台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 無線電測試分享的愉快及爽度 [打印本頁]

作者: taiwan    時間: 2012-2-17 19:49
標題: 無線電測試分享的愉快及爽度
我知道會員們有很多友台用過很多機子及天線等等一堆裝備

不管你是新手或是老手都可以慢慢整理發表你的裝備

你可以單一台或多台做個比較讓其他會員們能分享你的心得

你的第一次總是比較困難,但開始後你會覺得很愉快

文筆沒有好壞只有真實度,有圖有真相,手機都幾百萬像素了可好好利用

發表文章也是升等的最快方法~請大家告訴大家

二等級以上友台也請將你的頭像放上 ~ 還用初始值就太遜了喔

作者: 阿鋒    時間: 2012-2-17 19:52
沒啥好裝備可以分享的
作者: renjong    時間: 2012-2-17 19:58
阿鋒 發表於 2012-2-17 19:52
沒啥好裝備可以分享的

沒有好裝備....那就把古董拿出來 SHOW 一下吧!

作者: happy45686    時間: 2012-2-17 20:10
學生的我 只用AF-16淺水  
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-17 20:36
renjong 發表於 2012-2-17 19:58
沒有好裝備....那就把古董拿出來 SHOW 一下吧!

牛大............我才入門沒幾年

哪會有甚麼古董可以秀

如果要秀古董的話.............我可以貼保哥的照片上來嗎
作者: 阿偉    時間: 2012-2-17 20:54
呵呵 有空再來寫
頭像 有空再來換
嘿嘿 我是來亂的
作者: 阿偉    時間: 2012-2-17 20:56
阿鋒 發表於 2012-2-17 20:36
牛大............我才入門沒幾年

哪會有甚麼古董可以秀

有阿 ADI 146給他拿出來

作者: 阿鋒    時間: 2012-2-17 21:01
阿偉 發表於 2012-2-17 20:56
有阿 ADI 146給他拿出來

早就賣掉了
作者: WSUgocouars    時間: 2012-2-17 23:17
有人得來跟我認領這些東西, 並寫10萬字心得報告!

[attach]5411[/attach]

作者: 阿偉    時間: 2012-2-17 23:43
WSUgocouars 發表於 2012-2-17 23:17

這是什麼東東阿
要送給我用看看嗎

作者: WSUgocouars    時間: 2012-2-17 23:46
阿偉 發表於 2012-2-17 23:43
這是什麼東東阿
要送給我用看看嗎

那有甚麼問題, 把阿鋒賣了!~~~
作者: 阿偉    時間: 2012-2-17 23:49
WSUgocouars 發表於 2012-2-17 23:46
那有甚麼問題, 把阿鋒賣了!~~~

現在還不能賣阿.........

作者: 冏翰    時間: 2012-2-17 23:55
happy45686 發表於 2012-2-17 20:10
學生的我 只用AF-16淺水

我也是學生阿!!但我已經砸一萬多下去嚕期待你的新裝備ㄡ
作者: 冏翰    時間: 2012-2-17 23:56
WSUgocouars 發表於 2012-2-17 23:17

又有好康了ㄇ?
作者: WSUgocouars    時間: 2012-2-17 23:59
冏翰 發表於 2012-2-17 23:56
又有好康了ㄇ?

對呀! 從淘寶買進來的數位/駐波錶和計頻器! 不要再問我多少錢... 已在論壇 po 好幾次了.
作者: 冏翰    時間: 2012-2-18 00:01
WSUgocouars 發表於 2012-2-17 23:59
對呀! 從淘寶買進來的數位/駐波錶和計頻器! 不要再問我多少錢... 已在論壇 po 好幾次了. ...

看大大的頭貼

大大有在玩生存?
作者: WSUgocouars    時間: 2012-2-18 00:45
冏翰 發表於 2012-2-18 00:01
看大大的頭貼

大大有在玩生存?

拜託!~~~~ 從出生到現在都嘛在過求生存的日子......  另外我們洗了 T 大的文了....  呵呵.... 偏離主題了!
作者: bluefat    時間: 2012-2-18 01:51
樓有點歪了,可是我也是小小台,扶不正,金害!!!
作者: ezkevoezk    時間: 2012-2-18 05:48
阿偉 發表於 2012-2-17 23:43
這是什麼東東阿
要送給我用看看嗎

好樣的=.=
作者: 生魚片    時間: 2012-2-18 07:56
我都只玩測試機。沒$$買新機機
作者: 小孟    時間: 2012-2-18 09:37
我到目前只有用過~ADI F-16~HORA F-20~YANTON T-466~TRAP M-1443!! 在最早之前(大概六年前吧)有用過一支裝電池盒的無線電~那時花了七千多買的雙頻機~還可以聽航空頻道~!! 只是搬家時弄丟了~也有點忘了型號
作者: 浮雲過客    時間: 2012-2-18 11:41
macoto0968 發表於 2012-2-18 07:56

裝備~ICOM 2820(中古) & ADI AR-146&446(不詳) & YAESU FTM-350(新機)

誰說你沒錢.............
作者: 浮雲過客    時間: 2012-2-18 11:42
WSUgocouars 發表於 2012-2-17 23:59
對呀! 從淘寶買進來的數位/駐波錶和計頻器! 不要再問我多少錢... 已在論壇 po 好幾次了. ...

可以透漏計頻器價格跟實用度嗎?
作者: 生魚片    時間: 2012-2-18 11:47
浮雲過客 發表於 2012-2-18 11:41
裝備~ICOM 2820(中古) & ADI AR-146&446(不詳) & YAESU FTM-350(新機)

誰說你沒錢.............{: ...

我現役的所有裝備都是中古的唷。
2820。350。146&446。AT-600。TH-F7。
作者: WSUgocouars    時間: 2012-2-18 11:57
浮雲過客 發表於 2012-2-18 11:42
可以透漏計頻器價格跟實用度嗎?

Model:GY-560
Price: RMB75.00
precision:100Hz scale

實用度未知, 剛到而已!!  要過一陣子看看!
作者: bm3fui    時間: 2012-2-19 00:34
計頻器在做機器發射測試用  很棒 看無線電有沒有偏頻等問題
如果想知道您附近的友台使用頻率   計頻器加一個yagi對著他  很快就掃出來了(大功率 使用伸縮天線一樣很好掃)
作者: xobmw2003    時間: 2012-2-19 16:42
大紅點測出來的W數會準嗎?...
作者: WSUgocouars    時間: 2012-2-20 09:28
xobmw2003 發表於 2012-2-19 16:42
大紅點測出來的W數會準嗎?...

我和ET大都po了好多有關大紅點的文, 你可以去看看!
作者: jim_chang    時間: 2012-2-21 10:05
回去再來整理整理囉..
作者: BM4JJJ    時間: 2012-2-22 16:14
macoto0968 發表於 2012-2-18 07:56

慢慢存就有啦 玩測試機也不錯啦

我目前所有裝備 如下 ((機器方面)):

手持機:
ADI AF-16x1 AF-46x1 C-150x1
MAXGOOD SU-4x1
HORA F1x1 F-18Vx1 F-20VUx1 F-22Ux1
ANY TONE AT-150SX1
REXON RL-501X1
ALINCO DJ-160x1
ICOM 91Ax1 Q7Ax1

車機:
ICOM-2800Hx1
KENWOOD TM-V7A(二代)x1
作者: impreza925    時間: 2022-5-25 21:18
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3