台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: [影片]國外OM以手持機玩CW [打印本頁]

作者: su093077    時間: 2016-6-5 21:08
標題: [影片]國外OM以手持機玩CW
如影片所示,使用手持機玩CW是可行的,不過臺灣應該沒人會這樣玩吧
而且...用FM模式玩CW會不會被嗆?
不過我覺得影片中的玩法可以讓想升二等台的人有更多練習的機會
雖然用手持機也打不遠就是了...至少可以算是個玩CW最簡單的方法了吧[YouTube]Zqekrx14jqU[/YouTube]

作者: yan71101    時間: 2016-6-6 08:36
感謝分享
作者: 好彩頭    時間: 2016-6-6 09:26
感謝分享
作者: fuyin    時間: 2016-6-6 10:40
那位仁兄影片拍的好模糊喔
如果用手扒機發CW還須要那台MFJ(不知是何用途)是一點也不簡單,還不如直接用短波機
作者: 皮卡    時間: 2016-6-6 10:55
感謝分享                                                                                                        
作者: yep611    時間: 2016-6-6 11:51
感謝分享  
作者: ss4ss4    時間: 2016-6-6 15:41
滿好奇他是如何在FM上發CW的
作者: su093077    時間: 2016-6-6 17:30
ss4ss4 發表於 2016-6-6 15:41
滿好奇他是如何在FM上發CW的

要接後面那台MJF吧~
作者: su093077    時間: 2016-6-6 18:07
fuyin 發表於 2016-6-6 10:40
那位仁兄影片拍的好模糊喔
如果用手扒機發CW還須要那台MFJ(不知是何用途)是一點也不簡單,還不如直接用短波 ...

了解~其實我是覺得以三等臺來說,玩V/U頻的還是占大多數
以這樣的玩法其實比較有機會跟友台一起切磋
而且MFJ那台機器就算沒開無線電機,也可以自己練習發報跟聽力
所以我自己感覺比較方便
作者: freewillxlover    時間: 2016-6-6 19:52
謝謝分享國外新資訊,很棒。
作者: starch    時間: 2016-6-6 20:19
感謝分享
作者: oneplay    時間: 2017-6-23 16:55
感謝分享
作者: yeh8968    時間: 2017-7-16 21:46
感謝分享          
作者: impreza925    時間: 2022-6-6 08:05
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3