台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 251巨蟹座:145.730/431.730 [打印本頁]

作者: llsheu    時間: 2011-12-4 01:05
標題: 251巨蟹座:145.730/431.730
這陣子,至少在1/14以前
都循著國道,遊走南北東西
251巨蟹座:145.730/431.730,問候線上友台
有空的時候,不妨互CALL
謝謝!

作者: renjong    時間: 2011-12-4 01:15

中部地區 大部分友台都沿用「用雙數頻道,不用單數頻道」的不成文規矩,
所以是使用雙數頻率喔!

現在機子店都幾乎沒在跟客人說「用雙數頻道,不用單數頻道」這個最基本的不成文規矩了!
害現在雖然玩無線電的人少很多了,但是還是常常因為相互干擾而紛爭不斷....唉!

所以....到 中部地區 時麻煩請注意一下囉!

作者: bx6aaa    時間: 2011-12-4 01:40
renjong 發表於 2011-12-4 01:15
中部地區 大部分友台都沿用「用雙數頻道,不用單數頻道」的不成文規矩,
所以是使用雙數頻率喔!

是阿!是阿!是阿!"這個不成文規矩了!"
不過........您有想過他們那裡的"不成文規矩"
北部他們的不成文規矩好像是單數的歐
作者: llsheu    時間: 2011-12-4 01:50
沒關係啦,呼得到就好了!
作者: 浮雲過客    時間: 2011-12-4 08:26
bx6aaa 發表於 2011-12-4 01:40
北部他 ...

每個地方都有每個地方自己的不成文規定....不要去甘擾到其他人就好.......
作者: turboone    時間: 2011-12-4 08:34
bx6aaa 發表於 2011-12-4 01:40
北部他 ...

北部也是雙數的啊!   只有桃園地區部份是使用單數   
作者: 彰化007    時間: 2011-12-4 08:41

大大你好.我是007改天你如果晚上游到彰化時記得摳我歐.要摳我非常簡單.你不用換跑道.只要你在你的跑道摳.我在我的跑道就可以收到ㄌ.你在145730.我在145720.
作者: et006623    時間: 2011-12-4 08:57
renjong 發表於 2011-12-4 01:15
所以是使用雙數頻率喔!

又聽到雙數頻道/單數頻道
記得第一次聽到是在中壢鳥園巧遇一位前輩
但是時空背景的變遷後~
只聽到小黃頻~
少有友台固定頻在使用了~

TRC有沒有固定的聊天跑道呢?(全省通用的~)

互助通聯網絡

小弟在此邀請TRC友台的您
大家來動動腦如何~
來讓台灣的無線電玩家在守法及願意下串聯在一起LDS或測訊號
當然讓無線電的樂趣發揮最佳的樂趣及效能
作者: hsy0936    時間: 2011-12-4 11:35
彰化007 發表於 2011-12-4 08:41
大大你好.我是007改天你如果晚上游到彰化時記得摳我歐.要摳我非常簡單.你不用換跑道.只要你在你的跑道摳.我 ...

007大大~我也是彰化人,改天有回中部時再CALL CALL 看!!
作者: taiwan    時間: 2011-12-4 12:13
et006623 發表於 2011-12-4 08:57
又聽到雙數頻道/單數頻道
記得第一次聽到是在中壢鳥園巧遇一位前輩
但是時空背景的變遷後~

講到頻道~康大想很久了~VHF是很難~UHF倒是有可能找個跑道
作者: 彰化007    時間: 2011-12-4 19:04
hsy0936 發表於 2011-12-4 11:35
007大大~我也是彰化人,改天有回中部時再CALL CALL 看!!

好ㄚ.有回中部在來摳我歐.不過要在145720歐.不然萬一你真ㄉ在145730摳我.太遠怕便成諧波.會收不清楚

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3