台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請教有關山區旅遊可以使用之頻道?惠請指導 [打印本頁]

作者: 31099    時間: 2016-8-8 15:39
標題: 請教有關山區旅遊可以使用之頻道?惠請指導
欲自行開車帶兩分及長官南標前往中部溪頭/杉林溪/阿里山(南投.嘉義地區)度假個幾天!
1.請問600/小龍  呼號BM6GED  守聽145980/144200  是否正確?
2.請問603/小白  呼號:缺          守聽144500/144880 是否正確?
3.山區住宿(民宿&飯店)景點可有守聽頻道可供參考運用?
請學長們介紹一下 謝謝

1. 方位310/紅棗
  2. 呼號:MN3INM
  3. 設備:MT-8080 U/V車機
複製代碼

作者: BM4JJJ    時間: 2016-8-8 15:47
中部蠻熱鬧的 大部分要晚上 白天大家幾乎都要上班...
144.440MHz....144.680MHz..144.700MHz....144.760MHz....144.900MHz..145.060MHz...145.100MHz....
145.280MHz....145.440MHz....145.720MHz....
作者: 31099    時間: 2016-8-8 15:58
  感謝師傅提供! 已抄收!
不過算算有10個頻率,這些要晚上才有機會? 那麼白天時段呢?
我可以找那些學長友台呼呼?  

作者: BU2CK    時間: 2016-8-8 16:04
應該是你們自己車隊要互相隨時通聯, 才比較方便且重要吧...
作者: 31099    時間: 2016-8-8 16:08
感恩 燕窩學長指導  了解了
非車隊前往  沒關係 沿路走觀光船頻道嘗試了解沿路路況無妨
不好意思貿然且唐突亂呼  謝謝
作者: BM4JJJ    時間: 2016-8-8 16:09
31099 發表於 2016-8-8 15:58
感謝師傅提供! 已抄收!
不過算算有10個頻率,這些要晚上才有機會? 那麼白天時段呢?
我可以找那 ...

白天大部分都是職泳台 ....晚上他們就下班了....

職泳台===日間部  基地台===夜間部

不然 白天144.900MHz Call看看

作者: 31099    時間: 2016-8-8 16:13

感恩在感恩 !
謹遵 無線電守則的  請學長放心
沿路呼呼請安 會謹慎的  謝燕窩學長及師傅ㄟ
作者: Oldman    時間: 2016-8-8 16:47
阿里山的現況

http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=8535&extra=&page=1
作者: BM2DFQ    時間: 2016-8-8 21:20
關山有掃到就可以聊了,上次去那邊的輕旅行也是如此
作者: BM6HFL    時間: 2016-8-8 22:06
我是小白 現在我都開在144.760哦可以摳摳看 白天碰運氣會不會上線
作者: abel0418    時間: 2016-8-9 06:52
感謝分享
作者: BU2CK    時間: 2016-8-9 09:18
31099 發表於 2016-8-8 16:08
不好意 ...

呵~~ 我以為你們至少有二台車.... 只要有二台車以上, 就算車隊啦...
車間互相通訊, 也蠻好玩的.
預祝你們旅遊愉快...
作者: 31099    時間: 2016-8-9 11:33
BM2MCS/小白  感謝分享

小白學長有機會方便的話梅山相約晚餐ㄟ~~~呵呵
作者: 31099    時間: 2016-8-9 11:36
BM2MCS/近藤 感謝分享~
作者: 31099    時間: 2016-8-9 11:42
小白學長 感謝分享 144.760摳摳看  沒問題
路過時有機會相約晚餐ㄟ~請你當響導
不然我跟雜某郎會瞎子摸象!意下如何啊~~~
作者: ham578    時間: 2016-8-9 12:52
31099 發表於 2016-8-9 11:42
小白學長 感謝分享 144.760摳摳看  沒問題
路過時有機會相約晚餐ㄟ~請你當響導
不然我跟雜某郎會瞎子摸象! ...

