台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 在遠方的你可以用筆電來玩無線電了 [打印本頁]

作者: 710116520    時間: 2011-10-27 13:32
標題: 在遠方的你可以用筆電來玩無線電了

[attach]1912[/attach]

[attach]1913[/attach]

[attach]1914[/attach]

[attach]1915[/attach]

連線內容設定:需開啟視訊/音效(視訊可以看見頻率)我本人是裝定向天線,所以轉方位一定要有視訊
若有設定方面的問題請用skype打:k222215 mail 666@145880.com 希望以上資料對您有幫助 "大狗"

以下網址有教學
http://145880.com/14588
作者: bebo    時間: 2011-10-27 13:52
哇~~這樣也行喔~~ 使用遠端遙控 TeamView軟體,透過電腦及介面卡去控制車機,
在把聲音傳到遠方的電腦~~ 感覺好像不錯耶!! 不過網路頻寬是一個很大的問題喔~~

作者: ham    時間: 2011-10-27 15:06
不錯喔!!頻率可以遠端控制嗎?
作者: 710116520    時間: 2011-10-27 15:28
ham 發表於 2011-10-27 15:06

可以的

作者: 710116520    時間: 2011-10-27 15:32
正常4m網路就可以了,3g免強還可以(我在蘭嶼/墾丁/台北都試過非常ok

作者: 710116520    時間: 2011-10-27 15:34
bebo 發表於 2011-10-27 13:52
哇~~這樣也行喔~~ 使用遠端遙控 TeamView軟體,透過電腦及介面卡去控制車機,
在把聲音傳到遠方的電腦 ...

一般正常3G網路就可以(訊號不能太差的3G喔)
作者: 710116520    時間: 2011-10-27 15:38

可以的,把線路接到控制板就可以了
作者: dd320x    時間: 2011-10-27 16:07
費用呢...
其他家的機機...
可以用嗎
作者: dick    時間: 2011-10-27 17:36
我只有二個妹
作者: 710116520    時間: 2011-10-27 18:06
dd320x 發表於 2011-10-27 16:07
費用呢...
其他家的機機...
可以用嗎

都可以用 ,至於價格...再研究吧

作者: renjong    時間: 2011-10-27 18:17
點子不錯~可以上不用 EchoLink的人 玩玩!
至於語音頻寬問題...目前經測試建議可使用[GoogleTalk] 所佔頻寬很小..

提供大家參考囉!
作者: 710116520    時間: 2011-10-27 18:17

你要要說一下試玩的心得阿
作者: 710116520    時間: 2011-10-27 18:19
dick 發表於 2011-10-27 17:36
我只有二個妹

應該ok啦你可以跟我連絡我開放給你玩一下
作者: 710116520    時間: 2011-10-27 18:43
renjong 發表於 2011-10-27 18:17
點子不錯~可以上不用 EchoLink的人 玩玩!
至於語音頻寬問題...目前經測試建議可使用[GoogleTalk] 所佔頻寬 ...

有一個重要的問題跟你解釋一下,假如要用其他語音軟體我建議用skype(因為他可以設定自動接聽)你打進去他就自動接收不用再幫他開啟語音,不知道還有哪一套好用的語音軟體可以設定自動接聽,希望網友介紹一下吧~3Q
作者: ham    時間: 2011-10-27 19:02
710116520 發表於 2011-10-27 18:17
你要要說一下試玩的心得阿

當然要說一下囉!!
首先要先感謝大狗,給我試用的機會!!
先決條件我有試過ECHOLINK,所以我免不了會跟他相比!!

今天下午,我在412透過這套系統,有跟南部的800的啤酒,三地門的甘蔗,通聯。訊號還不錯喔!!
不會有纇格的問題,聲音還蠻清楚了,還有透過他操作大狗的YAGI轉到三地門方想通聯,還有視訊可看到方位喔!
這套系統的優缺點:
優點:1.這個介面連接車機或手機之後,可以達到調整頻率,或操作一些常用的功能(但須接線)
       2.他有14個開關,可以連接,甚至YAGI,左右動,都難不倒他。

缺點:1.必須要一台電腦,網路
       2.操作比較複雜(習慣就好)相對功能也多。

以上是小弟的心得   如有不甚詳細的地方再請各位大大補足!!
作者: 浮雲過客    時間: 2011-10-27 19:34
ham 發表於 2011-10-27 19:02
當然要說一下囉!!
首先要先感謝大狗,給我試用的機會!!
先決條件我有試過ECHOLINK,所以我免不了會跟他相 ...

跟你解釋........甘蔗不是住在山地門.....他家住高雄市區某地......他是去山地門工作............

操作複雜是因為要控制指向天線而已........所以叫繁複些............

話說~~~~~~我的測試文章裡的指向天線就是他家的(用在遠端遙控使用的)
作者: ham    時間: 2011-10-27 19:48
浮雲過客 發表於 2011-10-27 19:34
跟你解釋........甘蔗不是住在山地門.....他家住高雄市區某地......他是去山地門工作............

操作 ...

