台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問計程車專用無線電? [打印本頁]

作者: 庭阿    時間: 2012-1-24 08:21
標題: 請問計程車專用無線電?
請問照片上計程車專用無線電,怎只有ch1和ch2頻道?是和vhf不能共用嗎?
作者: 浮雲過客    時間: 2012-1-24 11:59
你的計程車是哪家的???計程車專用的無線電是業務機所以只有CH1跟CH2的選擇......但也可以使用業餘機下去做通聯....頻率需要自行搜尋......論壇內都有...
作者: 大秉    時間: 2012-1-24 14:03
之前看網拍有很多計程車車行退下的~頻率好像是524mhz....吧~
網拍很多說~都是退役下來的~

作者: 浮雲過客    時間: 2012-1-24 14:18
大秉 發表於 2012-1-24 14:03
之前看網拍有很多計程車車行退下的~頻率好像是524mhz....吧~
網拍很多說~都是退役下來的~
...

高雄這也有139頻段的計程車台...所以我才會詢問他是哪家的.....
作者: a157c633    時間: 2012-1-24 16:34
可以把拍碼器的相片拍上來嗎?
作者: bx6aaa    時間: 2012-1-24 20:51
浮雲過客 發表於 2012-1-24 14:18
高雄這也有139頻段的計程車台...所以我才會詢問他是哪家的.....

建議使用計頻器掃一下就知道頻率了
您一定還會問不知道頻率怎麼裝天線?
放心好了
目前計程車就像您知道有524mhz與139mhz,您就用雙頻天線,短暫發射還不至於機器壞掉
作者: 浮雲過客    時間: 2012-1-24 23:45
bx6aaa 發表於 2012-1-24 20:51
放心好了{:4_ ...

哈哈哈....話說計頻器已經故障了.....真不虧視山寨貨阿........所以需要知道他的車台是哪家公司的......這樣就可以知道他的頻率跟調製方式了......
作者: mike1539    時間: 2012-1-25 03:02
bx6aaa 發表於 2012-1-24 20:51
放心好了{:4_ ...

沒錯這也是重點哦!!
作者: 庭阿    時間: 2012-1-25 07:56
合作計程車,北部帶下來的.
作者: 浮雲過客    時間: 2012-1-25 09:26
庭阿 發表於 2012-1-25 07:56
合作計程車,北部帶下來的.

那就請送到有計頻器的地方....測試一下頻率吧...
作者: s097010    時間: 2012-1-28 14:50
a157c633 發表於 2012-1-24 16:34
可以把拍碼器的相片拍上來嗎?

請問一下  "拍碼器"是什麼?  有照片可以看一下嗎?
作者: a157c633    時間: 2012-1-28 18:08
s097010 發表於 2012-1-28 14:50
請問一下  "拍碼器"是什麼?  有照片可以看一下嗎?

拍碼器就是個按鈕,用來詢問,到達,搶call,按下去車行就會知道是誰要接case的按鈕拉!!
作者: s097010    時間: 2012-1-28 18:26
a157c633 發表於 2012-1-28 18:08
拍碼器就是個按鈕,用來詢問,到達,搶call,按下去車行就會知道是誰要接case的按鈕拉!! ...

那就是會連結到車機瞜?
作者: a157c633    時間: 2012-1-29 01:09
s097010 發表於 2012-1-28 18:26
那就是會連結到車機瞜?

正確~我看你那圖片後面有個rs232的接頭,通常拍碼盒就是接在上面!
作者: WSUgocouars    時間: 2012-1-29 01:28
a157c633 發表於 2012-1-28 18:08
拍碼器就是個按鈕,用來詢問,到達,搶call,按下去車行就會知道是誰要接case的按鈕拉!! ...

好幾年前我記得幫一友台也是計程車司機改過它的拍碼盒....  因為他說他的同行有人去加龜搶case...  他都搶不贏....  所以幫它改一下, 既然第一時間搶不到 case, 我就讓大家第一時間都搶不到, 在第二時間重來時贏面就變多了!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3