台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: DIY接頭一問 [打印本頁]

作者: bhee0130    時間: 2016-12-13 23:43
標題: DIY接頭一問
請問各位學長
饋線編織層可以用焊的焊在M頭上嗎?
還是只能用壓的?

順便問一下請問我的註波比測出來是1.16 正向功率是24W反向功率為14是不是有問題?
我是用大紅點測的
爬了很多文還是看不懂要怎麼算...
看起來簡單的無線電、學問還真大
作者: finns    時間: 2016-12-14 08:09
我都用焊的呀....
駐波接近1.0 就好 低於1.5照用 大紅點而已不用太認真
作者: 皮卡    時間: 2016-12-14 08:51
感謝分享                                                                                                            
作者: bhee0130    時間: 2016-12-14 23:09
finns 發表於 2016-12-14 08:09
我都用焊的呀....
駐波接近1.0 就好 低於1.5照用 大紅點而已不用太認真

感謝學長的解答^^
因為第一次自己做
還是先問清楚比較好
作者: finns    時間: 2016-12-15 09:29
M頭兩個洞 把編織層從兩個洞各拉一點出來 打個麻花 再焊上 拉力倍增
作者: bhee0130    時間: 2016-12-15 21:13
finns 發表於 2016-12-15 09:29
M頭兩個洞 把編織層從兩個洞各拉一點出來 打個麻花 再焊上 拉力倍增

感謝學長指點
又多學到一步^^
作者: finns    時間: 2016-12-16 17:58
不然一不小心就踢斷 白做工
作者: aboosavrin    時間: 2016-12-19 19:57
前人種樹後人乘涼,一次收藏終身受用

bm8cfq 友台的分享
http://radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=356
作者: oneplay    時間: 2017-5-8 14:17

作者: yeh8968    時間: 2017-6-23 23:52
感謝分享  

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3