台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: [問] 車窗上天線 [打印本頁]

作者: hank_hung    時間: 2012-5-23 15:45
標題: [問] 車窗上天線
小弟斗膽請問各位大大

前一陣子小弟聽說有那種塞在車窗防水條裡的天線
還是有那種黏在窗戶上面的天線

請問各位大大有聽說這種天線嗎?
如果有聽說它的價格和品質以及使用的方便度到底好不好
再麻煩各位大大幫小弟解答一下嚕!

感謝感謝!

作者: BM4JJJ    時間: 2012-5-23 16:44

我迷聽過這種....???

只有看過夾在司機座玻璃天線座

作者: 天照    時間: 2012-5-23 20:12
你在找我這篇裡面的這種嗎?
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3606
是的話上y拍無線電區搜尋"夾窗"就有摟w

作者: WSUgocouars    時間: 2012-5-23 21:36

你若是說 on glass antenna.  我以前的車裝過.  效能還好, 畢竟用貼的不能太長也無法太硬!  
作者: wincat    時間: 2012-5-23 22:48
還真的有這種東西~@@
作者: spot    時間: 2012-5-23 23:55
應該是問夾窗式天線座,這之前我也想過,台製的沒有看過m型天線座,
日製的有看過 COMET WS-1M 這款式有但是價錢相對高了點。
後來買了強力磁鐵座用到現在。都放車頂,缺點容易把車頂刮花了~

作者: maple    時間: 2012-5-24 09:12

偶之前看過從國外帶回來的
"貼" 在玻璃上的天線...
內層貼在車室內
外層貼車外
中間隔著玻璃
貼的時候要對的很準...
DIAMOND-TG509
這款天線是黏貼在車輛玻璃窗, 內部則黏貼對應的元件含有一個天線調諧器, 錶頭上有 SWR 的指示. 這種天線以玻璃為電容, 效率和電纜線直接連接的天線相同.

圖片好少~
只找到這一張
右邊那個黑色就是外面的座~
黏在玻璃上後
天線在鎖上去(專用天線)

使用頻率: 144/430 雙波段
增益 : 2.15dBi 144, 5.5dBi 430
耐功率 : 50W VSWR : 1.5 以下
阻抗 : 50歐姆
全長 : 78 公分
連接器 M 型
形式 : 1/2 波長 144MHz, 5/8 波長 430MHz
同軸線 : 2.5DQ-S 5M

This is a special order item. We do not normally stock it. We will order it for you.   <---要買還要用訂的
作者: vincent360    時間: 2012-5-24 09:47
maple 發表於 2012-5-24 09:12
內層貼在車室內

這個厲害,原來還有這種天線啊
作者: kunglin    時間: 2012-5-24 10:29
感謝友台前輩的熱心分享
作者: 天照    時間: 2012-5-24 10:36
spot 發表於 2012-5-23 23:55
應該是問夾窗式天線座,這之前我也想過,台製的沒有看過m型天線座,
日製的有看過 COMET WS-1M 這款式有但 ...

吸的地方要貼一層卡典西德或轉印模之類的保護XDDDD
作者: 挫冰    時間: 2012-5-24 17:45
感謝友台分享~
作者: hank_hung    時間: 2012-5-29 00:29
天照 發表於 2012-5-23 20:12
你在找我這篇裡面的這種嗎?
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3606
是的話上y拍無 ...

其實不是...不過感謝大大
作者: hank_hung    時間: 2012-5-29 00:31
maple 發表於 2012-5-24 09:12
內層貼在車室內

友台的這一個很詳細!不過不是這一個!還是一樣感謝友台!
作者: hank_hung    時間: 2012-5-29 00:35
spot 發表於 2012-5-23 23:55
日製的有看過 COMET WS-1M 這款式有但 ...

大大!小弟有找到很多類似這種的...但都不是他們...還是感謝大大提供的資訊!
作者: spot    時間: 2013-3-9 17:29
天照 發表於 2012-5-24 10:36
吸的地方要貼一層卡典西德或轉印模之類的保護XDDDD

其實也有想過但是畢竟是車頂,風吹日曬的~到時候殘膠或者是整個變黃,清起來是個大工程....呵。
作者: 極光    時間: 2013-3-9 18:11

[attach]11478[/attach][attach]11477[/attach]樓主你問的是這款嗎?DIAMOND MCR-W 這天座只能用BNC接頭~
作者: 老貓王    時間: 2013-4-27 13:47
感謝大大分享 又看到新東西
作者: panjm    時間: 2017-1-18 16:24

感謝大大分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3