今天大狗有說到喔~~浮大2900的測試有到他那邊試一下長距離發射,2車YAGI對準彰化007,很清楚的!!hifii 喔!!
我有跟甘蔗說我去墾丁的路上都沒幾個友台再T,他們是說好像要建一個基地台145.880,到時候,我們網站的族友,有到南部,再跟他們問好一下ㄟ........

作者: 浮雲過客    時間: 2011-10-27 20:08
ham 發表於 2011-10-27 19:48
今天大狗有說到喔~~浮大2900的測試有到他那邊試一下長距離發射,2車YAGI對準彰化007,很清楚的!!hifii 喔 ...

到高屏廣播請轉93.1(警廣).無線電請轉145.880(請先告知是TRC會員.因為先前有遭北部某無線電團體不好的經驗.怕被誤認)
作者: ham    時間: 2011-10-27 20:21
浮雲過客 發表於 2011-10-27 20:08
到高屏廣播請轉93.1(警廣).無線電請轉145.880(請先告知是TRC會員.因為先前有遭北部某無線電團體不好的經 ...

超收有感謝唷~~
作者: et006623    時間: 2011-10-27 21:15
大狗歡迎您來TRC
之前有用SKYPE跟您的EMO向您問好!!~
歡迎您教授小弟及TRC友台您的無線電經驗哦

值得一提除了您是800的大大電台之外
也是南部145.880的在地電台群的友台
更是要立正向您敬禮的救難協會大大
套著趴(賴)在地上的熊話~~愛你哦~~
作者: 710116520    時間: 2011-10-27 21:29
et006623 發表於 2011-10-27 21:15
大狗歡迎您來TRC
之前有用SKYPE跟您的EMO向您問好!!~
歡迎您教授小弟及TRC友台您的無線電經驗哦

有經過高雄記得停下來喝杯茶喔
作者: et006623    時間: 2011-10-27 21:50
710116520 發表於 2011-10-27 21:29
有經過高雄記得停下來喝杯茶喔

那是一定要的啦~~
趴趴熊跟大狗大大及在地友台都是很好好客的啦~~
只是上次去高雄.....
大狗大大帶著眾友台上山郊遊去,
小弟無緣TT
作者: 浮雲過客    時間: 2011-10-27 21:54
et006623 發表於 2011-10-27 21:50
那是一定要的啦~~
趴趴熊跟大狗大大及在地友台都是很好好客的啦~~
只是上次 ...

怕你到他家後你會傷心流淚........為何他家的裝備會如此的新潮........

真是太神奇了傑克.....
作者: et006623    時間: 2011-10-27 21:57
浮雲過客 發表於 2011-10-27 21:54
怕你到他家後你會傷心流淚........為何他家的裝備會如此的新潮........

真是太神奇了傑克..... ...

大哥級的電台就是不一樣咩~~
小弟是小小台不一樣不一樣~~
所以要大狗哥哥教授咩~~~
作者: 浮雲過客    時間: 2011-10-27 22:08
et006623 發表於 2011-10-27 21:57
大哥級的電台就是不一樣咩~~
小弟是小小台不一樣不一樣~~
所以要大狗哥哥教授咩~~~ ...

主機並不會很新.....但是因為有做相關工作.....週邊裝飾的非常美麗.....
作者: et006623    時間: 2011-10-27 22:11
浮雲過客 發表於 2011-10-27 22:08
主機並不會很新.....但是因為有做相關工作.....週邊裝飾的非常美麗.....

廣告設計嗎?
好強哦~~
作者: 生魚片    時間: 2011-10-28 08:51
好複雜的感覺說   這要有專業的老手指導安裝了
作者: 710116520    時間: 2011-10-28 17:33
710116520 發表於 2011-10-27 18:43
有一個重要的問題跟你解釋一下,假如要用其他語音軟體我建議用skype(因為他可以設定自動接聽)你打進去他就 ...

RC我用過,但你設定聲控的時候你按下PTT開始說話時你第一個字對方會聽不到(所以你可以自己選用軟體測試一下)
作者: 浮雲過客    時間: 2011-11-3 23:43
大狗兄............要我幫忙發表最新修改的綜合切換器.....可以切換聲音.手咪(麥克風)...[attach]2084[/attach]
作者: 浮雲過客    時間: 2011-11-3 23:46
[attach]2085[/attach]

大狗兄............要我幫忙發表最新修改的綜合切換器.....可以切換聲音.手咪(麥克風)

作者: 浮雲過客    時間: 2011-11-3 23:47
[attach]2085[/attach]

大狗兄............要我幫忙發表最新修改的綜合切換器.....可以切換聲音.手咪(麥克風)

作者: finns    時間: 2013-6-14 08:44
這是為了服務沒上網的友台嗎 ?
作者: BM4JRH    時間: 2013-6-14 23:22
感謝分享喔!................
作者: sangyu    時間: 2013-6-18 14:48
您分享的這些資訊,我很有興趣,感謝您的分享
作者: BX2AIL    時間: 2013-6-23 20:49
感謝分享 非常受用                                                              
作者: impreza925    時間: 2022-4-26 21:45
感謝大大精彩的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3