台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Yaesu FT-2900R/E 百年10月活動 VHF單頻75W車機「BV4WD -完結篇」 [打印本頁]

作者: renjong    時間: 2011-10-18 09:49
標題: Yaesu FT-2900R/E 百年10月活動 VHF單頻75W車機「BV4WD -完結篇」

第四篇 總結吹水

還是不免俗的,要感謝該感謝的人
[attach]1569[/attach]
當然也不能漏了 e 大囉~

Yaesu FT-2900 在整個簡單的把玩過程中,說真的某些部份已經不比傳統的座台機遜色.
加上小巧結實,拿在手上其實不難發現,機體的大半都已經設計拿來做散熱用.

比較傳統使用 S-AV17 及 Yaesu FT-2900 使用的 S-AV36 不難發現
除了發射頻寬「真正」變寬了,輸入的前級功率也變小了(1/8)....
當然輸出功率也硬是變大了!
[attach]1568[/attach]

在設計規格上寫的是 12.5VDC 80W
再前幾篇的測試中是用了 13.6VDC 短時間輸出了將近 120W的功率
但是要注意的是,技術資料中明白寫了下面這些資料:
[attach]1572[/attach]

所以....別太操它喔! 70~75W 已經可以了!
另外也別想拿這顆晶體「直接」裝到舊機器上(嘿嘿~不會直接變120W啦!)
它有輸入限制的.......
[不過動動手腳....或許可以試試....]

另外看到目前的版本是短路了JP2001
[attach]1573[/attach]

說真的,比較網路上的「拓頻資料」....整個不懂!這應該只有原廠能正確解釋了吧!
[attach]1571[/attach]

在此將本次的小測做個結束,但是人家說過「結束是嶄新一頁的開始」
就讓我們期待下位大大對此設備的品評囉!

作者: justin    時間: 2011-10-18 12:36
超屌 !!!!!
作者: ham    時間: 2011-10-18 14:09
佩服佩服~~
厲害厲害~~

大大辛苦了!!
作者: renjong    時間: 2011-10-18 14:25
ham 發表於 2011-10-18 14:17
renjong大大

跟你請教,

[attach]1576[/attach]
功率晶體有金屬外蓋!
我把外蓋拆下來拍照的.....
所以左右才有螺絲孔...沒特別說明!
抱歉抱歉!

至於 TX發射端 我想你說的應該是右邊地側
個人認為應該是還好,圖面左右已經各有一個螺絲將"地"與"殼"鎖在一起!
加上M座也是和"殼"鎖在一起....我想問題應該不是很大吧!

接頭中心沒填滿焊錫.....是沒錯
但是下方是呈半剖狀,已經和主板確實銲好!所以應該也沒問題..

另外補充...
產地沒寫~
只寫了  MADE BY VERTEX STANDARD
進口護照 進口地點是寫[香港]....
MIC 背面是  MADE IN TAIWAN

作者: ham    時間: 2011-10-18 14:29
renjong 發表於 2011-10-18 14:25
功率晶體有金屬外蓋!
我把外蓋拆下來拍照的.....
所以左右才有螺絲孔...沒特別說明!

感謝大大
你實在太太太厲害了
作者: kabooo    時間: 2011-10-18 15:11
感謝分享
很豐富 受教了
作者: 浮雲過客    時間: 2011-10-18 21:05
真的事害死人........做的如此詳細........那要讓我如何的發表阿...........真的要逼我拿來遠距離測試嗎??????
作者: renjong    時間: 2011-10-19 01:00
浮雲過客 發表於 2011-10-18 21:05
真的事害死人........做的如此詳細........那要讓我如何的發表阿...........真的要逼我拿來遠距離測試嗎??? ...

快把您的  4X213 搬出來準備好吧!

作者: sungcl    時間: 2011-10-19 02:35
四篇都看完了,笨牛大大實在太專業了
作者: bebo    時間: 2011-10-19 12:39
真的是太厲害囉~~~
作者: 浮雲過客    時間: 2011-10-19 23:38
renjong 發表於 2011-10-19 01:00
快把您的  4X213 搬出來準備好吧!

很抱歉~~~我沒有........但是已協調2x215出面測試.......跟數隻大樓牌500木瓜.........
作者: et006623    時間: 2011-10-20 06:11
浮雲過客 發表於 2011-10-19 23:38
很抱歉~~~我沒有........但是已協調2x215出面測試.......跟數隻大樓牌500木瓜......... ...

原來要出動800洞的友台全面一起測機啊~~
那要在最後一張全體照哦~~
瞻仰榮耀~~哦~~
作者: renjong    時間: 2011-10-20 08:45
浮雲過客 發表於 2011-10-19 23:38
很抱歉~~~我沒有........但是已協調2x215出面測試.......跟數隻大樓牌500木瓜......... ...

這可以好好的調教一番了

合照要記得喔!

作者: k08e    時間: 2011-10-20 12:37
感謝分享
作者: ham    時間: 2011-10-20 16:45
感覺有在宣傳下一回合的氣勢喔~~陣仗應該很大喔!!好期待!!
作者: taiwan    時間: 2011-10-21 23:01
希望其他測試團隊成員能針對~其他機器~頻率互通信號HIFI等等作另一種測試報告~這樣會更豐富
作者: 浮雲過客    時間: 2011-10-21 23:26
taiwan 發表於 2011-10-21 23:01
希望其他測試團隊成員能針對~其他機器~頻率互通信號HIFI等等作另一種測試報告~這樣會更豐富 ...

非常感謝建議...........預告明日會出第一篇通聯測試文
作者: 勁元YAESU    時間: 2011-10-25 20:05
感謝各位大大專業的解說講評 !!!
作者: sky    時間: 2012-3-9 22:33
謝謝分享...
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-10 00:10
真是太引誘我了...只是我不知道裝哪裡才好...
作者: ilove303    時間: 2012-3-13 13:18
打開...........不是就不保固嗎?

作者: 0918212083    時間: 2012-6-2 16:35
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3