台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問驗機 146-148 會過嗎? [打印本頁]

作者: BX2ALD    時間: 2022-12-24 11:41
標題: 請問驗機 146-148 會過嗎?
請問一下各位 OM, NCC 驗機可不可以用 144-148?

我看驗機規範有說符合 IARU Region 3 就可以, 但台灣只開放 144-146, 那麼若我拿 144-148/430-440 去驗機會過嗎?

主要是想說驗機後就不想更動頻率範圍了...

作者: ss4ss4    時間: 2022-12-24 12:01
驗不過          .                        
作者: chieh    時間: 2022-12-24 14:30
沒有必要這樣找自己的麻煩吧~~
作者: wenquan    時間: 2022-12-24 19:47
只要廠商送審機型合格的頻率是到144-148mhz  你去驗機是可以過的 (我有一隻 TRAP AK-17 頻率就是到144-148MHZ 沒拓頻)  
作者: jiangperng    時間: 2022-12-25 06:53
看到各位前輩回帖~受教了~謝謝
作者: bx6aaa    時間: 2022-12-26 00:27
wenquan 發表於 2022-12-24 19:47
只要廠商送審機型合格的頻率是到144-148mhz  你去驗機是可以過的 (我有一隻 TRAP AK-17 頻率就是到144-148M ...

作者: bx6aaa    時間: 2022-12-26 00:32
wenquan 發表於 2022-12-24 19:47
只要廠商送審機型合格的頻率是到144-148mhz  你去驗機是可以過的 (我有一隻 TRAP AK-17 頻率就是到144-148M ...

在今年經過2次與NCC交手,1次外來的訊息
我是覺得,這是有可能
NCC對民眾是友善的
作者: cmwang    時間: 2022-12-26 10:44
標準答案是看運氣,鵝遇過有要求在144-146/430-440MHz以外按PTT看會不會發射的,也遇過只要求在台灣規格內按PTT看功率/頻率誤差在不在範圍內的(i.e.146-148/440-450MHz就算可以發射他也裝沒看到),所以一切隨緣啦XD....
作者: BX2ALD    時間: 2022-12-26 18:06
最後是小弟比較膽小,還是用 144-146 去驗了⋯
作者: 天字輩的T.J.    時間: 2023-1-18 21:17
不行吧!明定144-146
但台灣處處有驚喜

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3