台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問ICOM IC-2730A自動背光模式 [打印本頁]

作者: yamato    時間: 2024-8-16 09:55
標題: 請問ICOM IC-2730A自動背光模式
ICOM IC-2730A自動背光模式 DISP - AT-DIM可設定如下:
OFF: 背光一直亮著。
AT-OFF: 若無操作,背光根據設定的秒數自動關閉。
AT1~AT3: 請問是否有OM知道?說明書上寫 The backlight is automatically set to level 1 to 3.....。我測試設定AT1與AT3,結果背光都一直亮著,看不出甚麼差異。不知道那level 1 to 3(AT1 to AT3)會有甚麼體現。
謝謝!

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2024-8-16 10:02

自從我的2730買回來後背光部分我記得:如你說的背光關、秒數到關、常亮,我都設定過一回,之後都設定常亮後沒注意有AT1~AT3,回家我翻出說明書找出這個設定測試結果
1.DTM TM設定螢幕背光亮秒數
2.AT OFF依自己設定秒數如果沒設定是常亮,會依DTM TM設定秒數螢幕沒背光只是按鍵有光
3.設定AT 1會依DTM TM設定秒數螢幕背光變暗,但不會完全沒背光,按鍵一直有光
4.設定AT 2、AT 3螢幕完全跟沒設定AT OFF一樣,背光持續亮
至於AT 2、AT 3由蛇模差別只能請其他有解說
作者: yamato    時間: 2024-8-17 21:55
揮哥(火鍋) 發表於 2024-8-16 10:02
自從我的2730買回來後背光部分我記得:如你說的背光關、秒數到關、常亮,我都設定過一回,之後都設定常亮後沒 ...

謝謝輝哥的研究
我的背光一直是設定1(最暗),所以AT1看不出甚麼變化。依照您的測試設定AT1若閒置到DTM TM的秒數就會變暗。看來AT1~3可能是被光自動亮度的等級。
看看是否有其他OM補充。
謝謝
作者: s097010    時間: 2024-8-24 20:56
現在AI很強大的

(, 下載次數: 0)
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2024-8-24 21:51
s097010 發表於 2024-8-24 20:56
現在AI很強大的

原來還能用AI幫忙解答!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3