台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請教F-18V的問題 [打印本頁]

作者: in9239    時間: 2011-10-11 17:53
標題: 請教F-18V的問題
1.MIC上方的SP孔是做什麼用的.
2.這台機子可以用樓上的U頻嗎?需要換天線嗎?
作者: s097010    時間: 2011-10-11 19:04
sp是喇叭  也算是聲音輸出的地方
這支是18"V"      U頻要用18"U"
機子本身也調不到U頻去啊!!
所以不會有換天線的問題

作者: in9239    時間: 2011-10-11 22:25
可是說明書上有420-510的頻段,我也有調過,也成功,只是掃瞄時沒聽到有人在發言
作者: sungcl    時間: 2011-10-12 01:10
in9239 發表於 2011-10-11 22:25
可是說明書上有420-510的頻段,我也有調過,也成功,只是掃瞄時沒聽到有人在發言 ...

真的嗎? 友台沒圖沒真相.

Hora 手扒雞目前只有 F-20 V/U 是雙頻的,其他都是單頻的喔.
作者: cinghuei    時間: 2011-10-12 06:01
in9239 發表於 2011-10-11 22:25
可是說明書上有420-510的頻段,我也有調過,也成功,只是掃瞄時沒聽到有人在發言 ...

VCO都不一樣 就算調的到也收不到F18V的VCO工作頻段130-174MHZ  F18U VCO頻段在350-512MHZ
F18V連VHF-AM頻段(118-129MHZ)都不一定收的到 UHF更不用說
作者: bebo    時間: 2011-10-12 08:51
哇!!這麼神奇喔!! 大大會不會是買到了『秘密武器』啊!
作者: in9239    時間: 2011-10-12 09:55
fatpet 發表於 2011-10-12 06:01
VCO都不一樣 就算調的到也收不到F18V的VCO工作頻段130-174MHZ  F18U VCO頻段在350-512MHZ
F18V連VHF-AM頻 ...

原來它只是樓下機,了解了

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3