台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問QYT 8900雙待時問題? [打印本頁]

作者: ramdi    時間: 2017-1-1 21:37
標題: 請問QYT 8900雙待時問題?
請教各位大大們,8900雙待接收時,各位原本要發射訊號會因為剛剛接收訊息而改變到另一頻去嗎
例如:   →      14XXXX     會因43訊號進來,就把本設定在14的發射改到43去,如果會請問怎麼改設定,謝謝
                      43XXXX
作者: lihungchang    時間: 2017-1-2 00:22
這要請有用過的大師出來解說了
作者: fuyin    時間: 2017-1-2 00:41
8900有分舊版及新版的,新版的菜單功能表第44項TDR-AB可設off或1~50秒
意思就是可以關掉副頻訊號進來後箭頭不會跳到副頻只會停在主頻
有設秒數時則在所設的秒數內箭頭會停留在副頻,時間到才回到主頻
好處是想要跟副頻回話時不用再切換,直接按PTT就可
作者: 偉大的哲人    時間: 2017-1-2 08:55
[attach]28609[/attach]
第44項設為off,就能解決您的問題,如果還是不行就˚_˚ǁ
作者: ramdi    時間: 2017-1-2 10:41
fuyin 發表於 2017-1-2 00:41
8900有分舊版及新版的,新版的菜單功能表第44項TDR-AB可設off或1~50秒
意思就是可以關掉副頻訊號進來後箭 ...

感謝大大~~來去調看看
作者: ramdi    時間: 2017-1-2 11:43
fuyin 發表於 2017-1-2 00:41
意思就是可以關掉副頻訊號進來後箭 ...

浮雲大再請教一下,剛剛試調一下,例如我主頻為車隊跟車用頻,副頻收國道台路況,但是一按PTT好像都跑去副頻國道台去發射,國道台一定一直有訊號進來,我的主頻即使TDR-AB OFF也是跑去國道台的副頻,這還有辦法從哪設定嗎?謝謝
作者: fuyin    時間: 2017-1-2 13:00
ramdi 發表於 2017-1-2 11:43
浮雲大再請教一下,剛剛試調一下,例如我主頻為車隊跟車用頻,副頻收國道台路況,但是一按PTT好像都跑去 ...

那設成1秒反而可以快速跳回主頻
作者: ramdi    時間: 2017-1-2 15:25
fuyin 發表於 2017-1-2 13:00
那設成1秒反而可以快速跳回主頻

好,我再試試,感謝回覆
作者: x853753    時間: 2017-1-2 17:32
感謝..學習到了                 
作者: KaCaw    時間: 2017-1-2 21:19
謝謝分享,長知識了。
作者: panjm    時間: 2017-1-16 20:39
感謝分享
作者: mike12148    時間: 2017-1-16 21:06
偉大的哲人 發表於 2017-1-2 08:55
第44項設為off,就能解決您的問題,如果還是不行就˚_˚ǁ

說明一下...off其實不是主頻不動,是哪個頻道進來就一直停在那個頻道不會在跳回去,如果你A頻式車隊頻,B頻是國道台,國道台只聽不發,只用A頻發射,那我建議你設定1秒鐘,因為當國道台收完後,會馬上跳回你A頻,這樣會比較符合你需要。
P.S要在待機狀態下設定你要的是A頻還是B頻,這樣1秒鐘後才會跳回你原本設定的
作者: yeh8968    時間: 2018-1-1 21:33
感謝分享                       

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3