台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 電台執照過期問題 [打印本頁]

作者: allen333    時間: 2016-12-3 18:38
標題: 電台執照過期問題

有聽說電台執照過期不去換照會自動註銷
但今天收到未換照通知
叫我還要臨櫃辦理註銷
看來不是"自動註銷"那麼簡單啊

[attach]28419[/attach]
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2016-12-3 18:58
電台執照過期不去換照會自動註銷→這是確定的!
機子如要繼續使用就得重新來過:機子縮頻、縮功→帶發票或進口證明到NCC驗機→取得執照
作者: allen333    時間: 2016-12-3 20:39
不打算再使用的話 過期一直不理它沒關係嗎?
那隻手機放在哪大概也找不到了
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2016-12-3 21:04
allen333 發表於 2016-12-3 20:39
不打算再使用的話 過期一直不理它沒關係嗎?
那隻手機放在哪大概也找不到了 ...

不再使用就申請報廢,這樣一來也不會佔一人五張電台執照的額度!
作者: Oldman    時間: 2016-12-3 22:22
我比較好奇

所謂的"封存"是不是等同" 停牌"????

停牌中的機器,佔不佔五台的配額????

這樣舊機沒賣出,又想買新機

我就辦"舊機封存"

這樣是不是就不佔每人五台的配額了????

作者: BU2CK    時間: 2016-12-3 23:39
揮哥(火鍋) 發表於 2016-12-3 18:58
機子如要繼續使用就得重新來過:機子縮頻、縮功→帶發票或進 ...

電台執照過期不去換照不會自動註銷,只是不能再合法使用,因為等同沒有電台執照。
過期機子如要繼續使用就得重新驗機,但也不需要發票或進口證明,用原本過期電台執照就可以了。

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2016-12-4 01:12
BU2CK 發表於 2016-12-3 23:39
電台執照過期不去換照不會自動註銷,只是不能再合法使用,因為等同沒有電台執照。
過期機子如要繼續使用 ...

了解!感謝糾正!
作者: jerry_wen1224    時間: 2016-12-4 09:20
請走合法程序,要用機子就去取得合格有效的執照!!
作者: bx6aaa    時間: 2016-12-4 09:27
Oldman 發表於 2016-12-3 22:22
我比較好奇

所謂的"封存"是不是等同" 停牌"????

這部分.............側面了解
一、過期的執照不能使用,這個問題應該沒有問題吧!
二、舊機或是過期,沒有辦理!依照NCC側面詢問,它還是佔有你一台的名額。
三、有辦理(停機,註銷,封機........任何理由),因為你已經辦理不能使用,所以....當然不能認定有佔名額。
以上.....我自己解釋的
作者: wwes12345tw0    時間: 2016-12-4 19:04
  感 謝 各 位 大 大 分 享 資 訊
作者: nick    時間: 2016-12-4 22:30
揮哥(火鍋) 發表於 2016-12-3 18:58
機子如要繼續使用就得重新來過:機子縮頻、縮功→帶發票或進 ...

揮哥~

1.請教您喔...倘若機子還要,除了縮頻沒問題,但是當時的發票或是進口證明都無法提供這樣還能夠重新驗機嗎???

2.若機子被借走一去不回了...要如何註銷呢??才不會占了電台執照的額度

謝謝您喔
作者: sunny2550    時間: 2016-12-5 14:12
nick 發表於 2016-12-4 22:30
揮哥~

1.請教您喔...倘若機子還要,除了縮頻沒問題,但是當時的發票或是進口證明都無法提供這樣還能夠重 ...

我的手持機電台執照過期,去年也收到通知重驗.(北區)
帶著舊電台執照(執照上有機型及機號)可證明這部機器是驗過機的,原機裡亦貼有上次驗機後貼上的易碎貼紙,不需要出廠證明及發票(早不知去向)
測頻道及功率,繳費換發新執照,交給你易碎貼紙自己貼上即完成..
作者: aboosavrin    時間: 2016-12-7 11:46
東西不見或被A走了>>>臨櫃辦理遺失就可以註銷並恢復原有扣打

作者: 169.89mhz    時間: 2016-12-23 23:09
感  謝  友  台  提  供  資  料  分  享
作者: oneplay    時間: 2017-5-23 09:37

作者: yeh8968    時間: 2017-7-21 20:30
感謝分享            

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3