台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 業餘無線電人員執照核、換發 [打印本頁]

作者: taiwan    時間: 2010-11-13 11:59
標題: 業餘無線電人員執照核、換發
申辦應備文件:
* 核發
1.測試及格證書
2.身分證
3.最近3個月內一吋光面照片1張
* 換發
1.原執照或影本
2.最近3個月內一吋光面照片1張
申辦須知:
* 核、換發照費用皆為500元

附件下載 》業餘無線電人員執照核、換發作業流程圖(47.50 KB)

本文來源 國家通訊傳播委員會   http://www.ncc.gov.tw/chinese/content.aspx?site_content_sn=2051&is_history=0

作者: 寂寞沉醉    時間: 2010-11-27 01:00
有人要開團考照嗎
作者: 夜問    時間: 2010-11-28 23:27
回復 寂寞沉醉 的帖子

個人覺得每個人準備時間不同還是依據個人準備情形進行考照,且試場分北,中,南區要集合開團考照可能會較難喬時間給你一點建議~:)加油~考照不難~
作者: 寂寞沉醉    時間: 2010-11-29 00:13
:D就是少個人推動
哈哈所以懶著去考@@
作者: taiwan    時間: 2010-11-29 15:02
回復 寂寞沉醉 的帖子

如果你有考到記得發表一篇考照感言我會放在版頂讓懶得考的友台瞧瞧如何成功 ~~~;P
作者: 寂寞沉醉    時間: 2010-12-3 00:27
說快兩年了
還呆在這您覺得呢@@
作者: taiwan    時間: 2010-12-3 09:39
回復 寂寞沉醉 的帖子

為了推動讓你一定去考, 封你為南區第一團團長,請團長到第一紅帖就位並宣誓你的決心

作者: 寂寞沉醉    時間: 2010-12-5 22:33
南區ㄌㄟ@@
我人在北部
但我又沒時間開團
有人開再算我一份嚕
作者: taiwan    時間: 2010-12-6 21:11
回復 寂寞沉醉 的帖子

我看你開一帖北部第一團開始招兵買馬好了
作者: KKIMOZ    時間: 2010-12-8 22:41
過期了還可以換照嗎,有沒有期限
作者: taiwan    時間: 2010-12-8 23:27
回復 KKIMOZ 的帖子

過期可以換照,不過欠繳的費用都要付清
作者: blues    時間: 2011-2-26 08:45
電腦答題,我只花了三分多鐘就答完三級考題,全部沒漏氣

真的沒有很難
作者: alpina    時間: 2011-3-17 23:49
過幾天 我也要去考囉 ~~
作者: puk110    時間: 2011-9-23 15:35
我也是講快2年,不得已才去考3等,所以說要考加油,付諸行動吧。
作者: 0918212083    時間: 2011-12-4 18:52
感謝分享
作者: llsheu    時間: 2011-12-4 19:04
大家都去考照驗機吧!讓我們改稱:台灣合法無線電良民俱樂部吧!
作者: et006623    時間: 2011-12-4 19:21
說到合法性~
昨天在209的公司來了一台大龜龜架的車天線竟然在低於車頭上方平面算起約一米多的下面,
換個方式說天線架的地方還比司機大哥座位更低= =
走過去問的結果是~
同公司多位同事及他本人之前都在泰山摸摸手鐡板前被電信大哥領獎狀過~
才會如此這般無奈
天線架低調點~機機也許會比較長命點(不是被拔走,而是燒機機)

小弟提出建議TRC的宗旨應於在合法前提下在台灣一片天空中的無線電友台都能自由.互重.互惠.
作者: mike1539    時間: 2011-12-4 19:57
這次去驗機的時候有問過如果驗機那張執照過期可是要重新在驗過哦!!!不是補繳錢就可以!!到時還要在縮頻去驗很麻煩的!!
作者: danny    時間: 2011-12-6 23:38
taiwan 發表於 2010-12-8 23:27
回復 KKIMOZ 的帖子

過期可以換照,不過欠繳的費用都要付清

是的

過期一樣可以補換照(業餘無線電執照)

我是因為皮包不見了,所以一直沒換,去年跑去NCC問要不要重考,他們說不用,直接換就好

我繳了1000元,由四等昇到三等。看看執照,明年又要換照了

作者: namie345    時間: 2012-2-2 15:52
請問一下~執照過期~換照他會通知嗎?會向駕照的方式一樣嗎?請問有換過的友台,謝謝
作者: 小孟    時間: 2012-2-2 16:31
namie345 發表於 2012-2-2 15:52
請問一下~執照過期~換照他會通知嗎?會向駕照的方式一樣嗎?請問有換過的友台,謝謝 ...

我記的是去換發新的就好了@@應該是自己要去換吧@@

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3