台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 購買中古機需要注意什麼 [打印本頁]

作者: king70754    時間: 2019-8-19 16:04
標題: 購買中古機需要注意什麼
各位前輩好,我是個新手
請問購買中古機需要注意什麼
有些賣家說可以現場測試
請問要測試哪些才準呢
以及中古機使用久了,會不會功率會有損耗問題
作者: darkming    時間: 2019-8-19 18:03
輸出功率多少差一點...
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-8-19 22:05
雖然很少人知道可以來這裡登錄無線電序號↓
www.radio.club.tw/sndb/radiof.php
但可以加減查看看是否為贓物!
作者: 高級大壞蛋    時間: 2019-8-19 23:08
新機跟中古機差不了很多錢,若有申請電台,還有過戶等問題,
又怕買到贓機,又怕機器有問題,買新機比較好啦
作者: 地方小電台    時間: 2019-8-20 00:34
注意有沒有功率衰退的問題,
按鍵功能,螢幕是否都正常
作者: jplin    時間: 2019-8-20 07:58
新手建議買新機 最好是日系
免得疑神疑鬼

不然就是把網站內的文章都看過 再來決定要不要玩
天線才是影響信號的主因
如果無法架設天線 網路數位模式也可以考慮

總之就是多爬文
作者: tomcat28    時間: 2019-8-20 08:08
除非真的很懂機器,不然還是買新的,有很多二手的是你在當場驗貨不易發覺的問題!
作者: king70754    時間: 2019-8-20 09:48
感謝各位回答,是想說經費有限能省則省
還是捏一下直接買新的好了,比較無後顧之憂
作者: BV9AB    時間: 2019-8-21 09:24
和買中古車一樣啊..
買個年份新的設備
消耗品不會消耗太多...
而消耗品...終究是消耗品...

作者: ham578    時間: 2019-8-21 11:43
要考慮是否還有零件上可更換的問題

冷門機種機型 太久太舊的機型 不建議購買
作者: Amigo9453    時間: 2019-8-26 08:36
  www.radio.club.tw/sndb/radiof.php

謝謝 實用的資訊網站..........................................

g

作者: foilss    時間: 2019-9-1 06:12
一台新的和中古的差多少錢?
試問
若入手的是別人的機子,或是別人入手了你被偷的機子,你的心情會如何?
我一直在說不要買中古機子,原因是沒有需求就不會有偷機子的事件,那大家或許還能安心的把機子留在車上,不是嗎?
現在有的店家也不愛收舊機,除了難銷售就是會有收購贓物的法則
作者: king70754    時間: 2019-9-1 14:44
了解.大大所言甚是
新機與舊機真的差沒多少錢
我已經購買新機
謝謝前輩
作者: king70754    時間: 2019-9-1 14:46
Amigo9453 發表於 2019-8-26 08:36

感謝提供這麼好的資訊

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3