台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: KT8900R三段雙守迷你小車台對講機 [打印本頁]

作者: 一時興起    時間: 2016-6-5 20:01
標題: KT8900R三段雙守迷你小車台對講機

請問這台3波段天線是要使用哪一種
用一般雙頻天線就可以嗎

我要裝在車上,用吸盤式的座,請問天線要配多長才安全(不會飛走)

目前是出遊跟車用,不考慮50W車機,因為收打太遠

還有請問寶捷BJ-218與KT8900R哪一台比較好
作者: BM6HFL    時間: 2016-6-5 20:34
我是買KS-5800 感覺不錯
作者: 169.89mhz    時間: 2016-6-5 22:08
感謝兩位友台分享資訊
作者: valenhsu    時間: 2016-6-5 22:25
你買小車機的目的和我朋友一樣都是跟車出遊用,其他用途則無法使用
可是沒有人嫌收發太遠的吧!最主要是小車機便宜,車吸盤來個直徑12公分或以上
天線就來個一米長即可使用不會飛走

作者: abel0418    時間: 2016-6-6 06:58
這台當初有在考慮,現在還在評估中。
作者: 好彩頭    時間: 2016-6-6 09:28
感謝分享
作者: fuyin    時間: 2016-6-6 10:43
0956151208 發表於 2016-6-5 20:34

KS-5800就是KT8900,反而KS-5800是貼牌的
作者: 一時興起    時間: 2016-6-6 13:24
valenhsu 發表於 2016-6-5 22:25
你買小車機的目的和我朋友一樣都是跟車出遊用,其他用途則無法使用
可是沒有人嫌收發太遠的吧!最主要是小車 ...

我之前使用手扒機+50W的龜
之前跟車出遊
大家都用手扒雞近距離使用
只有我收發太遠,一直要跟其他友台打招呼,太累了
所以才考慮這種小車機
還有就是不想從電池拉電進車室,新車挖不下去

作者: valenhsu    時間: 2016-6-6 13:41
一時興起 發表於 2016-6-6 13:24
我之前使用手扒機+50W的龜
之前跟車出遊
大家都用手扒雞近距離使用

能發更遠總是更好的,難不成你發太遠反倒成了廣播電台,你發的別人有收到別人手扒台發訊你和其他用手扒台的都收不到嗎?很好了啦!至少其他人開車和你出去都願意使用無線電,我就偏偏會遇到有人講說開車跟車用行動電話就好,或者說無線電很吵不想用這類的話

至於新車防火牆可能有現成的孔洞不必鑽孔,只是你沒找到罷了,若是可行還是電源線直接接車上電池最好
作者: valenhsu    時間: 2016-6-6 14:18
0956151208 發表於 2016-6-5 20:34

KS-5800有風扇及外接喇叭插孔嗎?
作者: 皮卡    時間: 2016-6-6 14:46
感謝分享                                                                                                  
作者: davway    時間: 2016-6-6 15:17
天線部分,如果使用的是UHF,可以推薦你使用小辣椒!不會倒天線。VHF的話還是推薦ㄧ公尺的吧!
作者: 本田小林    時間: 2016-6-6 18:53
看你要不要等Anytone 25w的車機,據說月中會開賣
作者: robyi    時間: 2016-6-6 22:30
車機可以調功率~
想遠時調大,想近調小
安捏不是很好嗎?

作者: bm4krb    時間: 2016-6-7 13:46

(1)披著狼皮的羊

(2)在天線駐波良好的狀況下,只需要作完一次駐波/功率測試動作,就能發熱到機尾風扇嘰嘰叫個不停,估計功率晶體的放大電壓絕對是加到一拜!

(3)全機採用大量劣質塑料零件,林北從頭到尾只不過試了6~7次天線,和友台突了2~3次機子,音量開關竟然就開始孔鏘起來!

(4)突機子不能突太久,不然就會當機給你看!

作者: valenhsu    時間: 2016-6-8 20:01
bm4krb 發表於 2016-6-7 13:46
(1)披著狼皮的羊

(2)在天線駐波良好的狀況下,只需要作完一次駐波/功率測試動作,就能發熱到機尾 ...

難道小車機耐用度不好嗎?
作者: bm4krb    時間: 2016-6-8 20:46
valenhsu 發表於 2016-6-8 20:01
難道小車機耐用度不好嗎?

這種價格,當然不能和正規車機相比較
作者: 高級大壞蛋    時間: 2016-6-9 21:27
本田小林 發表於 2016-6-6 18:53
看你要不要等Anytone 25w的車機,據說月中會開賣

那可以期待囉,不過對27MHZ CB機比較有興趣
作者: 一時興起    時間: 2016-6-10 19:46
今天已經將8900R裝上車
開機試了一下
機子待機時耗電流0.3~0.4A
發話時電流5A以內
機子待機時風扇不會轉,只要發話風扇就一直轉動
機子溫度滿高的,改天再測
9cm的吸盤真的不夠力,自己在加4科強力磁鐵上去,
收可以超過10km發的話沒基地台可測試
只是跟57港的司機聊了一下
初估10km因該沒問題
耐用度就不知.
整體來說還不錯用,合乎我的需求了

作者: BM6HFL    時間: 2016-6-16 01:02
valenhsu 發表於 2016-6-6 14:18
KS-5800有風扇及外接喇叭插孔嗎?

無風扇 外接喇叭不確定是不是那個孔 應該不是
作者: 小馬哥    時間: 2016-10-10 00:50
一時興起 發表於 2016-6-10 19:46
今天已經將8900R裝上車
開機試了一下
機子待機時耗電流0.3~0.4A

問一下 天線是用雙頻的嗎?

目前裝起來用 狀況如何⋯⋯
最近在看這台
作者: BM2DFQ    時間: 2016-10-10 07:37
小馬哥 發表於 2016-10-10 00:50

看用途,如果只用單一頻道,單頻天線也可以
作者: 一時興起    時間: 2016-11-9 20:48
小馬哥 發表於 2016-10-10 00:50

太久沒上來了
我是用雙頻天線
SG-M507
50-*3饋線
效果不錯
今天改換成纯铜镀银 50-1.5  長7M
星期六出門再來試試
作者: panjm    時間: 2017-1-20 13:52

感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3