台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問能同時雙接收的雙頻機有那些? [打印本頁]

作者: 紅龍王    時間: 2012-5-8 14:28
標題: 請問能同時雙接收的雙頻機有那些?
請教請問能同時雙接收的雙頻機有那些?我想要同頻能雙接收功能!請告知~感謝喔!
作者: taiwan    時間: 2012-5-8 14:33
價位便宜的就只有 MTS-TW2VU 這台,市價4仟多元  
作者: Clslee    時間: 2012-5-8 14:46
扣除管理員說的那台, 其它應該都要日製機才有....
我也在找... 可能會選 TH-F7E 吧....
作者: 紅龍王    時間: 2012-5-8 15:23
了解!看起來大陸機都無法同時同頻雙接收了?
作者: maple    時間: 2012-5-8 16:47
只有進口機~
台灣大說的那台也沒有同頻同時接收
他是樓上/下時  才有雙接收
作者: 紅龍王    時間: 2012-5-8 17:26
了解!感謝大大~因為有工作上需求才需要同頻雙接收,否則市場太多品牌不知如何選擇.
作者: BM4JJJ    時間: 2012-5-8 18:01

目前市面上販售台制 只有T大說的 MTS-TW2VU 具有雙頻同時雙接收功能

其他 都是A頻收完 才收B頻

比較高級機種 像ICOM-91A KENWOOD TH-F7E 就有這種雙頻同時雙接收功能功能
作者: BX8AAG    時間: 2012-5-8 21:17
要雙顯同頻段雙接收的話,只有高級的日本機才有喔.至於mts tw2v/u 要異頻段(14/43)才能雙收喔!
作者: 紅龍王    時間: 2012-5-8 21:35
收到!再次感謝大家的熱心回答~
作者: bluefat    時間: 2012-5-8 23:27
感謝分享!!!!!!!!!!
作者: piggod00    時間: 2012-5-8 23:29
感謝大大分享!!
作者: maple    時間: 2012-5-9 10:06
浮雲過客  更正你~~~進口機很廣泛......大陸機也是進口的....但是卻沒有同時接收功能.  發表於 昨天 18:04
=================
說的也是
更正1 下~  是高檔的日製進口機  才比較符合需求
作者: Clslee    時間: 2012-5-9 10:32
, 就因為這樣所以我還在努力存錢中…..

作者: ant0702    時間: 2012-5-9 21:16
TRAP M-1443可以V/V, V/U, U/U接收, 但是好像也是A頻收完 才收B頻
作者: tml7g5    時間: 2012-5-19 11:48
KENWOOD TH-F7E 是我用過穩定性最佳,電池耐久性最佳,電池低自放能力甚佳

唯一的缺點就是價錢高
作者: kunglin    時間: 2012-5-19 12:22
抄收,感謝友台前輩的熱心告知。看來要買日系高檔機,要存錢啦!!
作者: mail700188    時間: 2012-5-19 19:21
原來mts tw2v/u也只能異頻段(14/43)雙接收
作者: hann926    時間: 2012-5-20 01:52
那這一台呢,有友台用過嗎? 能不能雙待機
BAOFENG UV-5R 寶峰電子出的
http://www.radio.club.tw/forum.p ... page%3D1&page=1
作者: tomcat28    時間: 2012-5-24 18:19
yaesu VX-8GR 可以雙V雙U接收,連AM mode可以!
一個聽tower 一個聽APP,不過兩個同時進來都不知道誰是誰!
不過好處它可設定當兩組訊號同時進來時,副頻道的聲音可以自動變小聲!
作者: peprhr    時間: 2012-8-30 08:09
TW2VU,可以 V , U同時接收,但不能同時V.V或 U.U。
作者: 小山豬    時間: 2012-12-6 10:46
請問各位大大:1.雙頻同時雙接收有何優點?不能同時雙接收又有何缺點咧?
                           2.何種使用環境中會有這樣的需求?
作者: richard10035    時間: 2012-12-6 11:13
小山豬 發表於 2012-12-6 10:46
請問各位大大:1.雙頻同時雙接收有何優點?不能同時雙接收又有何缺點咧?
                           2.何 ...

Q1.雙頻同時雙接收有何優點?不能同時雙接收又有何缺點咧?
A1:優點是可以不用兩台機子就可以守聽兩台,反之就少了這優點囉... 雙接收的缺點是如果兩台都正在接收狀態你也不知道哪台是哪台,只能靠呼號去分辨...單接收就不會有這問題囉!  

Q2.何種使用環境中會有這樣的需求?
A2:依照我經驗來說應該是活動上吧...我覺得是看個人...

沒提到的煩請前輩們補充
作者: danny    時間: 2012-12-6 11:31
如果是用 YAESU 8R,可以用耳機,兩個頻道會分左、右聲道,

還可左右調不同音量
作者: a641072    時間: 2012-12-6 19:45
ant0702 發表於 2012-5-9 21:16
TRAP M-1443可以V/V, V/U, U/U接收, 但是好像也是A頻收完 才收B頻

請教一下友台~我最近有想買1443~剛看到有台裝備有這台~想請教一下這台好用嗎?感謝友台
作者: danny    時間: 2012-12-6 21:41
a641072 發表於 2012-12-6 19:45
請教一下友台~我最近有想買1443~剛看到有台裝備有這台~想請教一下這台好用嗎?感謝友台 ...

有預算就直上日製機

買1443的話,就不要想太多,把它當業務機用

記得不用時,要把電池拆下,TRAP是我所用過唯一一台,不開機一樣會耗電的

不然等你要用時,它就沒電了
作者: a641072    時間: 2012-12-6 23:57
danny 發表於 2012-12-6 21:41
有預算就直上日製機

買1443的話,就不要想太多,把它當業務機用

友台有推薦的日系嗎?
作者: ant0702    時間: 2012-12-9 18:44
a641072 發表於 2012-12-6 19:45
請教一下友台~我最近有想買1443~剛看到有台裝備有這台~想請教一下這台好用嗎?感謝友台 ...

好用的手機, 像之前中秋烤肉時, 邊聽廣播邊烤~讚啦~
收發也都OK, 就看你怎麼用了
M1443已經要出新版的了, 有興趣到FB搜尋他的粉絲團看看
看是否符合你的需求

作者: 達哥    時間: 2012-12-9 20:56
就看個人的預算與需求

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3