台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 饋線接頭焊接 [打印本頁]

作者: jackiehung    時間: 2017-2-28 17:47
標題: 饋線接頭焊接
請問各位大大  饋線街頭要如何焊接 要注意哪些 細節謝謝

作者: nakatomi    時間: 2017-2-28 21:10
站內文章
車用天線M座 焊接分享
作者: fuyin    時間: 2017-2-28 21:31
重點是芯線及隔離網要焊勞,加一點助焊劑才不會產生假焊
焊完後不接機器用三用電表R擋量一下接頭芯線對外殼不可短路導通
兩端芯線對芯線要導通,外殼對外殼要導通
作者: jackiehung    時間: 2017-3-1 11:40
感謝分享                                 
作者: moldey91516    時間: 2017-3-1 14:14
感謝分享
作者: likeant    時間: 2017-3-2 01:21

感謝分享                                       
作者: XL3TP6    時間: 2017-3-2 09:54

說說我的做法....
接頭和饋線都各自先上錫.然後在烙鐵溫度夠時一次給它焊好.
不然就會像狗啃的.大坨又難看.運氣不好甚至會短路.
(要花一些時間.尤其是M頭接地端.沒有60瓦以上烙鐵是沒辦法的)
依照這個做法.還沒發生假焊過.........
作者: jackiehung    時間: 2017-3-2 14:45
XL3TP6 發表於 2017-3-2 09:54
說說我的做法....
接頭和饋線都各自先上錫.然後在烙鐵溫度夠時一次給它焊好.
不然就會像狗啃的.大坨又難看. ...

謝謝分享                                            
作者: raymond671214    時間: 2017-3-7 18:42
感謝分享 !!
作者: KaCaw    時間: 2017-3-7 20:32
謝謝前輩經驗分享。
作者: NOKX    時間: 2017-3-13 22:12
感謝分享,現在越接越順手了,發這篇文的大大是我的啟蒙老師XDDD
作者: 小海馬    時間: 2017-4-11 19:28
又來這裡上一課了.感謝各位學長.
作者: oneplay    時間: 2017-5-8 12:35

作者: yeh8968    時間: 2017-6-24 06:14
感謝分享  

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3