台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: KT-8900用哪款天線最好 [打印本頁]

作者: chengifuo    時間: 2016-10-7 14:15
標題: KT-8900用哪款天線最好
我是新手剛入手KT-8900裝車上,目前天線是用小鋼砲天線,覺得效果不是很好,請問各位前輩可不可以給個意見,KT-8900配哪支天線最好,我不喜歡太長的天線,30公分以內的還可以接受!我大部分都是用U段!
作者: BM2DFQ    時間: 2016-10-7 15:04
天線受限於物理特性本來就是越長越好,30CM以內頂多就是接近1/2波長的天線可以用,相對的,效果也普通
作者: jplin    時間: 2016-10-7 15:06
你喜不喜歡我沒意見

天線是物理現象
有多少長度就有多少效果
架長天線的也不是傻瓜

自己想想吧
作者: yourshou    時間: 2016-10-7 15:37

我也有用KT-8900, 但不管主機是哪台...

天線收訊的使用心得還是“一寸長一寸強”

作者: 皮卡    時間: 2016-10-7 17:05
感謝分享                                                                                                      
作者: chengifuo    時間: 2016-10-7 19:04
謝謝各位前輩指導!我大概知道了。
作者: zinnja    時間: 2016-10-7 19:47
感謝分享!!!!
作者: yeh8968    時間: 2018-1-1 22:04
感謝分享                       
作者: ming61    時間: 2018-2-2 20:18

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3