台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: NCC 實在也太瞎了吧~~~ [打印本頁]

作者: daniel    時間: 2012-3-20 09:46
標題: NCC 實在也太瞎了吧~~~

昨晚跟國外的客戶有一場飯局,聊到無線電上,正想將身上的兩張執照拿出來炫燿、臭屁一番,突然感覺一陣說不出口的怪~~~~

[attach]6380[/attach]

各位友台,您看出問題點了嗎????

[attach]6379[/attach]

The one class???    The three class?????

這是哪一國的用法阿????        實在太瞎了~~~                                

還好及時收回去,不然就要丟臉丟到國外了~~~            

作者: XL3TP6    時間: 2012-3-20 09:50
我的執照上是 class 3.
作者: daniel    時間: 2012-3-20 09:52
XL3TP6 發表於 2012-3-20 09:50
我的執照上是 class 3.

難道我這兩張是山寨版的???????????
作者: WSUgocouars    時間: 2012-3-20 10:07

God damn it !   They shall be Class 1 and Class 3.   .....

可是話說回來... 我自己當年剛去美國唸書也是搞了這種飛機.....   記得那是加完油後要付美金16元.  我沒多想就在支票上的金額大寫欄寫上 One Six dollars(16 元嘛!).

然後店員把支票退回給我說這是無效的支票....  我一頭霧水想說我戶頭還有錢為何是無效票......??!!!  仔細一看, 我勒!~~~~

要寫 Sixteen 啦!~~~~ 自己真白癡!

作者: daniel    時間: 2012-3-20 10:18
WSUgocouars 發表於 2012-3-20 10:07
God damn it !   They shall be Class 1 and class 3.   .....

可是話說回來... 我自己當年剛 ...

應該也可以用 The first class  或  The third class.        

NCC 耶~~   官耶~~~~   
作者: XL3TP6    時間: 2012-3-20 10:29
是class 3 沒錯. 去年才換照的...................  NCC    官ㄟ..
作者: bomd54007    時間: 2012-3-20 10:35
我的執照也是 class 3
作者: bluefat    時間: 2012-3-20 10:35
Me Too!我的也是印Class 3,看來樓主拿到隱藏版了......... 而且還是兩張???
作者: mike1539    時間: 2012-3-20 11:00
是3等還是3流的意思嗎?
作者: bx6aaa    時間: 2012-3-20 11:01
呵呵呵~~~
sorry...........我是沒看出哪裡問題,因為我的英文很爛,連自己的執照都看不懂,因此我只看中文那一面
而我的英文那一面也是class,並沒有您說的那一大串英文
作者: larrylai    時間: 2012-3-20 11:13
我的也是class 3~~經濟艙
作者: sky    時間: 2012-3-20 11:32
Class 3.+1...
作者: daniel    時間: 2012-3-20 11:38
不會吧~~~         就只有小弟與老婆大人的執照這麼特別????         
作者: paiyo    時間: 2012-3-20 11:45
我 CLASS 3
作者: hsy0936    時間: 2012-3-20 11:58
class 3 + 1 ......大大您所拿到的應該是限量版,它們應該有被糾正過,現在我們拿不到這種版本,您可珍藏,看會不會跟郵票一樣增值喔!!
作者: BM4JHR    時間: 2012-3-20 12:22
還好沒直翻成~~DI  SAN DEN
作者: 501    時間: 2012-3-20 12:24
Class 1 +1,剛才拿出來看了一下,沒発現樓主這個問題,我想換照後會修正吧!
作者: 阿偉    時間: 2012-3-20 12:30
我的也是Class 3 今年2月換發
舊的是寫 The Fourth Class 96年3月換發的

作者: ant0702    時間: 2012-3-20 12:34
大大這兩張應該是特別紀念版的執照吧!? 理論上應該有燙金邊框+燙水鑽 裝飾才對!!
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-20 13:14
哈哈哈哈.... 我一看就懂了... 我的也是寫class 3....

但是我懷疑... 為何不寫成 CLASS 3...

因為它表示"等級"...算是"名詞"

用小寫... 感覺很不正式....
作者: cardozo16    時間: 2012-3-20 13:21
我跟版主一樣是THE THREE CLASS
是台北換的= =
作者: nhk    時間: 2012-3-20 14:30
class 3 + 1. 今年1月份考到的.
作者: xobmw2003    時間: 2012-3-20 15:08

作者: whsiung    時間: 2012-3-20 15:51
我的執照也是 class 3
作者: bluefat    時間: 2012-3-20 16:33
cardozo16 發表於 2012-3-20 13:21
是台北換的= =

"THE THREE CLASS"應該是有問題,正確應是"THE THIRD CLASS" OR "CLASS 3"
作者: maple    時間: 2012-3-20 17:38
這個很稀有喔
作者: 發電機    時間: 2012-3-20 18:08
趕快拿出來看一看, 我的也是和樓主一樣 ,不是山寨版, 只是舊版的 ,明年又要換照了。
作者: Morsecat    時間: 2012-3-20 22:29
這也是這幾年..公務員招考時,必須將英文納入考科的原因
作者: cmcm101    時間: 2012-3-21 03:37
我的也是Class 3 今年2月換發
舊的是寫 The Fourth Class 91年5月發的

作者: daniel    時間: 2012-3-21 08:25
cardozo16 發表於 2012-3-20 13:21
是台北換的= =

哈~~   還好,這我就放心了~~            

我還以為,我是找了山寨版的 NCC 換照哩~~           

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3