台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問汽車電瓶電壓不穩會導致訊號異常嗎? [打印本頁]

作者: 庭阿    時間: 2012-3-1 21:43
標題: 請問汽車電瓶電壓不穩會導致訊號異常嗎?
小弟使用車機,請問汽車電瓶電壓不穩會導致訊號異常嗎?電源有用繼電器做控制
作者: GN0084    時間: 2012-3-1 23:13
不用吧~~除非電池壽命超過3年或發電機異常~~~電池就跟我們所說的電容一樣~~電池老會會產生電阻值過高~~有玩音響的~~他都會重喇叭發出噓噓噓的聲音~~大家都會先考慮換發電機或電池~~況且發電機他本生就有穩壓控制IC不用擔心~~~他內健診流器~~所以干擾問題~~應該不致於~~~
作者: bx6aaa    時間: 2012-3-2 09:08
GN0084 發表於 2012-3-1 23:13
不用吧~~除非電池壽命超過3年或發電機異常~~~電池就跟我們所說的電容一樣~~電池老會會產生電阻值過高~~有玩 ...

那~~車的電壓會衝破16V您知道這個對於車上電器有何影響?
那對車子會不會一樣有問題?
因為我的機器有過電壓保護!曾經過電壓機器自動關機!
作者: WSUgocouars    時間: 2012-3-2 09:11
可以詳述一下 訊號異常的現象嗎? 已做過那些排除確認動作還是無改善?  不然大家不可能提有效的建議給你喔!!
作者: cinghuei    時間: 2012-3-2 09:19
除非電壓低於10V或是繼電器不良
作者: luck8465    時間: 2012-3-2 10:09
作者: larrylai    時間: 2012-3-2 13:01
會不會是繼電器能承受的電流太小?我都是直接接電瓶,不過中間記得要裝保險絲。
作者: SUNKAIWJ    時間: 2012-3-2 18:17
不明遼那種異常?  應該敘述詳細一點!
提供多點資訊判斷會正確一點
作者: 庭阿    時間: 2012-3-3 12:46
用2mm^2*2c電源線外層有隔離網,隔離網兩邊做接地.會這樣問是電瓶電壓不是很穩,車子本身有熄火後水溫高於溫度開關後,散熱風扇會動作約五分鐘左右.所以每次發車會有感覺不好發動情形.
作者: mike1539    時間: 2012-3-3 22:28
是有電流聲還是?話說好像沒看到有車用的穩壓器哦!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3