台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 跪求TM-281車機M母頭規格 [打印本頁]

作者: bhee0130    時間: 2016-12-26 23:31
標題: 跪求TM-281車機M母頭規格
請問各位學長車機TM-281A的母頭什麼規格?
小弟的母頭壞掉了……
作者: spp_1967    時間: 2016-12-27 00:03
送修就好了!幹嘛l跪求?                                    
作者: bhee0130    時間: 2016-12-27 01:00
可樂熊 發表於 2016-12-27 00:03
哪種M母座可能送去店家更換比較快,或一般電子材料店搜尋看看,
就高雄來說我還沒找到過哪種菱形固定的M座 ...

感謝學長報報
我在來去找看看好了...
作者: 佳龍    時間: 2016-12-27 09:53
淘寶很多阿.不用跪求啦......=.=

https://www.taobao.com/?spm=a230r.1.0.0.wxizru

搜尋  SL16KF
作者: 皮卡    時間: 2016-12-27 10:03
感謝分享                                                                                                  
作者: 皮卡    時間: 2016-12-27 10:07
感謝分享                                                                                                  
作者: spp_1967    時間: 2016-12-27 21:41
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21638679974664
作者: bapral    時間: 2016-12-28 08:05
可以貼一下是怎麼壊的給大家參考一下嗎?
我只看過螺絲掉一個,然後焊點因鬆動而斷掉,
這地方要壊掉還真的不容易耶
作者: bhee0130    時間: 2016-12-30 21:23
bapral 發表於 2016-12-28 08:05
可以貼一下是怎麼壊的給大家參考一下嗎?
我只看過螺絲掉一個,然後焊點因鬆動而斷掉,
這地方要壊掉還真的 ...

報告學長~壞的已經丟掉焊新的上去了
所以沒辦法拍照
我的是就是因為焊點鬆掉被拉掉
0.0

作者: bapral    時間: 2016-12-30 21:43
bhee0130 發表於 2016-12-30 21:23
報告學長~壞的已經丟掉焊新的上去了
所以沒辦法拍照
我的是就是因為焊點鬆掉被拉掉

那個不是有兩顆螺絲鎖住嗎?
焊點吃不住力的,那個是靠兩邊的螺絲固定,
如果沒有螺絲的力量,單靠焊點根本不可能撐住的
難道是組裝時沒鎖好,螺絲先掉了?
作者: bhee0130    時間: 2017-1-1 19:33
bapral 發表於 2016-12-30 21:43
那個不是有兩顆螺絲鎖住嗎?
焊點吃不住力的,那個是靠兩邊的螺絲固定,
如果沒有螺絲的力量,單靠焊點根 ...

螺絲沒有掉...我也很不解為什麼會這樣被拉掉= =
作者: bapral    時間: 2017-1-2 09:21
螺絲沒掉,這看起來這有兩個可能:

可能1:因為電路板和這個菱形的M母頭在把電路板組裝到外殼時可能就和外殼有所不合,用力硬放下去吃到了一些力,久了就斷了。

可能2:原本的M頭本身品質不佳,在拔M頭的過程中,那個M頭拉出時,會拉到母頭的中心焊點,那個外圈白色的塑膠拉不住。這是零件QC的問題 。

感謝你提供的經驗。我又多學到了一課。

作者: oneplay    時間: 2017-5-4 23:32

作者: yeh8968    時間: 2017-6-23 23:29
感謝分享  

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3