台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 房車安裝心得 [打印本頁]

作者: gs247    時間: 2016-9-25 16:02
標題: 房車安裝心得
我的車就車頂或車後蓋直接挖洞.並把車機安裝在L型天線座的旁邊.並用軟性徳製8D同軸電纜20cm銲接連結.
車機用電腦網路線J45拖至駕駛音響座與分離式面板相連結(包含托咪.喇叭線)
測試駐波極低.功率幾乎無損失
這是我施工心得.與大家分享
作者: 莊將軍    時間: 2016-9-25 16:16
可以麻煩前輩上傳照片看看嗎?
作者: abel0418    時間: 2016-9-26 06:47
想看實際完工圖,可以分享嗎?
作者: taokas    時間: 2016-9-26 08:09
要PO圖能清楚明瞭  有台 不吝PO圖大家分享吧
作者: taokas    時間: 2016-9-26 08:12
有圖較能明瞭  有台應不吝PO圖大家分享吧
作者: 圓滾滾    時間: 2016-9-26 08:23
學長如方便再麻煩您抽空上傳整體照片感謝
作者: gs247    時間: 2016-9-26 10:24
請看我的頭像.就明白
作者: gs247    時間: 2016-9-26 11:55
圓滾滾 發表於 2016-9-26 08:23
學長如方便再麻煩您抽空上傳整體照片感謝

請看我的頭像.就明白
作者: gs247    時間: 2016-9-26 11:57
taokas 發表於 2016-9-26 08:12
有圖較能明瞭  有台應不吝PO圖大家分享吧

請看我的頭像.就明白
作者: hainyang    時間: 2016-9-26 11:58
這...看到挖洞就打消念頭了~學長真厲害~
作者: gs247    時間: 2016-9-26 12:00
abel0418 發表於 2016-9-26 06:47
想看實際完工圖,可以分享嗎?

請看我的頭像.就明白
作者: gs247    時間: 2016-9-26 12:02
莊將軍 發表於 2016-9-25 16:16
可以麻煩前輩上傳照片看看嗎?

請看我的頭像.就明白
作者: gs247    時間: 2016-9-26 12:09
hainyang 發表於 2016-9-26 11:58
這...看到挖洞就打消念頭了~學長真厲害~

老車.就無此顧慮!新車當然捨不得!
作者: hainyang    時間: 2016-9-26 13:10
gs247 發表於 2016-9-26 12:09
老車.就無此顧慮!新車當然捨不得!

對呀~新車就怕有問題原廠不認帳~感謝您的分享~
作者: 大秉    時間: 2016-9-27 10:59
前一陣子看到很多小黃...直接在後車箱打洞
天線L頭直接鎖在後車廂上面
天線就直接插著...
超威....
作者: 皮卡    時間: 2016-9-29 09:36
感謝分享                                                                                                            
作者: gs247    時間: 2016-9-29 22:24
大秉 發表於 2016-9-27 10:59
前一陣子看到很多小黃...直接在後車箱打洞
天線L頭直接鎖在後車廂上面
天線就直接插著...

後車蓋鋼板比較薄要加白鐵墊片強化
為何我會如此安裝?原本是買現成的3D同軸電纜
誰知駐波比表一測25W到天線端剩21W損失太多
8D又不能直上後車蓋
才會如此安裝
作者: gs247    時間: 2016-9-29 22:29
8D又不能直上後車蓋
才會如此安裝
作者: gs247    時間: 2016-9-29 22:32
皮卡 發表於 2016-9-29 09:36
感謝分享                                                                                             ...

8D又不能直上後車蓋
才會如此安裝
作者: zinnja    時間: 2016-10-23 11:08
感謝分享!!!
作者: valenhsu    時間: 2016-10-23 12:58

用何種工具鑽孔?鑽多大?如何防水
開後行李箱門時天線會碰到後面車窗玻璃吧?
希望能貼照片出來
作者: gs247    時間: 2016-10-23 22:25
用何種工具鑽孔?.....(日文名稱國語發音....福祿壽.....五金行老闆聽得懂.....形狀像米酒瓶蓋中間有一支鑽尾
鑽多大?......L型天線座螺紋外徑尺寸去五金行購買(福祿壽)
防水?.....車用天線座(橡膠防塵蓋就含有橡膠防水墊片)在車用天線座最好在鑽孔的上下各墊上白鐵墊片強化
不明白就看我頭像就能明白
開後行李箱門時天線會碰到後面車窗玻璃吧?....不會....我的車天線1米6..全開後行李箱門時天線離車頂還有20幾公分(你想安裝或許要實際去考量車型再作設計)以前計程車的車天線也是如此安裝(我只是把主機與天線改在一起降低功率損失
作者: BM6GHQ    時間: 2016-11-12 00:48
車直接挖洞??很大工程,沒有鈑金師傅幫忙是沒辦法開洞,且不怕漏水。
還是給個讚
作者: superay    時間: 2016-11-12 07:27

感謝分享!!!!
作者: valenhsu    時間: 2016-11-12 10:55
gs247 發表於 2016-10-23 22:25
用何種工具鑽孔?.....(日文名稱國語發音....福祿壽.....五金行老闆聽得懂.....形狀像米酒瓶蓋中間有一支鑽 ...

感謝回答,不過你頭像照片實在太小張不太容易看
哇!使用1米6天線不錯,的確這是個降低功率損失的
相當好的方法,但不是大家都敢做的方法
作者: smoos    時間: 2016-11-13 06:49
~感謝您的分享~
作者: chih0714    時間: 2016-11-13 07:07
感謝分享,下次有機會裝機時會注意
作者: oneplay    時間: 2017-5-8 14:28

作者: yeh8968    時間: 2017-6-24 00:09
感謝分享  
作者: ppplenick    時間: 2022-7-13 19:28
有感謝分享受用無窮~~~~~~~~~~~~~~~~~~^_^

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3