作者: 御林軍    時間: 2012-6-12 20:38
jplin 發表於 2012-6-12 17:09
我有買這支天線

請問您你這yaesu bc-7r好用嗎?是雙頻雙工嗎?我正猶豫icom-91a和你用的這隻手扒機在做選擇啊!您方便告知買多少呢?這天線好用嗎?真的謝謝您…
作者: jplin    時間: 2012-6-12 21:24
價格網拍都查的到

你說的這兩支有不少差價
建議你到原廠網站查看資料
還有你自己的需求

手機一般如果沒有特別需求不用買太貴
YAESU VX-7R 價格已經超過ICOM IC-2720車機了
作者: 嘉晴    時間: 2012-6-13 18:29
利得 : 2.15dBi
全長約 : 45 公分
這其實算是正常版的,
看妳的需求想要短這隻夠短,想要利得高,這隻普通...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3