台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: FT-8800R功率問題 [打印本頁]

作者: 賤兔    時間: 2012-4-5 17:54
標題: FT-8800R功率問題
請教各位大大..
我的8800R怎麼發射(144)都到不了50W(駐波1.5以下)...
是不是沒有擴頻呢?
可式說明書上有寫144  5/10/20/50W
                            430  5/10/20/35W
真奇怪阿.....會不會有甚麼問題呢?

作者: 勁元YAESU    時間: 2012-4-5 18:23
您好 :

請問您144與430分別是幾瓦呢 ?

作者: 賤兔    時間: 2012-4-5 18:36
我只有先測144的..
大約30W..駐波1.5以下

作者: bluefat    時間: 2012-4-5 18:41
如果是買新的,應該可以回店家確認一下....
我的V71為了驗基地台,回原店家好幾次,幾分鐘攪定,
而且不收費用,服務超好!!
作者: 阿鋒    時間: 2012-4-5 19:16
賤兔 發表於 2012-4-5 18:36
我只有先測144的..
大約30W..駐波1.5以下

您測試的條件為何呢???

駐波比表是SX-400或更高檔的?
電源是POWER還是車上用電呢?

應該是測試方式有問題吧!!!!!
作者: renjong    時間: 2012-4-5 20:07
坐 沙發 的原廠駐論壇服務人員動作很快喔!

快~

作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-5 20:37
機子帶去找牛大幫你測試看看吧!!!牛兄你說對不對~
作者: 賤兔    時間: 2012-4-5 20:44
我在車上測試...
電源直接接蓄電池...
駐波比表DIAMOND SX27P
我有試過用TM-271A測試...其他條件不變...有50-60W
換8800R測試時...就剩30W了...
如果是這樣...是不是我的8800R沒有擴頻呢?

作者: 賤兔    時間: 2012-4-6 19:32
勁元YAESU 發表於 2012-4-5 18:23
您好 :

請問您144與430分別是幾瓦呢 ?

我在車上測試...144
電源直接接蓄電池...
駐波比表DIAMOND SX27P
我有試過用TM-271A測試...其他條件不變...有50-60W
換8800R測試時...就剩30W了...
如果是這樣...是不是我的8800R沒有擴頻呢?

作者: bx6aaa    時間: 2012-4-6 21:09

既然已經測試過了,答案確定是機器問題
研判............應該不是真正機器問題,而是設定問題
請勁元大大,傳授一下乾坤大挪移心法,打通一下您的任督二脈,您就可以稱霸武林了

---------------------------------------------------------------------------------------------
現在的機器都有預留密技
不像以前的機器,要做任何改變,都要進場修正!
像之前在本站也有一位OM,他發表一篇他的機器專業設定!他就有變更過檔位功率!
所以請勁元教一下密技,您就可以打片天 下無敵手了
作者: 賤兔    時間: 2012-4-6 21:53
感謝大大的教導....
真的要來請教勁元大大了....

作者: bx6aaa    時間: 2012-4-8 16:53
賤兔 發表於 2012-4-6 21:53
感謝大大的教導....
真的要來請教勁元大大了....

搞定了沒
作者: 賤兔    時間: 2012-4-9 10:08
bx6aaa 發表於 2012-4-8 16:53
搞定了沒

還沒....
勁元大大沒有回覆...

作者: bx6aaa    時間: 2012-4-9 10:12
賤兔 發表於 2012-4-9 10:08
還沒....
勁元大大沒有回覆...

呵呵呵~~~
沒關係啦,通常我有問題時,從訊息或版面上詢問,都要幾天才會回復
要不然您就要直接打電話至台北公司直接請工程師回復
作者: 賤兔    時間: 2012-4-9 10:16
bx6aaa 發表於 2012-4-9 10:12
呵呵呵~~~
沒關係啦,通常我有問題時,從訊息或版面上詢問,都要幾天才會回復
要不然 ...

收到....謝謝版大的回覆

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3