台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 想要尋找一個早上有很多人可以喇塞的跑道 [打印本頁]

作者: 生魚片    時間: 2012-2-10 07:45
標題: 想要尋找一個早上有很多人可以喇塞的跑道
如題。不過最好是有TRC友台也在的跑到。 不然早上跑車。都只能聽百貨公司的警衛頻
作者: BM4JJJ    時間: 2012-2-10 08:16
早上唷...應該都是職泳台跑車LDS會比較多...
我早上都是聽觀光船線 聽看看他們今天跑哪裡行程~~  
作者: 生魚片    時間: 2012-2-10 08:33
中區康師傅 發表於 2012-2-10 08:16
早上唷...應該都是職泳台跑車LDS會比較多...
我早上都是聽觀光船線 聽看看他們今天跑哪裡行程~~   ...

我現在早上也開始當職業游泳台了說
作者: BM4JJJ    時間: 2012-2-10 08:36
macoto0968 發表於 2012-2-10 08:33
我現在早上也開始當職業游泳台了說

早早出門....晚晚回家....
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-10 09:17
145.160台北小黃,有打中繼連彰化都收的道到
作者: 生魚片    時間: 2012-2-10 09:20
阿鋒 發表於 2012-2-10 09:17

你會在那裡嗎?
作者: BM4JJJ    時間: 2012-2-10 10:31
阿鋒 發表於 2012-2-10 09:17

正確ㄚ...我在平面都收的一清二楚 手扒機+NR-770R車天線 開那麼大...誇張...
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-10 10:52
macoto0968 發表於 2012-2-10 09:20
你會在那裡嗎?

不會耶!!!

我人在彰化,平時都開在145.2
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-10 10:53
中區康師傅 發表於 2012-2-10 10:31
正確ㄚ...我在平面都收的一清二楚 手扒機+NR-770R車天線 開那麼大...誇張...

145.16在彰化也有恐龍屋在用,康老大會不會是收到彰化的?
作者: bx6aaa    時間: 2012-2-10 10:56
中區康師傅 發表於 2012-2-10 10:31

哀.................
在台北要找到沒有中繼站頻率,談何容易?!
去年上台北公差兩個星期!掃描的所有的頻率兩個星期!?
頂多2~3個頻率是正常通訊,其他頻率都不管是小黃,私人公司,還是一般玩家大多使用中繼站!
作者: 生魚片    時間: 2012-2-10 11:18
因為用中繼除了距離增加外。再來就是比較不會被干擾到
當然中繼臺的部分是要"設定"的
作者: sky    時間: 2012-2-10 11:37
謝謝分享...
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-10 12:08
macoto0968 發表於 2012-2-10 11:18
因為用中繼除了距離增加外。再來就是比較不會被干擾到
當然中繼臺的部分是要"設定"的 ...

我最喜歡玩別人的中繼了!!

尤其是拿來做為生意或車輛調度用的中繼
作者: 生魚片    時間: 2012-2-10 12:28
阿鋒 發表於 2012-2-10 12:08
我最喜歡玩別人的中繼了!!

尤其是拿來做為生意或車輛調度用的中繼 ...

基本上~如果不影響到他人使用的話~是還好~畢竟只是暫時的使用(也是要取得中繼台持有人的同意方可使用)
因為我也會用人家的中繼台做一些私人的事情(但我會先取得該中繼台持有人的同意)

但如果用別人的中繼來搗亂的話,或是搗亂人家的中繼台~ 這可是會比那些蓋台的人還可惡的唷

作者: 小孟    時間: 2012-2-10 13:11
真假!這麼多中繼站可以使用@@ 可是我都不會用
作者: 生魚片    時間: 2012-2-10 13:19
小孟 發表於 2012-2-10 13:11
真假!這麼多中繼站可以使用@@ 可是我都不會用

基本上人家架設中繼並不是要公開給人家使用的~(中繼台台長O.S:我又不是大愛台~幹嘛這麼佛心~有的人又不懂得知恩圖報~反倒是利用我的中繼做壞事~)
而是有的合法業餘玩家為了讓其他玩家們有一些福利~(畢竟不是每個人的條件都很好)所以會好心讓一些人可以用他們的中繼~

作者: 小孟    時間: 2012-2-10 13:26
macoto0968 發表於 2012-2-10 13:19
基本上人家架設中繼並不是要公開給人家使用的~(中繼台台長O.S:我又不是大愛台~幹嘛這麼佛心~有的人又不懂 ...

嗯嗯~我是不去設定中繼~通常就是當車隊行進間的管制通話而已!用中繼..有點多餘了 不過偶而會打開來聽聽看其他有的沒的~不太會發話這樣
作者: 生魚片    時間: 2012-2-10 14:08
小孟 發表於 2012-2-10 13:26
嗯嗯~我是不去設定中繼~通常就是當車隊行進間的管制通話而已!用中繼..有點多餘了 不過偶而會 ...