你是8/13星期六要南標嗎

大概幾點會經過國一台中后里

還是你要沿路都走二高南
作者: ham578    時間: 2016-8-9 16:44
31099 發表於 2016-8-8 16:08
不好意 ...

看到你的簽名檔
UHF430.780~~~國字號 好懷念~~
我兩分說 聽他們家以及阿哈哈 講話超有氣質 不會有三字經 五字經~~

我個人也是跑遊覽車線
至少 別人在旁邊聽起來那種感覺
不會對我是異樣眼光
作者: 31099    時間: 2016-8-9 17:23

果然是學長你啊   ~感恩
我是計畫帶兩分去  從來沒上過阿里山  呵呵
乃枝  說陸客少了  可以前往  應該月底或下月初  
屆時430呼呼您

作者: 31099    時間: 2016-8-9 17:28
紅棗計畫路線底案 走二高接嘉義中埔~十幾年前路過欣欣水泥廠出差過
中埔接阿里山公路~沿途在走馬看花~回程兩分要去妖怪村之類
原則會要乃枝做住宿路線規劃  ~沿途如方便在430780call您  謝謝
作者: 31099    時間: 2016-8-9 17:32
喔 對了  下午給女仔(威力)送證件  在南屯145.700與您招呼請安  
可惜~~一點聲音都沒  很遺憾
女仔拿走還交代 我用車機違法會罰錢  呵呵
就蹼歐兜賣走~傷腦筋 ~老子好歹雙證也驗機ok阿  
作者: ham578    時間: 2016-8-9 17:45
31099 發表於 2016-8-9 17:32
喔 對了  下午給女仔(威力)送證件  在南屯145.700與您招呼請安  
可惜~~一點聲音都沒  很遺憾
女仔拿走還交 ...

你被波麗士小媽攔下嗎???

我晚上0930後才會上線 144.680MHz
作者: 31099    時間: 2016-8-9 17:59
沒啦 學長~偶的400/威力旅行社犬女啦  警告我違法  真害~
你旅運公司名稱 怎麼念阿
原來你在680喔  謝謝 我抄收修改
我有獲得版主提供之守聽出遊頻道表改用EXCEL重新制表
俾便依據方位排序調整列印 並輸入車機記憶體
不過  430幾乎沒啥人在用  可能U波關係吧
沒關係的   謝謝師傅交代的時間   
有機會跑威力的  請幫忙照顧 犬女ㄟ  感恩
作者: ham578    時間: 2016-8-9 18:05
31099 發表於 2016-8-9 17:59
沒啦 學長~偶的400/威力旅行社犬女啦  警告我違法  真害~
你旅運公司名稱 怎麼念阿
原來你在680喔  謝謝 我 ...

富灥 (富ㄑㄩㄢˊ)簡稱付錢ㄟ公司

公司在彰化北斗 約有200輛遊覽車左右

彰化大規模的遊覽車公司

UHF....大部分都是職業圈的天下 計程車....拖板車 砂石車 貨櫃車.....

作者: 31099    時間: 2016-8-9 19:11
師傅學長首先謝謝您與二分給予犬女的學習機會及疼惜
北斗總部曾去過了!白色連棟透天~感覺頗溫馨。
七月家族小琉球之旅,感謝您公司小楊三天來細膩服務。
看到富灥字體就感覺有賓至如歸之感~深信貴公司能(灥)傾天下
生意興隆。
亦請保密與您的互動一切,否則無聊/機車會在耳邊震盪多時,請見諒。

作者: ham578    時間: 2016-8-10 08:26
31099 發表於 2016-8-9 19:11
師傅學長首先謝謝您與二分給予犬女的學習機會及疼惜
北斗總部曾去過了!白色連棟透天~感覺頗溫馨。
七月家 ...

感謝您的支持

真多謝您對富灥的關愛

有收到~~~ok.....ok.....

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3