台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Melancholia 的意思 [打印本頁]

作者: tml7g5    時間: 2012-6-6 09:15
標題: Melancholia 的意思

Melancholia 的意思就是憂鬱症,

這個字之所以是 "憂鬱症" 的由來,且聽我告訴各位,

首先你用中文唸一次 " 沒人扣你呀 " ,

再用台語唸一次 " 摩郎扣哩呀 " ,

意思就是說如果一整天無論是手機或無線電沒有人CALL你,

那你真的會得 "憂鬱症" ,

你不得不佩服英國人的老祖宗,造字時就知道日後有手機或無線電,

也深深了解 "低頭族" 及 "火腿族 " 的心情,創造如此饒富意境的英文單字 !

你學會這個單字 Melancholia 了嗎 ?

你會唸嗎?

如果不會唸,給你以下的連結

http://tw.dictionary.yahoo.com/dictionary?p=Melancholia

下課 !!

作者: bv4vu    時間: 2012-6-6 09:19
水喔.....
作者: larrylai    時間: 2012-6-6 09:26
就跟humor這個字是一樣的意思,中文叫"幽默"~~~~~~~~~~~
作者: 黑猴    時間: 2012-6-6 09:27
哈~
有趣..           

作者: WSUgocouars    時間: 2012-6-6 09:29
今天一早就有笑了, 相信這一天都會很愉快!
作者: XL3TP6    時間: 2012-6-6 09:42
我可能會得憂鬱症.  到現在還沒人CALL我.......
作者: vincent360    時間: 2012-6-6 09:47
這個好笑
作者: daniel    時間: 2012-6-6 10:15
   太有才了~~~

作者: vino    時間: 2012-6-6 11:08
真是太棒了
好耶~又記一個單字了~~~
作者: BM4JJJ    時間: 2012-6-6 11:17

謀郎扣哩....靈光一閃變成謀啷扣哩(褲子穿太大 快掉下來意思)
作者: xobmw2003    時間: 2012-6-6 11:22
哈..........
作者: 黑小子    時間: 2012-6-6 11:38
呵呵~讚!~又多學了~CC~有搞頭~
作者: bluefat    時間: 2012-6-6 12:02
好長的單字,背不起來!
作者: kunglin    時間: 2012-6-6 12:07
啪啪手,按讚,這個好,多記一個單字
作者: wincat    時間: 2012-6-6 12:14
到目前有三個人摳我了~~~~~~  那應該還好~@@
作者: newpunto    時間: 2012-6-6 21:50
感謝分享~~~~~~
目前還是新手 學習中
趕快筆記起來
作者: zcc0949    時間: 2012-6-6 22:10
及時單字諧音教學
作者: XL3TP6    時間: 2012-6-7 09:58
昨天到現在..才一個人CALL我...慘了  
作者: tml7g5    時間: 2012-6-7 10:21

今天上午異想天開對 Melancholia 再做詮釋一番

Melancholia  " 沒人扣你呀 " 會得憂鬱症,

把 " 沒人扣你呀 "  反過來唸 "  呀你扣人沒 "  Alicholanme

別人不扣你,你扣人總可以吧 !

憂鬱症在你主導下,反敗為勝,不藥而癒,人生頓時變彩色的,

英文課上完,變上哲學課,總而言之,現代人不甘寂寞,你扣我,我扣你,不亦快哉!

下課 ! !

Alicholanme 字典上沒有的字,意思是 " 反憂鬱 "
作者: WSUgocouars    時間: 2012-6-7 12:00
tml7g5 發表於 2012-6-7 10:21
今天上午異想天開對 Melancholia 再做詮釋一番

Melancholia  " 沒人扣你呀 " 會得憂鬱症,

這時代亂call人電話費會很貴的.  我常收到妹妹call來跟我裝熟, 要我call 回去....  我才不敢耶!  電話費會爆掉.

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3