台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 小型八木天線訂購意願調查 [打印本頁]

作者: bx4abc    時間: 2012-3-4 02:45
標題: 小型八木天線訂購意願調查

不知道各位對我之前po那隻小八木有沒興趣?
對住在大樓或租屋在外,無法種木瓜的人挺方便的。
外出郊遊時,也可拿出來玩玩。
我想台灣市場上也沒類似產品,不搶店家生意。
如果團購,包含給站方小額贊助,給我一點手續費,估計1300元/支含運。如何?
若有6位友台有興趣,我就去團購區發文申請審核,通過後就辦。
不過這次方式就要調整一下,採限量比較省事。

之前的討論串
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=2570
作者: BX8AAG    時間: 2012-3-4 07:37
來+一個。
作者: luck8465    時間: 2012-3-4 08:10
作者: larrylai    時間: 2012-3-4 08:20
感謝友台的熱心!
作者: potatohead    時間: 2012-3-4 09:07
再加一個
作者: WSUgocouars    時間: 2012-3-4 09:44
大哥要開團, 我就不用自己搬......  算我一個!  many thanks!
作者: BU3UI    時間: 2012-3-4 10:18
+1唷!!!
作者: lord209    時間: 2012-3-4 10:24
團練團練團練團練團練團練
+1
作者: lord209    時間: 2012-3-4 11:55
也有人想團購這台 http://www.radio.club.tw/forum.p ... p;extra=&page=1
可以參考參考
作者: 阿偉    時間: 2012-3-4 13:28
跟團+1
作者: bx4abc    時間: 2012-3-4 14:00
感謝各位  我晚點再到團購區po文寫詳細辦法

作者: foilss    時間: 2012-3-4 16:41
是台製的嗎
耐入力各是多少
作者: bx4abc    時間: 2012-3-4 17:14
foilss 發表於 2012-3-4 16:41
是台製的嗎
耐入力各是多少

不是  是對岸ham作的
給的資料如下
基本參數:5U3V雙段天綫 U(430-440MHZ) V(143-147MHZ)         
增益:V/8.5dBi    U/10.5dBi    承受功率:50W            
駐波:<1.5   長度:111cm    寬度:110cm   重量:650克    抗風:10級

作者: foilss    時間: 2012-3-4 17:26
是很想要,但是
他有用天線測試儀等相關的儀器測試過嗎
若只是用SWR表來量測試不會太準得
萬一有問題的話要如何是好(我不會修天線)
作者: bx4abc    時間: 2012-3-4 17:52
foilss 發表於 2012-3-4 17:26
是很想要,但是
他有用天線測試儀等相關的儀器測試過嗎
若只是用SWR表來量測試不會太準得

作者是說每條天線做好,都是會用天線測試儀測過的
還是  等看看有沒哪位大大能實際測看看?
作者: bill220    時間: 2012-3-4 18:00
這支手扒機適用嗎?
需要轉接頭嗎?
謝謝喔!
作者: 小耕    時間: 2012-3-4 18:21
你要不要考慮進一個發一個
然後限制一段期間內接受訂購

不然會沒完沒了
作者: bx4abc    時間: 2012-3-4 18:33
bill220 發表於 2012-3-4 18:00
這支手扒機適用嗎?
需要轉接頭嗎?
謝謝喔!

這隻天線上的接口是M母
手機也可以用阿,像AF16是SMA母
那就要買條SMA公---M公 的線來用
不然就用轉接頭

補充  這是定向天線喔

作者: bx4abc    時間: 2012-3-4 18:36
小耕 發表於 2012-3-4 18:21
你要不要考慮進一個發一個
然後限制一段期間內接受訂購

這次預計改採5日內匯款完成,我再訂貨。
然後,廠商直接順豐快遞到各友台家,降比較方便。
廠商說製造大約要3-5天,已先請他製作6隻。
謝謝!

作者: luck8465    時間: 2012-3-4 18:40
作者: bx4abc    時間: 2012-3-4 18:44
已將團購計畫送至團購區,等站方批准就開始囉,請友台稍待。
作者: bill220    時間: 2012-3-4 19:37
yuank 發表於 2012-3-4 18:33
這隻天線上的接口是M母
手機也可以用阿,像AF16是SMA母
那就要買條SMA公---M公 的線來用

不好意思,那請問MTS-TW2VU是公的還是母的,謝謝?
作者: bx4abc    時間: 2012-3-4 19:46
bill220 發表於 2012-3-4 19:37
不好意思,那請問MTS-TW2VU是公的還是母的,謝謝?

MTS-TW2VU的座也是sma母
接頭就要sma公

作者: 小耕    時間: 2012-3-4 20:58
yuank 發表於 2012-3-4 18:36
這次預計改採5日內匯款完成,我再訂貨。
然後,廠商直接順豐快遞到各友台家,降比較方便。
廠商說製造大約要 ...

建議你可以採用....每天晚上檢查一次
當天拋錢進去支付寶,或是隔日早上拋
然後當日先拍下且付款,因為大陸是看你拍下且付款的時間為主
※他也怕你嘴巴上說要,最後沒有跟他買

買多了就習慣了
到時候你的淘寶帳戶會出現出貨狀態
看你願不願意→你在把出貨單號抄出來,讓收件人知道

最後
大家千萬不要上淘寶,不然保證荷包一條龍~~~~Orz

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3