台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: PMR-171 [打印本頁]

作者: milblock    時間: 2024-7-14 11:23
標題: PMR-171
2024/6月底我在台北科教館參展Taiwan CB Radio,剛好阿福伯借給我這台,因此參展的時候順便擺出來。這台收發機體積不大,面積約一本書大小,螢幕厚度約5cm,面板小巧,軍機風格,但是面板按鍵及螢幕太小,原廠設計使用手機來操作面板APP彌補這個問題。
我大概比較出這台的優缺點給各位參考
優點:All Band, All Model,
HF SSB 20W,  V/UHF FM 20W
HF內建天調,藍芽,GPS,
附電池也就是不用自己再額外買電池,附充電變壓器,
附V/UHF野戰可摺式天線,底部也可彎彈簧如同PRC77一般
這型號已經NCC認證過,若有2等呼號就可申請設備執照

缺點:Band切換有時候異常,編碼旋轉器有時異常,發射頻譜會有諧波但有時又正常。
因為是行動台這台大旋鈕旋轉如同VHF車機旋轉有刻度感,無法像座機無段旋轉,這是避免行動中自己稍微碰到造成頻率偏移。
我拿到的這台是樣品測試機,不是全新機,因此不確定新機是否也會有這些潛在問題。
面板超小,因此可用手機APP操控
目前市面上小型全模收發機有IC-705 FT-818,因此多了PMR-171這台選項。
機子左右側面都有散熱孔,也有風扇,若放背包內不適合工作,使用時須周圍有空間讓空氣對流散熱。
附件壓縮檔是安裝手機APP方式
APP檔太大無法上傳
若有興趣網路上可以搜尋或私下詢問我,在Line給你
[attach]39664[/attach]
作者: Oldman    時間: 2024-7-17 06:10

東西買齊就40幾張了
作者: chieh    時間: 2024-7-17 07:36

目前購物平台特價中
pchome

作者: milblock    時間: 2024-7-17 18:33
Oldman 發表於 2024-7-17 06:10

東西買齊就40幾張了

不用啦.........聽說這台20張有找
作者: 155TW827    時間: 4 天前
謝謝您的文章 非常遺憾沒有在購買之前看到此文章 我購買的PMR-171 每次操作面板 一定當機 天線接頭 才到或第二天 已經鬆動搖晃 我決定不要和23500元過不去 浪費我的時間 來討論為何無法修正 每次搞到很不爽!!!

我應該花錢買來吵架嗎? 槓!
作者: peterfan0507    時間: 4 天前
155TW827 發表於 2024-9-13 02:45
謝謝您的文章 非常遺憾沒有在購買之前看到此文章 我購買的PMR-171 每次操作面板 一定當機 天線接頭 才到或 ...

總要有第一個吃螃蟹的人分享,哥 你勇於嘗試.堪為表率

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3