台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 取得3等業餘人員執照後.......... [打印本頁]

作者: llsheu    時間: 2011-10-18 18:46
標題: 取得3等業餘人員執照後..........
取得3等業餘人員執照後,是否應該接著把8800R送審申請執照呢?
作者: et006623    時間: 2011-10-18 18:51
工喜友台
賀喜友台

怎考取時怎沒一起驗機呢?

作者: ham    時間: 2011-10-18 18:55
恭喜友台~
又一台大大台要出來囉~~
作者: BM4JHR    時間: 2011-10-18 18:58
一個人可驗5台啦
作者: potatohead    時間: 2011-10-18 18:58

考照驗機一起來會有被NCC扒皮的感覺......

恭喜友台!
作者: llsheu    時間: 2011-10-18 19:50
驗機會很囉唆嗎?
作者: vino    時間: 2011-10-18 20:09

原裝核定過的認證機,有進口證明或購買證明或是發票,不會囉唆。
最好帶一下說明書。
有擴頻不會過喔。
驗機費100,電台執照費500用5年,5年後續用要再交500, 暗...我覺得NCC搶錢耶
作者: 阿德    時間: 2011-10-18 20:35
怎麼沒有帶去考完照後直接驗機呢?看來又要跑一趟........
作者: bebo    時間: 2011-10-18 21:37

唉~~~ 我的第三張執照剩不到一年又要到期囉~~
準備再去繳伍佰元的保護費囉!

感覺真的A錢A很大,我其他的各種執照,都不用換照耶,都是終身的耶!
作者: mc069494    時間: 2011-10-18 22:39
小弟月初考照時候也沒驗機  1.有擴頻  2.酒還沒醒  3.錢不夠><
這兩天在考慮 要不要等5年換照的時候再找機子去驗.......
作者: llsheu    時間: 2011-10-19 00:22
感謝各位先進恭喜!
作者: sungcl    時間: 2011-10-19 01:41
恭喜友台,驗機後就會有呼號喔。

現在政府德政,NCC 櫃臺服務親切又熱心
ps. 我想一部分原因是現在玩無線電的人少了,公務員也輕鬆了,服務自然就體貼啦

只要你的機器上有 NCC 認證標籤,且沒有拓頻,帶著機子與拖咪,還有發票,
到現場填表驗機就好啦,櫃臺服務人員會很親切的指導你如何填寫
作者: abin    時間: 2011-10-19 08:53
有三等執照,機子也要縮頻驗機合格才可以合法使用.
作者: kabooo    時間: 2011-10-19 09:22
NCC 的服務人員都還蠻親切的
如稍早友台提到的
應該是洽公民眾不多的原因吧
驗一驗比較安心
恭喜~
作者: vino    時間: 2011-10-19 10:00
vino 發表於 2011-10-18 20:09
原裝核定過的認證機,有進口證明或購買證明或是發票,不會囉唆。
最好帶一下說明書。
有擴頻不會過喔。

您有進口證明及購買證明,這樣OK呀。

申請表的原文是這樣的
檢附器材及文件(正本或影本)︰
1. 待審之電信終端設備。
2. 中文或英文技術規格資料或型錄,無線電信終端設備應包含頻率及輸出功率等技術規格乙份。
3. 器材來源證明文件乙份
4. 個人身分證明文件或法人或非法人團體設立證明文件。
作者: ham    時間: 2011-10-19 15:19
potatohead 發表於 2011-10-18 18:58
考照驗機一起來會有被NCC扒皮的感覺......

有同感!!像搶人一樣~
作者: llsheu    時間: 2011-10-19 23:52
感謝各位先進提點!NCC北區監理處中午有休息嗎?
作者: BM4JHR    時間: 2011-10-21 16:48
llsheu 發表於 2011-10-19 23:52
感謝各位先進提點!NCC北區監理處中午有休息嗎?

有休息啦!跟考試時間一樣啦!
作者: llsheu    時間: 2011-10-21 23:57
請教各位先進,如果持有原廠的進口許可影本和小貼紙,申請機子的執照是否就可以不用再附發票呢?
作者: BM4JHR    時間: 2011-10-22 00:13
進口許可影本上要有紅色的正式印章哦!
這樣就不用發票了!
作者: BM4JHR    時間: 2011-10-23 00:23
laijimmy 發表於 2011-10-22 00:13
進口許可影本上要有紅色的正式印章哦!
這樣就不用發票了!

進口許可證上會有該機序號,有蓋公司章代表此公司進口該機,若印章也是影印,應該就比較沒效力吧!
畢竟紅色印章比較不會被偽造吧?
作者: llsheu    時間: 2011-11-1 15:30
最新消息:10月底已完成驗機並取得執照!只要憑原廠提供的進口許可影本(不需再加蓋任何印章)及小貼紙,再附上業餘人員執照,即可申請!
作者: llsheu    時間: 2011-11-1 15:32
llsheu 發表於 2011-11-1 15:30
最新消息:10月底已完成驗機並取得執照!只要憑原廠提供的進口許可影本(不需再加蓋任何印章)及小貼紙,再附 ...

不需要發票!
作者: renjong    時間: 2011-11-2 22:42
llsheu 發表於 2011-11-1 15:30
最新消息:10月底已完成驗機並取得執照!只要憑原廠提供的進口許可影本(不需再加蓋任何印章)及小貼紙,再附 ...

恭喜恭喜!

友台取得的正式呼號是?....

作者: chuan34    時間: 2011-12-2 17:57
好久沒換執照,家有兩張執照昨天去換繳了2000元,這是第四張執照,換好再剩2年就到期,就要再換第五張.
Ncc承辦人員余小姐服務很好,給謝謝一下!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3