您在管理車隊唷~~~

作者: 小孟    時間: 2012-2-10 14:43
macoto0968 發表於 2012-2-10 14:08
您在管理車隊唷~~~

撲!出去我都是跑最後的~怕有人落單或出事啦~所以要監控並告知前方的人阿~
作者: BM4JJJ    時間: 2012-2-10 15:59
阿鋒 發表於 2012-2-10 10:53
145.16在彰化也有恐龍屋在用,康老大會不會是收到彰化的?

鋒董 我知道500洞恐龍屋是用這線 彰化那邊我在台中市接收都很清晰滿檔 但有時會有小黃跑來這... 所以 如果...非台北那群 那就有可能是400洞小黃跑過來這邊連絡...訊號都很清晰 我沒注意仔細聽過他們對話 仔細聽的話就知道他們的出沒地點 有可能是下兩格跑過來這邊的
作者: 元氣阿猴    時間: 2012-2-10 15:59
前幾天337機場這邊有收到145.900的信號是生魚片大大嗎?
作者: BM4JJJ    時間: 2012-2-10 16:01
bx6aaa 發表於 2012-2-10 10:56
哀.................
在台北要找到沒有中繼站頻率,談何容易?!
去年上台北公差兩個星期!掃描 ...

台北都是這樣 幾乎都是小黃的天下... 去年過年去了一趟臺北 一開機只找到3個基地台 其他 都是小黃 小黃 小黃
作者: 生魚片    時間: 2012-2-10 18:45
元氣阿猴 發表於 2012-2-10 15:59
前幾天337機場這邊有收到145.900的信號是生魚片大大嗎?

前幾天大約是在幾點的時候???

作者: 阿鋒    時間: 2012-2-10 19:00
macoto0968 發表於 2012-2-10 12:28
基本上~如果不影響到他人使用的話~是還好~畢竟只是暫時的使用(也是要取得中繼台持有人的同意方可使用)
因 ...

業餘無線電法規裡面有詳細規定了
業餘頻段不得作為公司行號車輛調度或營利行為

小黃佔用合法業餘頻率已經很可惡了,使用中繼的話又得佔用U頻(同頻中繼不在此討論範疇)
如果U頻又佔用合法頻率,那麼一次佔用兩個頻率就不可惡?
況且政府單位也開放計程車租用350MHZ頻段做為車輛調度使用,為何車行不去承租呢?

我自認並非完美的業餘玩家,但是敢開中繼就要有能力不要被掃出來

如上面與康老大討論的!!
台北市小黃在145.160使用中繼轉接,點位之好功率之大已經影響到中部地區的玩家了
如此行為難道不可惡嗎?

作者: 阿鋒    時間: 2012-2-10 19:04
中區康師傅 發表於 2012-2-10 15:59
鋒董 我知道500洞恐龍屋是用這線 彰化那邊我在台中市接收都很清晰滿檔 但有時會有小黃跑來這... 所以 如 ...

原來如此!

台灣的天空何時才能有秩序
作者: 生魚片    時間: 2012-2-10 19:15

我沒有說他們這樣不可惡~
我只是說我們暫時使用他們的是還好~~不要拿他們的中繼去做壞事(我不是只您做壞事)當然~我也很討厭小黃中繼架在業餘波段內畢竟我們都是合法的玩家我們能用的波段已經很少了 ~

我覺得~在中南部會收到北部小黃的訊號~我在推測~在中部地區是有人要占用這個頻段所以接收到他們的訊號再轉發出來的(這就是我說的那種可惡中繼~台北有一個~在145.060 就是蓋台蓋一整天 )
中部這個位置可能不只一個接收
因為台北的中繼台要往南部打的話要不就是用指向性天線~不然就是用EchoLink連線過去~ 不然一般木瓜可能打不到~要不就是接收方有用指向性天線去做接收~

不然哪有可能北部直通在平地都還可以收的清晰滿檔的~

這都很難講
~只希望NCC要真的出來做一點事情啊~不然我們這種合法業餘玩家要去哪裡生存啊
所以啊~鋒哥您可不要誤會我的意思啊
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-10 20:18
小黃做中繼不可能用YAGI啊!!

如果要搶跑道也不需要將小黃的訊號做轉接,直接用定時發報就好了

不瞞您說....145.160台北做出的中繼轉接時,在下收5格

AND.....板橋小茶壺對彰化"大摳ㄟ"都是500木瓜,雙方各收滿檔

不要再討論了........這種問題不是第一天有,也不會是最後一天,更不會因為我們這樣討論就會改善
更不要因為討論這種問題而產生矛盾或衝突

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3