台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請教各位大大TM-281A 頻率問題 [打印本頁]

作者: bhee0130    時間: 2016-12-7 00:08
標題: 請教各位大大TM-281A 頻率問題
小弟的TM-281A 沒擴頻沒擴瓦
本來只能聽144-146
近日莫名的可以轉到147....
有沒有學長能說一下是什麼原因呢@@?

作者: valenhsu    時間: 2016-12-7 20:00
會不會誤觸了什麼鍵加什麼鍵而不自知才會上到147
不過呢!147這段既然上去了就用吧
作者: jhchern    時間: 2016-12-7 20:22
買來的時候,可能店家就幫你擴頻好,只是你不知道
一般除了要驗機,才會跟店家交代不擴頻 要鎖瓦
作者: bhee0130    時間: 2016-12-8 00:24
回樓上二位學長
是不是誤觸我就不清楚了
不過我沒擴頻有鎖瓦..
應該是說驗完機回來後無意發現能到147...
驗機時NCC人員還問我怎麼開選單...是我機子太老嗎= =

另外問一下各位學長
一定要擴頻後才能擴瓦嗎?
還是不同廠牌機子有不同的設定呢?
最近想購入FT-2900...
想要可以調整發射功率
但頻率不要擴...
感謝各位對新手的回答了^^
作者: larrylai    時間: 2016-12-8 09:30
bhee0130 發表於 2016-12-8 00:24
回樓上二位學長
是不是誤觸我就不清楚了
不過我沒擴頻有鎖瓦..

個人覺得功率夠用就好了,加大只是縮短機器的壽命。
作者: BM4JJJ    時間: 2016-12-8 10:24
有可能按到~~~才會這樣~~~

擴頻只是把頻寬開的更寬 收的範圍更廣

擴瓦是把(TX)發射瓦數增加 (不建議這樣 無線電通的到為原則 非行動電話)

YAESU FT-2900R 好機一台

值得推~~~

作者: valenhsu    時間: 2016-12-8 12:08
BM4JJJ 發表於 2016-12-8 10:24
有可能按到~~~才會這樣~~~

擴頻只是把頻寬開的更寬 收的範圍更廣

擴瓦數的話就擴到60w,TM-281A不是標榜有60W嗎?

作者: bhee0130    時間: 2016-12-8 21:31
valenhsu 發表於 2016-12-8 12:08
擴瓦數的話就擴到60w,TM-281A不是標榜有60W嗎?

只是我去問的店家都說要擴瓦一定要先擴頻....
作者: yeh8968    時間: 2018-1-1 21:45
感謝分享                       

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3