台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 分享 KR-400RC 天線旋轉器 整理記 [打印本頁]

作者: bm8cfq    時間: 2010-12-5 12:33
標題: 分享 KR-400RC 天線旋轉器 整理記
       話說,我家樓上的旋轉器也用了10多年,轉動的聲音變大了,感覺也不是很順暢,會燒保險絲了
就想把它拆下來整理整理.
[attach]88[/attach]
光看到這一排新舊螺絲的對照,就知道真的該整理了,要不然不知道那一天會掉下來
還有一顆固定機殼的螺絲還拆不下來,還跑到機車店界固定鉗才拆掉

[attach]89[/attach]底部  [attach]91[/attach] 上面

[attach]94[/attach]   底座拆開後將鋼珠一一擦拭,重新上黃油
[attach]95[/attach]  上蓋打開後內部的齒輪組
[attach]93[/attach] 內部的鋼珠及齒輪,因還蠻乾淨的所以就沒清理了
[attach]96[/attach] 將舊黃油擦掉
[attach]97[/attach] 重上新黃油 ....居然買到墨綠色的黃油...
[attach]98[/attach]將鋼珠排回去
[attach]90[/attach] 上新的固定螺絲,並噴上透明漆以防鏽
[attach]92[/attach] 跟夾具組合完成

設備使用要記得定期保養喔

作者: 匿名    時間: 2011-1-26 16:29
是不是啊?
作者: a123456b789    時間: 2011-4-13 19:21
已詳細閱讀  增長見聞 受惠無窮 謝謝
作者: easonhunt    時間: 2011-7-27 11:15
保養過後金閃閃 爽度加分!!
作者: ezkevoezk    時間: 2012-2-14 17:12
400跟800內部好像不太依樣
作者: bm8cfq    時間: 2012-2-14 17:17
ezkevoezk 發表於 2012-2-14 17:12
400跟800內部好像不太依樣

扭力不一樣,當然用料,齒輪,馬達都會比較大喔
價格也是不一樣的
當初沒想那麼多,會轉就好
作者: BX8AAG    時間: 2012-2-14 17:29
整理好了再繼續用10年喔!
作者: 501    時間: 2012-2-15 10:20
樓主有夠精實,贊一個!
作者: sky    時間: 2012-2-15 22:52
謝謝分享...
作者: bx4abc    時間: 2012-2-15 23:05
旋轉器是給定向天線用的東西嗎?  
感謝分享!!
作者: puk110    時間: 2012-2-15 23:26
節檢勤家,是好榜樣,要跟大大學習呢。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3