台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: [發問]Kenwood TM-V7無法開機 [打印本頁]

作者: lp6105    時間: 2016-6-10 11:39
標題: [發問]Kenwood TM-V7無法開機
請問我的V7無法開機~
已經更換F2 1.8A的保險絲
F501 保險絲也正常~
插電後用三用電表量面板分離的四個接點
四個接點也有過電~
但是接上面板後還是無法開機
求問題點

[attach]26939[/attach]
作者: lp6105    時間: 2016-6-10 19:39
可樂熊 發表於 2016-6-10 18:08
面板上的開關?

面板與機身接觸點有髒汙?

有換面板~
還是一樣~
作者: tomcat28    時間: 2016-6-11 20:57
我有兩台v7一個面板,我也是因為有一台無法正常開機,所以多買一台
作者: lp6105    時間: 2016-6-11 22:53
tomcat28 發表於 2016-6-11 20:57
我有兩台v7一個面板,我也是因為有一台無法正常開機,所以多買一台

請問您V7是機身問題還是面板的問題呀
作者: tomcat28    時間: 2016-6-11 23:03
我的也是機身問題...............   
作者: tadpole    時間: 2016-6-11 23:44
第3 4腳要有接近5V的電壓喔
作者: lp6105    時間: 2016-6-12 09:18
tomcat28 發表於 2016-6-11 23:03
我的也是機身問題...............

感覺好無奈呀
跟我現在心情一樣  
作者: lp6105    時間: 2016-6-12 09:21
tadpole 發表於 2016-6-11 23:44
第3 4腳要有接近5V的電壓喔

量後的結果~
[attach]26954[/attach]

[attach]26953[/attach]

[attach]26952[/attach]

[attach]26951[/attach]

[attach]26950[/attach]

[attach]26949[/attach]

作者: 皮卡    時間: 2016-6-13 10:45
感謝分享                                                                                                            
作者: 好彩頭    時間: 2016-6-13 13:35
lp6105 發表於 2016-6-12 09:21
量後的結果~

感謝分享
作者: tadpole    時間: 2016-6-14 05:59
看你的量法只能說亂量一通
把黑色棒接機殼 才對
機殼是負電 第2點也是負電 不過不建議 怕萬一不小心測試棒搭到會死得很難看
作者: JimLin    時間: 2016-6-15 08:39
你怎麼不檢查一下面板呢?
會不會是power按鍵開關接觸有問題?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3